В определенный момент я поняла, что минимализм в косметике мне не грозит никогда: моя душа просит новых цветов и текстур, мне скучно в одном и том же.
Поэтому все чаще мне хочется чего-то совершенно нетипичного, и в этот раз мне захотелось оранжевую помаду. В идеале – цвета желто-оранжевой апельсинки, но я такого не нашла. По крайней мере, в бюджете. В данном случае бюджетность для меня была одним из основных условий, потому что я осознаю, что помада мне на пару раз накраситься, а не на постоянную носку.
Так что я остановилась на вот такой китайской помаде Cleansy Mking Pretty Vintage Small Tube Velvet Lipstick #02.
Футляр выглядит симпатично – латунь и белая искусственная кожа. Еще была коробка, и все затянуто пленкой: и помада, и коробка. По высоте примерно в полтора раза длинее обычной помады, по толщине – почти на столько же тоньше.
Стик супертонкий, примерно 6 мм в диаметре. Мне кажется, даже у помад Аургласс стик толще.
Вес 0,8 грамма. Негусто, но в данном случае мне больше и не нужно. А вот длина стика стала для меня новостью. Я ориентировалась длине металлической тубы, а на деле это вся помада. Для меня это, скорее, плюс, потому что есть шанс даже ее закончить!
Текстура ближе к кремовой. Не тает, не растекается, финиш – на мой взгляд, сатиновый. Губы помада увлажнять не будет, но и сушить – тоже.
Цвет 02 — это спелый мандарин. Тонким слоем она мандариново-оранжевая, более плотным — она того состояния переспелого мандарина, когда он уже с небольшой краснинкой.
На губы я наслаивала побольше, я люблю плотный слой.
Конечно, отпечатывается везде. Стойкость — несколько часов в идеальном виде, но я часто пью. Тинта не оставляет, не растекается, но при стирании влажной салфеткой нужно приложить усилие, пигмент модет немного забиться в складочки по контуру. Одним движением не сотрешь.
В общем, меня помада вполне себе устроила. Цена ее около 200 рублей. За эти деньги, конечно, можно купить полноценную помаду грамма на три, но, подозреваю, что на китайском сайте она вообще стоит копейки.
У меня похожая история с тыквенным цветом, вот хочу и всё. И тоже, нужное нашлось только у китайцев. Наверное, куплю.
Пойду посмотрю, есть ли ещё интересные оттенки…
Вам идет
Включила режим ждуна
Так что вы мне его продали
Но лыжи не едут… если это малина, то я — балерина
Как по мне, так тёплый красный
В сравнении… снизу (слева) Shiseido VisionAiry Gel 222, сверху (справа) — она… если растушевать, так 222 и то большая малина… только эта новая потоньше, и не схватывается так железобетонно, а отпечатывается на всем)
Но в целом, почему нет
Надо было клубнику брать, вот у нее был точно ядрено-розовый подтон
А лежит и эта неплохо) Но ближе к матовому, такого блеска, как у вас на фото, нет)
У меня нет предвзятого отношения к китайской косметике, и если бы не завал помад в косметичке, заказала бы такую. Хотя… может, на осень?))
Мне кажется, на лето она будет огонь. Хотя на осень тоже подойдет.)
Лета захотелось сразу, какая-то аппетитная помада, и правда мандаринка))
Вот захотелось чего-то необычного)