Привет! В мартовских пустых баночках я показала несмываемый крем для волос R+Co и рассказала, что интересуюсь продуктами марки в целом.
Марка утверждает, что их продукты — лучшее, что может случиться с вашими волосами. Над ними (над продуктами, ну и над вашими волосами косвенно) трудятся ведущие эксперты отрасли, обладающие сочетанием опыта и знаний, чтобы предложить уникальные средства: начиная от простой, но яркой упаковки, оригинальных отдушек и заканчивая мгновенным результатом с сохранением здоровья волос и кожи головы. Формулы бережно относятся к окрашенным волосам, способны защищать от высоких температур и УФ-излучения, подходят веганам, не содержат глютена и потенциально вредных компонентов: парабенов, сульфатов, минерального масла и вазелина.
Меня, в первую очередь, заинтересовали яркие баночки и приятные ароматы. Ну и т.к. у меня окрашенные и повреждённые волосы, которым нужна хорошая защита от яркого солнца и постоянной сушки феном. Все обещания марки отражали моё видение качественного ухода за волосами и очень хотелось попробовать что-нибудь. Выбрать сложно: марка постоянно выпускает новинки и, несмотря на прямые наводки на этикетках продуктов, было сложно понять что нужно лично мне. Ещё и не всё в наличии можно поймать. Посоветовавшись с консультантом, решила довериться рекомендации: подбирать шампунь по типу кожи головы, а кондиционер — по потребностям длины волос. Выбор пал на шампунь для объёма волос с биотином R+Co Dallas Biotin Thickening Shampoo, чтобы поддержать тонкие волосы с жирной кожей головы, и увлажняющий кондиционер с витамином B5 R+Co Atlantis Moisturizing B5 Conditioner, чтобы восстановить и наполнить влагой, разгладить пористые, сухие, повреждённые и вьющиеся кончики волос.
Я видела много отзывов, что средства марки очень концентрированные, что довольно насыщенные формулы с сильным действием и могут «перепитывать» слабые тонкие волосы. Отчасти это оказалось правдой, и я рада, что взяла средства из разных линеек, они составили неплохую комбинацию. Тем не менее, я не смогла пользоваться ими каждый день и чередовала с другими продуктами для волос.
Средства не дешёвые, но цена уж точно не строится за счёт упаковки. Тюбики-бутылочки наипростейшие: мягкий матовый пластик (на 55% переработанный)
и дозаторы флип-топ.
Дозаторы откручиваются и перед первым использованием нужно удалить внутреннюю защитную мембрану, приклеенную намертво. Мне с трудом удалось проковырять отверстие ножом, но до конца снять не удалось. Возможно, из-за этого, дозаторы подтекают и очень неохотно отдают содержимое. Красочные этикетки тоже будут радовать недолго: от воды они скукоживаются, но надписи остаются целыми.
Упаковки выпускаются объёмом 60 мл, 251 мл и 1 литр. Средства производятся в США. Срок годности после вскрытия упаковки — 12 месяцев. Формулы не тестируются на животных.
Шампунь для объёма волос с биотином R+Co Dallas Biotin Thickening Shampoo
Исходя из надписей на этикетке, шампунь R+Co Dallas предназначен, в первую очередь, для тонких и жидких волос. Или для всех, кто хочет добавить объёма волосам.
Шампунь утолщает, оживляет, питает и укрепляет.
Как результат, мы получаем объёмные, крепкие и упругие волосы. Шампунь не содержит агрессивных SLS, только набор более мягких и щадящих. В составе биотин (витамин Н) для укрепления волос, гидролизованные растительные протеины, пантенол, глицерин, экстракты: личи, плодов серенойи, мушмулы, юзу, родиолы и артишока. Также присутствуют химические УФ-фильтры: авобензон, октиноксат и октисалат. Не спрашивайте, что они делают в смываемом продукте.
Для каждого продукта марки создана уникальная фотография этикетки. Шампунь R+Co Dallas можно распознать по шёлковым шляпам.
Отдельное внимание стоит уделить отдушкам средств, для них создано несколько ароматических композиций, которые имеют свои названия и набор нот. У Dallas аромат Dark Waves с нотами ананаса, танжерина, кардамона, лаванды, бамбука и белой древесины. На сайте марки описан как «тёплый романтический», но мне он кажется свежим и лёгким фруктовым с небольшой долей специй и кислинки. Отдушка отлично считывается, но не напрягает, при этом она остаётся на волосах целый день, но уловить можно только при повороте головы или дуновении ветра.
Шампунь довольно густой и тягучий, выливается с неохотой.
В общей массе смотрится белесым, как яичный белок, но если растереть, становится прозрачным
Консистенцией и поведением напомнил шампунь Olaplex No4 Bond Maintenance Shampoo — очень концентрированный, отлично пенится и нужна всего небольшая капля, чтобы помыть голову. Чем больше доза, тем выше шанс, что шампунь оставит волосы тяжёлыми.
Производитель рекомендует нанести шампунь на середину длины волос и распределить к корням и кончикам, затем смыть. Я мою волосы каждый день в душе и в этом случае мне хватает однократного использования шампуня. Если пропустила день, то шампунь не промоет волосы и нужно намыливать и смывать два раза.
Шампунь очень мягкий и приятный, с плотной лёгкой пеной, которая хорошо промывает корни волос. Смывается без проблем, не оставляя плёнки или скрипа. Но увы, как и многие уплотняющие шампуни, немного подсушивает длину. Уже на стадии смывания шампуня чувствуется, как общий объём шевелюры становится больше, каждый отдельный волосок — плотнее и крепче, но я чувствую спутанность по длине. Если оставить как есть, то я свои пористые волосы не смогу распутать и расчесать.
Шампунь даёт классное уплотнение и объём волос без утяжеления. Обычно, чтобы создать прикорневой объём, я укладываю волосы с расчёской и феном, использую дополнительные несмываемые средства, но с этим шампунем, даже если высушить естественным способом, волосы выглядят плотнее, держат форму и объём, остаются упругими и лучше поддаются укладке. Объём держится до следующей помывки головы, в моём случае — 1-2 дня. Но увы, шампунь не справляется с жирностью волос, или так подсушивает, что они больше жирнятся, но уже на следующий день я чувствую, что не хватает свежести и мою заново. При ежедневном использовании шампуня есть риск иссушить волосы капитально, так что я чередую с другим. И да, есть ощущение, что волосы со временем «устают» от слишком интенсивного воздействия. Но при этом шампунь не провоцирует зуда и раздражения, я не заметила появления перхоти или чрезмерного выпадения волос.
Тем не менее, среди шампуней для целевого уплотнения волос и создания объёма это очень неплохой экземпляр. Уверена, что тонкие, но не повреждённые волосы, оценят его по достоинству. Марка не даёт пустых обещаний и в результате использования этого шампуня волосы действительно выглядят объёмнее, становятся крепче и лучше поддаются укладке. Осталось нивелировать побочные эффекты :)
Увлажняющий кондиционер с витамином B5 R+Co Atlantis Moisturizing B5 Conditioner
Нужен для сухих, ломких, тусклых и безжизненных волос.
Кондиционер глубоко увлажняет, питает, укрощает пушистость и помогает запечатать секущиеся кончики.
Результат: гладкие и блестящие, здоровые волосы. В составе: масла семян маракуйи (богаты витаминами С, В, никотиновой кислотой, железом и фосфором), рисовых отрубей и ягод асаи (с высокой концентрацией пальмитиновой кислоты); экстракты опунции и крапивы; растительные протеины, комплекс аминокислот, витамин Е (токоферол), а также вспомогательные вещества, например, полимер Quaternium-91 с уникальной молекулярной структурой, который смягчает волосы, защищает от потери влаги, придает блеск и гладкость. Также добавлены химические УФ-фильтры: авобензон, октиноксат и октисалат.
Яркая этикетка предлагает нам помечтать о прохладной водичке.
Аромат кондиционера R+Co Atlantis — Rosy Eyed с нотами бергамота, дикого инжира, цикламена, цветов лотоса, кедрового дерева и бобов тонка. На сайте марки характеризуется как «мистический непредсказуемый» аромат, я же опишу как древесно-зелёный, свежий и немного кремовый, где можно отчётливо выделить сладость инжира, лотос, надломленную зелёную веточку и цикламен, который даёт нежную свежую ноту с сочетанием арбуза и розы. Общее впечатление от аромата как от свежего водянистого, на волосах он ощутим весь день, но не мешает и его легко перекрыть любым парфюмом.
Кондиционер представляет собой белый лёгкий крем.
По первым впечатлениям похож на кондиционер Living Proof Restore Conditioner, но более лёгкий и пластичный, менее маслянистый. И делает то, что я ожидала от первого товарища, но не получила.
Он подтаивает в руках и легко распределяется по волосам.
От воды на волосах он превращается в кремовую пену и по ощущениям частично впитывается в волосы.
Для одного использования нужно совсем немного, но я люблю нанести побольше и хорошо проработать волосы средством, поэтому кондиционер заканчивается чуть быстрее, когда шампуня остается ещё четверть.
Производитель рекомендует распределить кондиционер по длине волос и держать аж 10 минут, затем смыть водой. Это тот самый случай, когда время выдержки действительно имеет значение. Я заметила, что если держать на волосах меньше, то эффект менее выраженный. Я наношу кондиционер после использования шампуня R+Co Dallas, не отжимая, то есть волосы остаются мокрыми и вода всё ещё стекает. Хорошо прорабатываю длину и прочёсываю волосы расческой, чтобы точно кондиционер распределился. Время ожидания не засекаю, но пока занимаюсь другими делами, затем смываю тёплой водой и отжимаю волосы полотенцем, затем наношу несмываемый уход.
