11.05.2023

Inglot Freedom System Flexi Palette - спорная система хранения

Здравствуйте!

В последнее время я очень полюбила магнитные рефилы. Они очень удобные, потому что можно собрать свою идеальную палетку. Но для их хранения требуется кейс, расскажу о том, который выбрала я, а именно — Inglot freedom system Flexi Palette.

Я хотела найти такую систему хранения, которая была бы максимально надежна, могла выдерживать транспортировку. Металлические я не рассматривала, они часто гнутся. Картонные расклеиваются и их тяжело мыть. Решила, что больше всего мне подойдет пластиковый кейс. Поэтому приобрела Flexi Palette.

Палетка продается в чёрной картонной коробке, все очень минималистично и стильно. Картон некачественный, краска с него сразу облезла.

Коробочка Flexi Palette
Коробочка Flexi Palette
Коробочка Flexi Palette с обратной стороны
Коробочка Flexi Palette с обратной стороны

Палетка выпущена в двух цветах чёрном и белом. Я выбрала чёрный. Поддон выполнен из чёрного матового пластика, очень приятный тактильно. Материал достаточно удачный, он почти не пачкается и легко моется. Если рассыпать на него тени, то стереть их можно даже пальцем, при этом не останется пятен, отпечатков пальцев и грязи.

Поддон Flexi Palette
Поддон Flexi Palette

Внутри поддона надежный магнит. Рефилы держит крепко. Палетку можно спокойно переворачивать и трясти.

Обратная сторона
Обратная сторона

Верхняя крышка сделана из прозрачного матового пластика с логотипом бренда. Я пользуюсь палеткой полгода, очень аккуратно. Надписи не стерлись, но все равно они мне кажутся ненадежными.

Прозрачная крышка удобна тем, что сразу видно, что внутри.

На каждом углу крышки и дна есть магниты, которые очень крепко держат друг друга. Открыть крышку случайно — нельзя. Нужно нажать с усилием, чтобы она открылась.

Палетка подойдет для небольшой коллекции рефиллов. Внутренние размеры по магниту 16х12см, внешние по борту 18х14. Минус этого кейса в его весе. Он достаточно тяжелый, поэтому не подойдет тем, кто держит палетки на весу или кто возит косметику с собой каждый день.

Два поддона вместе под одной крышкой
Два поддона вместе под одной крышкой

Также удобным оказалось то, что можно скреплять поддоны вместе и пользоваться одной крышкой. Так соотношение веса и вместительности становиться лучше.

Мне понравился кейс Inglot freedom system Flexi Palette. Но он однозначно подойдет не каждому. Потому что палетка требует бережного отношения, у нее средняя вместимость и большой вес. При этом она очень крепкая, прослужит много лет. За ней легко ухаживать и она стильно выглядит.

Спасибо за просмотр. Какие системы хранения предпочитаете Вы?

Стильная
Средней вместимости

1500₽цена
6 месяцев, 2р/в неделюиспользование

Snow1985 11 мая 2023, 21:47
У меня есть Инглот и ещё у меня АртДеко. Обе небольшие, я минималист ) Кроме них у меня только Диоровские тени, которые я купила, просто потому, что хотела Диор.

