Я фанат Гарри Поттера. Ещё в школе я состояла в фан-клубе, и даже в более зрелом возрасте моё сердце неровно дышит к этой книжной вселенной. На Косметисте есть как минимум один человек, такой же фанат (а лучше сказать, ценитель) как и я.
Анонс коллекции ColourPop х Harry Potter я восприняла с восторгом, а вот сама коллекция меня не слишком порадовала. В итоге я стала обладателем хайлайтера с совой и бальзама для губ, о котором дальше пойдёт речь.
Что может быть плохого в бальзаме для губ? Сложно придумать продукт безопаснее, чем этот.
Коробочка — лучшее, что есть в этом бальзаме. Выбитые блестящие символы и эмблемы — это очень красиво и полностью передаёт дух мира волшебства.
В коллекции выпущено 4 разных бальзама, по одному на каждый факультет Хогвартса. Названия оттенков следующие:
1) Храбрость, красный бальзам — Гриффиндор
2) Остроумие, голубой бальзам — Равенкло (Когтевран)
3) Терпение, жёлтый бальзам — Хаффлпафф (Пуффендуй)
4) Гордость, зелёный бальзам — Слизерин
Оттенки стиков также имеют цвет соответствующего дома, это не только цвет упаковки.
Гербы факультетов набиты даже внутри коробочки, и это тоже стильно.
Голубой бальзам обещал сочный и свежий вкус с нотками ежевики, лесного базилика и пряной ванили. Мне он пахнет помадной отдушкой, к которой примешивается затхлая черничная присыпка как у жвачки. Ни намёка на свежесть, базилик или ваниль. Хотя определённая пряность с оттенком тошнотворности в этом амбре присутствует. Из-за запаха я вообще не могу пользоваться этим бальзамом. Он пахнет прямо мне в нос.
Это были спойлеры, но продолжим про упаковку. Она попроще, не такая изысканная, как коробочка.
Стик голубого цвета.
Сам продукт по консистенции твёрдый, наносится с лёгкой оттяжкой, со временем подтаивает, но не чересчур. На губах ощущается легко и приятно, не создает плёнки. Немного высветляет губы, придавая им лёгкую беловатость — ни о каком голубом цвете, конечно, речи не идёт.
Сияет сдержанно, без отдельных блесток.
Тот пигмент, который всё же есть в бальзаме, не проваливается в складочки. Бальзам не стойкий и моментально съедается. В стике 3.5 грамма, но расходуется он очень медленно. Мой стик всё ещё выглядит как новый.
Состав богатый — из ухода тут масло манго, масло ши, рис (в каком-то непонятном виде, возможно, пудра), жожоба, воск, олива, подсолнечник. Куча ухода. Это ощущается, потому что бальзам приятен губам и очень их напитывает.
Мне очень понравился эффект высветления — это прямо то, что я искала в средствах для губ. Мне ужасно не понравилась отдушка, она настолько тошнотворна, что я вспоминаю, как пахнет продукт и мне плохо.
Если вы устойчивы к таким вещам — бальзам могу рекомендовать. Если нет, то лучше пройдите мимо.
Я купила его из чувства ностальгии по своему увлечению и фанклубу. Упаковка здорово сделана, на 5+. Скорее не для того, чтобы им пользоваться, а чтобы он просто у меня был. Баловство, не иначе.
Но он воняет, и теперь я хочу от него избавиться! 😅😅😅
Спасибо, что дочитали до конца!
Но да, действительно больше баловство, но для ностальгии почему нет
— вчера начала игру Хогвартс. Наследие и Шляпа отправила меня в КогтевранНемного страшно
Думаю, что надо точно писать! Мы будем ждать)