С учётом того, что шампунь R+Co Dallas ощутимо подсушивает длину волос, эффект от кондиционера R+Co Atlantis ярко выражен и контраст можно ощутить «на ощупь». Кондиционер глубоко увлажняет волосы, отлично смягчает и даже во влажном состоянии они напоминают скользкие водоросли, которые норовят «утечь» сквозь пальцы. Лучший результат, по моему мнению, достигается, если высушить волосы феном. Кондиционер действительно глубоко увлажняет: в течение дня если провести пальцами по волосам, они остаются прохладными и немного влажными. Волосы отлично смягчены, становятся гладкими и послушными, рассыпчатыми, легко поддаются укладке. Остаются лёгкими, кондиционер не только не утяжеляет, но и может нивелировать утяжеление от шампуня. Пористые волосы меньше пушатся, при этом сохраняют форму и объём. Также отмечу классную защиту при укладке феном и под солнцем, волосы не становятся суше.
Наверное, если бы я взяла в пару к кондиционеру R+Co Atlantis шампунь из той же серии (увлажняющий), то моим волосам было бы слишком. По ощущениям кондиционера более чем достаточно для эффекта увлажнения и смягчения. Но именно в комбинации с шампунем для объёма R+Co Dallas мне он понравился больше всего. Эффект увлажнения лучше выражен, чем, например, от маски NatureLab Perfect Repair.
Классный кондиционер, вообще не к чему придраться. Ну, может, только к времени экспозиции, но я готова потерпеть ради результата.
Как итог, парочка мне понравилась. Шампунь Dallas произвел впечатление чуть меньше, чем кондиционер Atlantis, но в целом именно комбинация получилась неплохая. Шампунь даёт объём и укрепляет волосы, а кондиционер увлажняет и придаёт блеск. Мои пористые волосы меньше путаются и более дисциплинированы, меньше пушатся. Через месяц использования средств я заметила, что качество волос в целом стало лучше, то есть это не просто маскировка повреждённых пористых волос, а действительно работа на оздоровление. За это время я не трогала волосы, не окрашивала, не делала никаких других манипуляций, забросила маски для волос и ожидала, что они станут хуже, но была приятно удивлена положительным изменениям.
Покажу действие парочки на своих волосах. Напомню, волосы в плохом состоянии, пористые, тонкие, очень повреждённые частичным осветлением и окрашиванием, постоянной сушкой феном. Если после мытья головы я не нанесу несмываемый уход и не расчешу волосы, то они спутаны и я рискую получить сухое сбившееся в колтун гнездо.
Тут я вымыла волосы парочкой R+Co, волосы не расчёсывала, ничего не наносила, дала высохнуть естественным путём.
А тут та же парочка, только добавила несмываемый крем R+Co High Dive, высушила волосы феном с помощью расчёски.
Не могу сказать, что это лучшее, что я когда-либо пробовала. Но за последний, наверное, год это одни из самых приятных (и ароматных) средств для волос. Мне всё ещё очень нравится линейка Lebel IAU Serum, но мои волосы очень быстро к ней привыкают и нужно чередовать, так что средства R+Co видятся хорошей альтернативой. Тем не менее, из-за их слишком интенсивного действия долго использовать я их тоже не могу. Но т.к. сейчас мои волосы убиты настолько, что их даже Kerastase Resistance не берёт, результат от R+Co расцениваю как отличный. Не беря откровенные неудачи года, если сравнивать с устраивающими меня средствами, то Esthetic House CP-1 Bright Complex дают скорее маскирующий эффект и не делают волосы лучше, только визуально убирают проблему, а Moist Diane Extra Smooth & Straight имеют ряд существенных недостатков, утяжеляя волосы и так же только маскируя убитые волосы. На их фоне парочка R+Co выглядит намного эффективнее.
А вы слышали о марке? Что-то пробовали? Что ещё можете посоветовать?
Спасибо что читаете,
Таня
Если у них кондиционер такой эффективный, боюсь представить, что может маска. Или в ассортименте нет масок?
Да, у меня седина с 25 лет, сейчас довольно заметная, я ещё осветляю пряди и все закрашиваю и тонирую. Волосы всю жизнь были тонкие и пористые, но сейчас довольно сильно повреждены, поэтому обычные средства уже плохо работают.
Тоже смотрю на EVO, но надо сначала закончить что есть :)
Как вы им пользовались, как обычно? На несвежие волосы попрыскать, втереть и взбить руками?
Возьму шампунь на заметку, я люблю уплотняющие шампуни которые придают объём.( пользуюсь однако Максимально раз в неделю) Но да, потом только хороший кондиционер или маска.