Привет! Косметические блоги и чаты захватил ажиотаж по тинтам Rom&nd и мне, конечно же, тоже стало надо 😀 на пробу взяла два сияющих тинта из линеек dewy.ful и juicy lasting, а также новинку — увлажняющий бальзам. Ниже расскажу подробно о каждом из них.
Rom&nd Glasting Melting Balm 05 Nougat Sand
Начну обзор с бальзамной помады. Это новинка бренда, по первым фото я думала, что этом будет супер сияющая легкая помада с тающей текстурой и эффектом водной глади на губах. Мои ожидания не совсем оправдались.
Упаковка у бальзама пластиковая, только ферул (?) из тонкого металла. Крышка, как и коробочка, соответствует оттенку самой помады. У меня 05 Nougat Sand.
К слову, механизм у бальзама очень странный, сперва даже можно подумать, что вам пришел бракованный экземпляр, но оказывается, что просто его нужно долго и терпеливо выкручивать.
В руке ощущается легко, но не супер дёшево, в сумке футляр не царапается и надписи не слезают. Крышка закрывается со щелчком, так что таскать бальзам с собой не страшно — не откроется.
Полностью выкрученный стик, объем бальзама — 3,5 гр.
Свотчи в одно касание. У меня оказалось мало продуктов для губ в теплой бежевой гамме, поэтому выбор пал не на клубнично-розовые, а на эту карамельку.
Плотное нанесение и растушеванный вариант.
Для начала покажу фото губ без продукта, чтобы понимать естественный оттенок, который влияет на конечный итог. Как видно, свой пигмент не очень яркий, а также имеются шелушения.
Бальзам нанесен в один плотный слой. Сияет очень симпатично, шелушения сглажены.
И на телефон.
Я загорелась покупкой этого бальзама после промо-фото, однако у нас сложились отношения любовь-ненависть. Он очень красиво смотрится на губах — классно глянцево сияет, будто стандартный блеск, при этом не растекается за контур и хорошо увлажняет, сглаживает шелушения, не скатывается со слизистой.
На губах ощущается как что-то липковатое, вазелиновое, возможно этим обусловлены ухаживающие свойства, но я бы предпочла более водянистую текстуру, липкость я не люблю.
Еще одним существенным минусом для меня является то, что бальзам имеет какую-то цветочно-конфетную отдушку, которая сильно меня раздражает, потому что чувствуется в течение 20-30 минут после нанесения, спасибо хоть привкуса нет.
Глянец сходит спустя примерно час после нанесения, оставляя только оттенок и сатиновый финиш, но наслаивается бальзам без проблем. Тинта не оставляет. Расход, как и у всех подобных текстур, большой, думаю можно добить за пару месяцев регулярного использования.
В общем, я часто ношу бальзам с собой в сумке, так как могу накраситься им без зеркала, но нестись сломя голову за другими оттенками не стану.
Rom&nd Juicy Lasting Tint 19 Almond Rose
Далее — тинт из серии juicy lasting.
Все тинты приходят в коробочках, которые, как и флакон, соответствуют оттенку. Также со всех сторон подписана серия и название оттенка. У меня 19 Almond Rose, это был первый оттенок тинтов, в который я влюбилась благодаря азиатским свотчам (спойлер — им по-прежнему нельзя доверять 😁 ).
На донышке наклейка со сроком годности, батчем и прочей информацией на корейском языке. Можно указать дату начала использования тинта — удобно, если вы строго отслеживаете сроки.
Аппликатор — скошенный спонжик, не гибкий, просто пушистая палочка. Продукта набирает ровно столько, сколько нужно для нанесения тинта плотным слоем, контур губ прокрашивать удобно. Объём — 5,5 гр.
Свотч в одно касание. На мой взгляд, название Almond Rose очень хорошо описывает цвет тинта — это приглушенный розовый с коричневатым подтоном. Очень необычный и зависимый от освещения.
Плотное нанесение и растушеванный вариант.
Вот такой тинт остается после пары минут нахождения на коже, свотчи удаляла влажной салфеткой для снятия макияжа.
На губах в один неплотный слой.
Фото на зеркальную камеру.
На камеру телефона тинт выглядит более светлым и розовым, в жизни оттенок более приглушенный.
Как видно на фото выше, это не привычные нам тинты, которые впитываются в губы и оставляют только оттенок. Rom&nd — скорее гибрид блеска и тинта, он дает плотный цвет, глянцевый водный блеск и при этом застывает пленочкой на губах, не растекается и не размазывается. По ощущениям при нанесении немного напоминает тинты Dior, хотя для меня они не являются аналогами.
