07.06.2023

Голодный Леший: На подушке из мха. Бальзам для губ, напоминающий о детстве

Голодный Леший: На подушке из мха
Голодный Леший: На подушке из мха

Всем здравствуйте! 🍀

Вот уже пару постов подряд у меня идут очерки на продукты для губ, поэтому грех не поделиться еще одним обзором: в этот раз на бальзам для губ фирмы «Голодный леший», который был приобретен еще в середине марта.

«Голодный леший» — это российский бренд экологичной косметики. Как говорят создатели: «косметика, безопасная для людей и для природы». При производстве ресурсы тратятся рационально, а упаковка сведена к минимуму и готова к переработке. Естественно, как у всех эко-фирм, косметика не тестируется на животных и не содержит в своем составе ингредиентов животного происхождения.

Бальзам для губ «На подушке из мха»

Упаковка

Упаковка экологичная и очень простая: небольшая картонка, в которой лежит алюминиевая шайба с бальзамом.

Картонка и шайба с бальзамом
Картонка и шайба с бальзамом

На картонной упаковке мы можем увидеть эко-френдли знаки: бальзам веганский, не тестируется на животных и производство относится бережно к планете.

А еще на боковой стороне написан лейтмотив бальзама: «Можно утонуть в трясине, а можно сладко выспаться на подушке из мха…»

Масса бальзама: 14гр

Место производства: Россия

Эко-френдли знаки
Эко-френдли знаки

С другой стороны картонки можно увидеть ресурсы, затраченные на производство одного такого бальзама.

Очень интересно и любопытно это рассматривать, ведь почти никогда не задумываешься о том, сколько всего необходимо, чтобы получился продукт.

Ресурсы, затраченные на производство одного бальзама
Ресурсы, затраченные на производство одного бальзама

На алюминиевой шайбе наклейка с составом, датой производства и сроком годности в 12 месяцев. Мой бальзам пришел просто супер свежий, произведенный буквально за пару дней до заказа.

Состав бальзама богат на натуральные масла: масло касторовое, масло абрикосовых косточек, масло ши, масло какао, масло жожоба, эфирное масло герани, эфирное масло мяты, эфирное масло эвкалипта.

Наклейка с составом
Наклейка с составом

Крышка у шайбы хорошо отвинчивается: резьба нормальная, с попаданием крышки на место у меня

проблем ни разу не возникало. Славная, удобная упаковка: можно положить в кармашек сумки или рюкзака, а доставать по необходимости, упаковка не будет мешать и не раскрутится (но летом все-таки нужно быть аккуратнее с кармашками сумок, воск может растаять и потечь).

Для тех, кто привык к бальзамам в формате стика, конечно, сперва будет непривычно наносить средство. Мне же такой формат знаком: у меня в детстве как раз была подобная баночка с вазелином «Норка». Тогда это была просто незаменимая вещь для защиты губ при уральской суровой зиме.

Отвинчивающаяся крышка
Отвинчивающаяся крышка

Бальзам внутри

Внутри ровная бархатистая поверхность светло-молочного бальзама. А какой запах! Благодаря эфирным маслам, входящим в состав, бальзам не только защищает губы от сухости и стянутости, но и невероятно вкусно пахнет.

Мне его аромат напоминает детство: это какая-то нежная смесь из вьетнамской звездочки, стоящей на трюмо, и бабушкиной герани на окнах. Но аромат ни капли не резкий и не неприятный, а очень деликатный: будто лишь намек, отсылка на детские воспоминания и запах бабулиной комнаты. Проскальзывают и какие-то эвкалиптовые, ментоловые свежие нотки.

Есть в этом аромате что-то прохладное и лесное. Будто утренний туман, пришедший с реки, окутал наш садовый участок, и ты выходишь в 6 утра встретить рассвет и вдохнуть эти летние, сочные запахи уходящей ночи.