Если выбирать между двух первых, то мне однозначно больше нравится Инглот.
И в том числе она мне нравится своей увесистостью. Планирую взять ещё такую же для макияжа в другой гамме.
SofiSun 11 мая 2023, 21:54
Для небольшой коллекции однозначно подойдет
fieldrose 11 мая 2023, 21:51
Как хорошо выглядит, надежно! Как раз присматриваю себе кейс, спасибо за пост!
SofiSun 11 мая 2023, 21:57
Пожалуйста, надеюсь пост поможет Вам выбрать для себя наилучший вариант
Snow1985 11 мая 2023, 21:54
SofiSun 11 мая 2023, 22:00
У инглот еще удобно, что нет секций, можно любой бренд вкладывать в палеку. Хотя у них и с секциями есть.
Snow1985 11 мая 2023, 22:57
И мне нравится, что их рефиллы легли тютелька в тютельку. У АртДеко меня немного раздражает пустое пространство, то-ли оно для спонжа, то ли ещё для чего-то.
Raffelka 12 мая 2023, 00:07
для кистей. В Германии в Дугласе огромные стенды с Артдеко и там лежат аппликаторы для теней и кисточки еще, для румян. Качество китайских жестких кистей 90-х.
Snow1985 12 мая 2023, 01:02
Спасибо, что предупредили )
Elenina87 11 мая 2023, 21:59
У меня Инглотовский кейс есть для скульптора. Так вот, все ок, кроме крышки которая легко съезжает в сторону, как лифт. Открыть ее не просто, а вот сдвинуть…
SofiSun 11 мая 2023, 22:02
Наверное от размера зависит, на большой палетке тяжело сдвигается. Может на маленьких меньше магниты. Не могу сравнить, к сожалению
Elenina87 11 мая 2023, 22:07
Да, возможно… Ну и громоздкая она конечно. Но зато качественная
SofiSun 11 мая 2023, 22:15
Согласна
Snow1985 12 мая 2023, 01:03
Я сейчас попробовала на своей сдвинуть. Она случайно вроде как не двигается у меня, нужно усилие. Но если использовать «сдвиг» для того, чтоб открыть, то это прикольно получается ) Выглядит необычно.
flip-flop 11 мая 2023, 23:19
Моей палеточке года два, надписи до сих пор в первозданном виде (приобрела вторую, я их храню две четвёрки одна на одной).
SofiSun 12 мая 2023, 18:55
Супер, тогда не буду беспокоиться о надписях
Greyglasses 12 мая 2023, 00:11
Моей палетке 8 лет, надписи на крышке в полном порядке))
SofiSun 12 мая 2023, 18:56
Оо, это отлично, тогда не буду переживать о том, что они сотрутся
Mac_Cecht 12 мая 2023, 01:57
Легче всего крышка сдвигается, если использовать один из магнитов как центр круга)) Если не нужна вся палетка, хватает того, что крышка остается на одном магните, а если вся, то один из 4 магнитов совсем легко отсоединяется.
SofiSun 12 мая 2023, 18:59
Спасибо за совет, попробую отодвигать по кругу
FairyKatty 12 мая 2023, 06:18
У меня есть несколько маленьких палетку от марки. Их чуть ли не в подарок за покупку давали много лет назад. Либо стояли они смешные деньги. Нареканий нет… но за такие деньги(1500) я бы не купила пустую палетку)
SofiSun 12 мая 2023, 19:03
Мне кажется, это нормальная цена за качественную вещь. Сейчас картонные стоят по 800 рублей. Но у всех разный бюджет конечно)
FairyKatty 13 мая 2023, 03:22
Причём тут бюджет? Разве я сказала что у меня проблемы с бюджетом? ?
В рф брала за последний год только Бернович за 400. Качество такое же как у Инглот.
Покупаю пустые палетки у инди брендов. Качество лучше намного и цена не завышена на пустом месте.
go-to-bagira 12 мая 2023, 08:37
у меня была такая белая. оказалась великовата, я предпочитаю собирать рефилы по оттенкам, а не все вместе. так что продала. претензий по качеству кроме как к размеру не было)) мелкими на 2-3 штуки до сих пор пользуюсь)
SofiSun 12 мая 2023, 19:05
Белая не пачкалась силнее черных? Мне очень хочется приобрести белую
go-to-bagira 15 мая 2023, 08:28
они почти глянцевые, легко моется
SofiSun 17 мая 2023, 12:28
Отлично, спасибо
Summernight 12 мая 2023, 08:42
Отличная вещь! У меня три таких кейса. Разные по размеру. Люблю качество Инглот, сама собираю оттенки.
Для ленивых у них есть готовые палетки оттенков, но рефилы там круглые почему-то. Их заменить невозможно!
SofiSun 12 мая 2023, 19:07
Тоже люблю собирать палетки   Я видела у них магнитные круглые рефилы без кейсов. Может теперь можно и круглые собирать
Summernight 13 мая 2023, 11:28
У нас нет круглых. (((
А Вы из какого лагеря?16Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург30Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай29Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)