Распределяется прекрасно, можно нанести тонким слоем для легкого оттенка или более плотным для яркости, однако тинт достаточно пигментированный, свой оттенок губ перекрывает хорошо (но думаю это зависит и от оттенка самого тинта, все-таки у меня он насыщенный).
Текстура легкая, на губах ощущается прохладной водичкой. За шелушения не цепляется и у слизистой лежит ровно, хотя я и встречала обратные отзывы.
Аромат — яркий виноградный, но, в отличие от бальзама, я почти не ощущаю его после нанесения, хотя лучше бы запаха вообще не было.
Глянец сходит спустя примерно пару часов, само покрытие переживет кофе с печенькой, а вот после полноценного обеда нужно обновлять полностью. Мне губы не сушит.
Rom&nd Dewy.ful Water Tint 06 Thulian
И последний — мой самый первый и самый любимый 💘 тинт из линейки dewy.ful.
Мне очень нравится его упаковка — квадратный флакон с прозрачными стенками, ярко-розовый цвет. Опять же, в тон оттенку — 06 Thulian. Объём — 5 гр.
На донышке снова наклейка с информацией на корейском языке и место для указания даты открывания. Также указан срок годности.
Аппликатор — спонж-лопатка, сплющенный с двух сторон. Как и у собрата, набирает достаточное количество тинта для нанесения плотным слоем.
Для сравнения спонжи и горлышки серий juicy и dewy.ful. Мне аппликатор второго кажется более удобным. Еще из отличий этих линеек: juicy lasting гораздо ярче пахнет и чуть плотнее по текстуре.
Свотчи в одно касание. Оттенок — яркий, сочный арбуз 😍
Тинт более легкий, чем у предыдущего оттенка.
Нанесен в один неплотный слой.
И на телефон.
Этот тинт, на мой взгляд, мало чем отличается от предыдущего, поэтому подробно описывать характеристики не вижу смысла. Он также схватывает глянцевой пленочкой, классно сияет, на губах выглядит сочно и по-летнему за счет яркого оттенка.
По текстуре он немного легче и тоньше ложится, но не критично, при первом применении я даже не заметила этих нюансов. Пахнет гораздо слабее.
Упаковка хоть и собирает все отпечатки пальцев, но мне кажется супер стильной.
Короче, тинт приятно использовать и просто на него любоваться 😀
Хотя я не всеми перечисленными средствами осталась довольна, все-таки заказала ещё четыре оттенка тинтов в коллекцию 😀
Спасибо за внимание,
Полина.
Эти тинты сейчас гремят на весь телеграмм, думаю скоро заполонят Косметисту)) теперь к кушону присматриваюсь.
Но меня отпугивает отдушка, я очень чувствительная к такому. Впрочем может закажу dewyful на пробу, раз у него самая неяркая.
Я видно очень некреативная, но так и не смогла понять что такое водяная поверхность которую вы ожидали от первой помады
Из контекста же понятно
Водная гладь в моем представлении это что-то такое 👇🏻
Вроде как скоро должен быть ресток бальзамов, нужно держать руку на пульсе, улетают действительно за 5 минут)
Кажется, мне и не надо было, но после твоего любого обзора я готова бежать покупать
Смотрю всё на второй тинт в оттенке pomelo skin, но никогда не пробовала подобные продукты для губ, никак не решаюсь))
эти продукты покорили уже по отзывам)
Последний тинт у меня есть, нравится, действительно гибрид блеска и помады, тинт практически не оставляет.
А вот бальзам только едет ко мне, возлагаю на него большие надежды)
Я раньше из Кореи заказывала их пачками, за эту цену на скидках можно было набором по 4 штуки взять…
Сейчас у меня осталось только 7, из них almond rose и figfig
самые любимые
У rom&nd очень хорошие глянцевые тинты
По комфорту мне ближе juicy lasting, а по линейке оттенков, тинтующей способности и упаковке — dewy-ful.
Тинты от peripera мои любимцы, но эти тоже люблю всем сердцем
А что такое нежное и сияющее на глазах в первом и втором мейке?
В первом Clionadh Trinket, во втором Natasha Denona Mini Retro)
Позвольте полюбопытствовать- какой тон вы использовали? Потрясающе смотрится!
Про бренд ранее не слышала, спасибо что познакомила с такими интересными продуктами.