Продолжу рассказ о цитрусовых композициях из моей коллекции и расскажу о первом опыте знакомства с брендом правнука Нины Риччи.
Парфюмерная вода Moscow Mule Juliette Has A Gun.
Издание 2017 года.
Отнесен к группе цитрусовых фужеров.
Нос: Romano Ricci.
Пирамида композиции:
Верхние ноты: Бергамот, Лайм и Лимон.
Средние ноты: Гедион, Имбирь и Яблоко.
Базовые ноты: Белый мускус, Древесные ноты, Амбретта и Amberwood.
Упаковка: чёрный вспененный квадрат в картонном шубере (коробка-футляр). На шубере указан логотип, батч-код, состав и прочая информация. Вспененный короб разделен на две части, внутри плотно лежит флакон.
Флакон: увесистый, с толстым дном, на стекле градиент от белого (с тёплым подтоном) к прозрачному. Лого и название аромата выполнены в медном цвете. Крышка флакона тяжёлая, металлическая, совпадает по цвету с надписями на флаконе. На шапке крышки гравировка бренда.
Не отнять моей любви к покупкам ароматов вслепую. Прошлым летом я решила, что срочно хочу нечто освежающее, бодрое и дерзкое. Тут подвернулся бренд, который на моей полке ещё не стоял — Juliette Has A Gun.
Выбор пал на ароматный коктейль Moscow Mule. Протестировать в Смоленске его было негде, поэтому просто заказала полноразмер, уж сильно хотелось поливаться обещанным свежачком.
Композиция создана «по образу и подобию» знаменитого коктейля, в состав которого входит:
- 45 мл водки
- 120 мл имбирного пива
- 10 мл сока лайма
«Московский мул» подаётся в медной кружке со льдом и соком лайма.
Отмечу, как филигранно выполнен флакон, ведь отсылки к знаменитому коктейлю есть и в имитации запотевшего стекла, и в медной увесистой крышке. Держать его в руках очень приятно. Упаковка же вызвала у меня больше вопросов, чем ответов. Странный вспененный квадрат отлично защищает флакон, но эстетики совсем не несет.
Если говорить об аромате, томоё воображение играть отказалось. С ног сбил запах водки с лаймом, которую пролили на деревянную барную стойку. Шумный бар, летняя тусовка и перегар на утро.
Цитрусы играют свою роль первые несколько минут, быстро уступая ведущую роль гедиону и амбродеревяшкам, которые сейчас везде. Именно этот дуэт оказывается сравним с запахом алкоголя, который уносят ветром яркие мускусы.
Носить композицию я пыталась в разную погоду и настроение, но она на меня откровенно орала. Ощущения свежести и лёгкости Moscow Mule не придает даже в микродозе.
Аромат гендерно нейтрален, как и заявлен брендом. Но больше вижу его на мужчине, как-то выкрученная на максимум громкость такого фужера меня отсылает к парням. Девушке аромат больше зайдёт в прохладу, он становится чище и звонче, хорошо летит.
Стойкость у Moscow Mule просто убойная. На коже 12 часов, на одежде найдутся отголоски и после стирки. Шлейф хвостатый, неполиткорректный. Хотелось бы посоветовать такое направление в офис, но нет. Многие окружающие не оценят напора «свежести».
Композицию сравнивают с Light Blue Dolce&Gabbana. Если смотреть только на пирамиды, то сходство есть, на этом оно заканчивается. Dolce&Gabbana сделали действительно лёгкий, летящий люксовый аромат, в котором легко, чего я не могу сказать про «Московского мула».
Еще один из похожих ароматов — Not A Perfume Juliette Has A Gun, хоть родители и одни, но сходства мало. «Не парфюм» урчит и окутывает мягкостью своих мускусов, в нем правда хорошо.
Признаюсь, что с моим флаконом я распрощалась без сожаления. Его забрал молодой человек, который заявил, что обожает аромат и поливается им. Поливается! Надеюсь, что мы не пересечемся в общественном транспорте.
Juliette Has A Gun остаётся для меня брендом противоречивым. В нём есть громкое имя и замашка на нишевый сегмент, но много проходных и спорных ароматов. Возможно, я просто не целевая аудитория, или бренд плохо старается)) А может, дело в ориентации на Китайский рынок, под который они перестраивают своё портфолио.
Знакомы ли вы с этой композицией и брендом в целом? Как вы относитесь к аромату?
Благодарю за внимание и ваше мнение.
Меня зовут Элина 😊
Отсутствие игры нот
Стойкость
Шлейфовость
Кстати, тот же Light blue. Раньше была его фанаткой — на мне он раскрывался легким цитрусовым ароматом с примесью средиземноморских трав — свежий и солнечный. А потом родила — с тех пор мой любимый парфюм стал пахнуть горькими травами, без солнца и цитрусов. Пришлось отдать
А вот Не парфюм спорный тоже, но воспринимается окружающими проще.
Это по моим наблюдениям.
Значит Не парфюм хорошо на вас раскрывается)
Вокруг этого хожу и никак не решу надо мне или нет, но пока не отпускает)
А Не парфюм у меня классический, хорош он.
Для своей мамы я пахну и ассоциируюсь только с ним
Вокруг MM долго ходила, но все же не моя история в конце концов, увы) но очень хотелось…
Пост очень эстетичный!
Спасибо, как приятно это читать 😍
А из других творений бренда долгое время любила mad Madame.
У бренда люблю ванила вайбс, красивый аромат неспешной отпускной жизни))
А вот Ваниль, похоже, у меня в хотелках, интересно разносить и понять, чем же она хороша 😊
Да, многие ароматы обалденно плавятся на жаре
Про vanilla vibes выше писали. Мне он тоже понравился, но до покупки не дошло. Надо ещё раз к нему подойти.
Ком де Гарсон мне пахнет чистящим средством)) парашочек такой.
DKNY, аромат моей мамы, хороший) Вайб нулевых.
С Бондами мы как-то не сошлись, может у меня были завышены ожидания…
Vanilla Vibes вот вроде еще ок. Musc Invisible хотела купить после затеста, но он в результате мне стал пахнуть пеной для бритья.
хотя мне нравятся у них флаконы и классный мощный пульвик
База бренда нравиться — мускус и деревяшечки.
Есть ещё Не парфюм, Lipstic fever, Sunny Side Up, Citizen qween — каждый под свое настроение и время года.
Отличные фото!
Но остаюсь при мнении, что Juliette Has a Gun, это ниша, которая плохо старается