Знакомство с этим кремом началось с тревел-формата и плавно переросло в полноразмерный объём. Пользовалась я им с ноября и теперь мне точно есть, что о нём сказать. Но прежде хотелось бы немного отступить и пофилософствовать.
Для меня вечерний уход — это целый ритуал и время, посвящённое только самой себе. Даже своего рода медитация. Утром, как человеку работающему, приходится всё делать быстро и львиную долю времени приходится уделять макияжу. Зато вечером, даже если сильно устала, я спокойно приступаю к многоступенчатому уходу. Ну как многоступенчатому, сначала у меня идёт очищение в три этапа, потом тонизация, затем сыворотка и в конце я всё это закрываю кремом. Имея комбинированную кожу, склонную к жирности, в дневном уходе стараюсь выбирать более лёгкие текстуры. А ночью могу позволить что-то более плотное. Даже не так, ночью хочется добавить что-то плотное и самое эффективное. И ночной крем от моего любимого Vichy соответствует всём моим стандартам. Давайте же уже перейдём к нему.
Полное название — Крем-уход для лица Vichy Liftactiv Supreme Night
Произведено во Франции.
Объём 50 мл и это здорово, обычно мои кремы идут объёмом 30 мл.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Коробушка из тонкого картона, на гранях можно найти всю интересующую информацию.
Баночка массивная, из тёмно-синего стекла, мне очень нравится дизайн.
Есть защита от вскрытия в виде наклейки, которая соединяет крышку и баночку, а при первом открытии отрывается. Для меня её наличие важно, поэтому это плюсик бренду.
А вот шпатель не предусмотрели, но у меня есть от другого крема, поэтому проблемы для меня нет.
Состав:
Я не сильна в составах, поэтому не буду детально разбирать ингредиенты.
Запах не ярко выраженный, пахнет приятной косметической отдушкой.
Цвет белый
Консистенция очень густого крема, почти как бальзам, однородная, в меру жирная. Несмотря на это легко распределяется по коже тонким слоем, не скатывается, не оставляет жирную плёнку, полностью впитывается за несколько минут.
Применение. Как уже писала выше, наношу крема после тоника и сыворотки, ни с одним из них конфликта не было. Вечерний уход стараюсь наносить за два часа до сна. Мне достаточно небольшой горошины на всё лицо. Использую ежедневно.
Покажу нанесение крема после посещения бассейна (в тот день забыла взять средства для лица с собой)
До
Во время
После
Крем подходит чувствительной коже и дерматологически протестирован.
Мои ощущения. Крем сразу же смягчает и успокаивает кожу лица, ощущения максимально комфортные, особенно это заметно после пилингов или других кислотных продуктов. И совсем нет ощущения тяжести на лице, чувство плёнки и т.д.
Эффективность. Крем VICHY LiftActiv Supreme Night заявлен как антивозрастной, но мы то с вами все понимаем, что только косметикой морщины не сотрёшь. Однако, при правильном уходе можно слегка отсрочить появление новых. Этот крем мне даёт превосходное питание кожи, смягчение, борьбу с шелушениями, которые иногда меня беспокоят. Наутро моя кожа нежная, бархатистая, без намёка на жирный блеск. Крем не забивает поры (а они у меня широкие) и не провоцирует акне. Примерно через месяц использования я заметила, что кожа стала плотнее, хотя никаких активов я не использовала, только базовый уход. Так что, думаю, у крема есть накопительный эффект. Сейчас я всё ещё им пользуюсь, хотя ранее, с приходом тепла, меняла кремы на более лёгкие. Дальше посмотрим на реакцию кожи.
Расход минимальный, тревел-сайз объёмом 15 мл закончился у меня только через 2 месяца, при том, что крем я наношу и на шею. Текстура такая, что крем растягивается на большую площадь, а значит надо его совсем чуточку.
Итог. VICHY LiftActiv Supreme Night мне настолько полюбился, что купила полноразмерную версию. Это бывает не так часто из-за моей тяги к экспериментам. Более того, я взяла и дневной крем из этой линейки, но ещё не распечатала его. Но скажу, что текстура там легче. Не думала, что такой плотный крем полюбится моей жирной коже, но я ошиблась. Однозначно это мой фаворит теперь.
С другой стороны, если вам это не несет вреда, то почему бы и нет. Главное, использовать spf, чтоб не нагулять пигментацию.