Не так давно у меня закончился крем для глаз Clarins Total Eye Smooth Firming, который я использовала в количестве двух штук. И подробнее писала о нём тут.
И так как ранее я пользовалась сывороткой Double Serum для лица, то я решила продолжить знакомство с этой линейкой и выбрала сыворотку Double Serum Eye для ухода за кожей вокруг глаз.
У сыворотки для глаз схожая упаковка с сывороткой для лица, где двухфазное средство поступает при помощи помпы. Объём средства во флаконе — 20 мл.
Средство представляет собой смесь эмульсии (белого цвета) и геля, которые поступают через помпу по отдельности и затем уже самостоятельно смешиваются перед нанесением продукта на кожу.
Кларанс разработал помпу-дозатор таким образом, что можно выбрать дозу для использования средства — полноценную каплю или половину. Я выбираю максимальный объём.
В отличии от сыворотки для лица, сыворотка для глаз не липкая, в ней больше ощущается эмульсия, чем гель. В своём составе содержит экстракты из 13 растений, которые прекрасно увлажняют и смягчают кожу, а также имеют анти-эйдж эффект.
Моё основное требование к крему для глаз — максимальное увлажнение, а также возможность использовать средство с массажером Foreo Iris. Так вот для последнего сыворотка не очень подходит, так как массаж длится примерно 2-3 минуты и к этому времени сыворотка уже полностью впитывается в кожу, а для массажера текстура должна быть более насыщенная. Следует учитывать этот момент если вы, как и я, делаете массаж при помощи какого-либо девайса. В данном случае я использую дополнительно увлажняющий крем поверх сыворотки.
Тем не менее сама сыворотка — это прекрасная замена крему для глаз, даже любому самому питательному. Я сейчас живу в тёплом климате и для меня не очень актуальны насыщенные текстуры уходовых продуктов.
Сыворотка Double Serum прекрасно
- увлажняет кожу вокруг глаз
- не вызывает раздражения
- снимает небольшие припухлости под глазами
- смягчает мимические морщины
- освежает взгляд
Использование сыворотки имеет накопительный эффект. В течение первых пары недель отмечаешь в основном только качественное увлажнение, но где-то через месяц использования кожа под глазами становится как будто более свежая, отдохнувшая и по утрам вид всегда выспавшийся даже несмотря на то, что я часто работаю по ночам.
У сыворотки совсем небольшой расход и это очень экономичный продукт.
Я уже второй год подряд пользуюсь только продуктами марки Clarins для кожи вокруг глаз и пока они меня ни разу не подводили.
Средство подходит для любого типа кожи и идеально для чувствительных глаз.
Ваша Надя
Любопытно, какой эффект дает массажер foreo?