01.04.2023

Holika Holika 3 Seconds Starter Collagen - коллагеновая сыворотка-стартер для лица: спасет вашу кожу за 3 секунды?

Всем привет 🙃 Об этой сыворотке я планировала написать давно, вот и подвернулся случай в виде подходящего флешмоба. Стартер-сыворотка: что это за зверь такой? Давайте разбираться вместе!

Давно не секрет, что все новшества в бьюти-индустрии приходят к нам из Южной Кореи. Их методы по уходу за кожей многие уже взяли на вооружение, а некоторые являются адептами именно южнокорейской косметики. Я не отношу себя ни к первым, ни ко вторым, но всегда открыта новому! Так вышло с этой сывороткой, от уже знакомого мне бренда Holika Holika. Коллагеновая сыворотка попалась мне в составе бьюти-бокса, и признаюсь, поначалу, я с осторожностью к ней отнеслась. Почему? Расскажу чуть ниже, а пока давайте пробежимся по внешним характеристикам.

Holika Holika Коллагеновая сыворотка для лица 3 Seconds Starter Collagen

Сыворотка находится в полупрозрачной розовой пластиковой баночке, которая изначально была запаяна в слюду. Объём средства — 150 мл. Мне понравилось то, что с обратной стороны наклейка полностью русифицирована. За время использования надписи не стёрлись.

состав для интересующихся, легко читаем на фото
состав для интересующихся, легко читаем на фото

Под прозрачным колпачком герметичный, и самое главное — удобный дозатор.

Мне хватает одного-двух нажатий, чтобы получить именно то количество сыворотки, что мне нужно. Сама сыворотка прозрачная, имеет тонкий фруктово-цветочный аромат, совершенно ненавязчивый.

По консистенции, сперва, как гель, но стоит начать её распределять по коже, как она тут же превращается в лёгкую водичку.

Ну и перейдём к свойствам этого чудо-стартера. Стоит начать с того, что всего в линейке бренда Holika Holika представлено 3 сыворотки: с гиалуроновой кислотой, витаминная и с коллагеном(моя). Такие сыворотки-стартеры нужно использовать в течение первых 3 секунд после умывания. Потом кожа начинает терять влагу, поэтому очень важно наносить сыворотку в эти первые секунды, чтобы как можно лучше увлажнить и напитать эпидермис. На самом деле, у меня не возникло проблем с использованием стартера в эти 3 секунды, так и получалось, что после утреннего/вечернего умывания, я тут же наносила сыворотку, а затем закрывала её своим обычным кремом. И тут первый плюс — сыворотка не конфликтует с любым другим уходом. Она быстро впитывается, и как будто помогает другим средствам раскрыться лучше.

Забыла вам рассказать про свой тип кожи: она у меня реактивная и проблемная. Поэтому, увидев на 2 месте в составе спирт, я очень насторожилась! И около месяца к сыворотке от Holika Holika даже не подходила, она пылилась на полке. Но потом, я прочитала, что процент используемого спирта в составе не способен навредить коже, и дала сыворотке шанс. Она меня не только не расстроила, но и приятно удивила! