Всем привет! С момента перезапуска своей коллекции косметики в 2019 году Gucci под руководством Алессандро Микеле, она попала в заголовки газет по всему миру и захватила сердца миллионов женщин. Я же с декоративной косметикой Гуччи познакомилась лишь в прошлом году, купив их компактную пудру, от которой я осталась в восторге и решив продолжить знакомство в январе этого года приобрела тональную основу Gucci Natural Finish Fluid Foundation, о которой и будет мой пост.
Gucci Natural Finish Fluid Foundation #120N
Ни для кого не секрет, что люксовые бренды особенно хороши в создании разнообразных цветовых гамм тональных средств, предназначенных для широкого круга пользователей. И в этом случае Gucci постарались и создали гамму, состоящую из 40 оттенков (да, это не Fenty Beauty с их палитрой в 50 оттенков, но тем не менее проблем с выбором тона не возникает), от светлых до темных, с прохладными, теплыми, нейтральными и оливковыми тонами. И из того, что я видела, ни один из оттенков от самых светлых до самых тёмных не имеет странных сероватых или оранжевых подтонов.
Упаковка флюида представлена из тяжелого флакона матового стекла с помпой и крышкой персикового цвета, с логотипом и названием средства, нанесенного золотистой краской и нежным шрифтом. В общем, красиво и богато, всё как любят Gucci. Дозатор у тонального средства отличный, имеет мягкий и плавный ход, а одного нажатия помпы мне хватает, чтобы нанести тональную основу на всё лицо.
Эта тональная основа имеет слабый аромат: слегка цветочный, очень похожий на Gucci Guilty Love Edition Pour Femme. Читала отзывы в сети на это средство, и некоторые жалуются на невыносимо сильный запах. На мой взгляд, запах лёгкий и исчезает через минуту после нанесения, не доставляя никакого неудобства и не раздражая обоняние.
Текстура средства легкая, не скажу, что невесомая, но близко к этому. Но самое лучшее в нём — это формула: она обеспечивает среднее покрытие, но при этом настолько легкая и шелковистая, что её при желании можно наслаивать без получения эффекта восковой маски на лице. Хоть покрытие и среднее, но достаточное, чтобы скрыть покраснения и выровнять тон кожи. Мои давние шрамы от угревой сыпи остаются немного видны, но основные дефекты кожи получаются размыты. Финиш у тональной основы немного пудровый и матовый, но не наглухо, кожа лица выглядит естественно.
Я перепробовала множество тональных кремов, которые обещали замаскировать недостатки и мелкие морщинки, придать неземное сияние, выглядещее естественно и оставаться на месте весь день. Реальность такова, что лишь немногим тональным средствам это действительно удаётся. У меня сухая кожа, с комбинированный и участками, склонная к шелушениям, которые усугубляются такими факторами, как использование кислот, отопление и холодная погода. Многие тональные средства грешат тем, что скапливаются вокруг пересохших участков, «плывут» и самое неприятнаое — окисляются в течение дня, приобретая сомнительный оранжево-желтый оттенок. (И да, даже продукты класса люкс).
Фразой «твоя кожа, но лучше» часто злоупотребляют, когда речь заходит о макияже, но здесь она попадает в точку. Легкая вуаль этого тонального флюида выглядит свежо и естественно, не создавая парниковый эффект на коже за счёт лёгкой текстуры. Остальные недостатки кожи перекрываю с помощью пудры.
Что касается стойкости, то для средства со средним покрытием она выше всех похвал. Стойкость Fluide de Beauté соперничает с большинством тональных кремов с высоким покрытием, которые я пробовала — он остается на месте в течение всего дня, не требуя припудривания. Это также одно из очень немногих средств, которое не проваливается в поры и есть ощущение, что кожа дышит. Оно растворяется мицеллярной водой, очищающим бальзамом или средством для умывания лица, в зависимости от ваших личных предпочтений.
С возрастом я стала предпочитать более лёгкие тональные средства, не утяжеляющие макияж и флюид Гуччи один из самых лёгких для своего класса средств. Для меня в нём идеальный баланс между кроющими способностями и живым чуть матовым финишем.
Флюид хорошо усаживается на кожу и подстраивается под цвет лица, у меня тон 120N — не самый светлый с нейтральным подтоном и мне, кажется, что тут отличное попадание по цветовой гамме.
В целом, это отличное тональное средство, отвечающее всем моим требованиям: лёгкое, отлично держится в течение дня, скрывает мелкие недостатки, не провоцирует воспаления на коже и не требовательно к демакияжу и стало одним из самых любимых.
Если сильно придираться, то скорее всего только к цене: если вы сравните её с другими люксовыми брендами, такими как Chanel, Dior и YSL, которые обычно стоят в районе 50-60 евро в зависимости от типа тонального крема (флакон или тюбик, легкое или полное покрытие), то 90 евро — это, конечно, дорого, но если дождаться скидок, то можно его найти и за 70 евро.
Срок использования: 5 месяцев
Цена: 69 евро
Оценка: 10/10
А какое у вас любимое тональное средство?
Спасибо, что заглянули.
Нелли
Спасибо за обзор!
Да, тональный отличный, если любишь среднее покрытие. Несмотря на то, что это уже восьмое тональное средство в косметичке, очень рада, что решилась на его покупку 😉
Да, это второе средство от Gucci, которое меня устраивает по всем параметрам 😉👍
Estée Lauder не пробовала 😉
У меня самый любимый, наверное, CC Red Erborian.
Никогда не пробовала Erborian, поищу его в наших сетевых магазинах 😉
И как он вам? Вы тон онлайн подбирали?
Покрытие тонкое полуматовый
Я так поняла СПФ в нем отсутствует?
Да, СПФ отсутствует, к сожалению, но думаю, если бы он был в составе, то текстура не была бы такой лёгкой.
Попробуйте тональный флюид на лице, он очень лёгкий, то что нужно летом
Да, я знаю, ты большая поклонница косметики Гуччи 😉 Я тоже стараюсь, если есть возможность, попробовать тональное средство на коже перед покупкой, благо Гуччи у нас есть в оффлайн. Этот тон лёгкий, а вот с цветом можно промахнуться, если ориентироваться на онлайн свотчи. Так, например, тон 110 с розовым или оливковым подтоном гораздо темнее моего 120 нейтрального.
Как только Гуччи випустили декоративку, я сразу загорелась желанием её купить. Был лак, блеск для губ и пудра. Очень понравились.
Оформление у них классное, конечно.
Честно говоря, не знаю, какое тональное средство выдержит 37-40 градусов во влажном климате, на моей коже потечёт любой тональный даже с фиксирующим спреем. Тональные флюиды Шанель не пробовала, но подозреваю, они должны быть довольно лёгкими.
Тональный флюид Гуччи для меня находится где-то между лёгким и средним по плотности.