Жалко, что аромат держится до впитывания в губы, а это не очень долго, минут 15. Вот бы мне такой парфюм! (Если кто знает, поделитесь, пожалуйста 💚 )

Бархатистая поверхность бальзама
Бархатистая поверхность бальзама

По текстуре бальзам напоминает тающее масло: в составе не только различные ухаживающие и увлажняющие масла, но и воск. Весь состав вместе работает на насыщение влагой и защиту губ от жары или холода.

Накопительного эффекта я не замечаю: но зато бальзам работает здесь и сейчас. Как только на губах появляется дискомфорт или сухость, то их можно быстро снять с помощью этого бальзама.

Свотч бальзама на руке
Свотч бальзама на руке

На губы наносится приятной легкой вуалью, через 15 минут полностью впитывается, оставляя губы сочными, влажными и без шелушений (а в вашем сердечке оставляя аромат из детства).

На коллаже из фото: только что нанесенный бальзам, и результат увлажнения через 15 минут.

Бальзам на губах/губы после бальзама
Бальзам на губах/губы после бальзама

Итог

Замечательный эко-френдли бальзам для губ: не только с заботой о природе, но и о губах. Мне очень понравился: за два с половиной месяца он почти израсходовался, буду пробовать другие бальзамы из линейки «Голодного лешего».

Цена: 280 ₽

Срок использования: 2,5 месяца

Оценка: 10/10

На подушке из мха
На подушке из мха

Любите бальзамы для губ? Как вам формат шайбы?

Спасибо, что прочитали! Надеюсь, что была полезной.

Буду очень рада вашим комментариям и советам свежего лесного парфюма! 💚

Настя

Quiet_voice 07 июня 2023, 20:56
Описание аромата понравилось, да и внешний вид бомба.)
nastya_koshkina 07 июня 2023, 21:24
О, спасибо
Да, вид у него классный! Я вот смотрю, у Голодного Лешего еще и твёрдые духи есть
Quiet_voice 07 июня 2023, 22:30
Ооо! :D было бы интересно почитать!
leksa-lucky 07 июня 2023, 21:59
Спасибо за знакомство с этой маркой, пойду изучать подробнее.
nastya_koshkina 07 июня 2023, 22:03
Вам спасибо, что заглянули! Марка выглядит очень интересной
MILA_666 07 июня 2023, 23:05
Такое название прикольное, заинтересовал теперь аромат блеска.
Оформление бренда просто и стильно — люблю такое.
nastya_koshkina 07 июня 2023, 23:07
Полностью с вами согласна: и название классное, и оформление стильное!
Ann0701 08 июня 2023, 05:42
Бальзама у меня не было. Обязательно попробую, спасибо. Были кремы «лес» и «степь», очень неплохие.
nastya_koshkina 08 июня 2023, 08:20
Мне тоже интересно ещё что-нибудь попробовать у фирмы. О кремах много хороших отзывов, любопытно!
Спасибо, что заглянули
Chloe_R 08 июня 2023, 08:29
Для меня самый лесной аромат – это Demeter New Zealand. Он сначала похож на скошенную траву, почки деревьев, но потом больше на северный лес весной, с проталинами, ручейками и мхом
nastya_koshkina 08 июня 2023, 09:15
О, спасибо вам большое! Обязательно поищу, где можно потестировать
SoneAnna92 08 июня 2023, 23:54
С маркой знакома только по зубным пастам, но описание аромата бальзама очень завлекательное
Спасибо за пост, поищем понюхать)
JJlovesmakeup 09 июня 2023, 06:51
Обожаю эту марку, очень нравится запах этого бальзама, но как же он мне сушит губы! Просто жуть ? В итоге добиваю его как крем для кутикулы))
nastya_koshkina 09 июня 2023, 11:06
Жалко, что сушит(( но аромат и правда классный! А как вам другие средства Голодного Лешего?
JJlovesmakeup 09 июня 2023, 13:02
Пасты- супер! Крем заживляющий в железной банке повторила, лосьон для тела вполне хороший, мыло для тела скупила почти всех вариантов, розовое самое классное)) Духи твердые и твердый бальзам для волос не понравились… Хочу попробовать остальное)
nastya_koshkina 09 июня 2023, 13:24
Спасибо, вот на крем как раз смотрела, хочу попробовать!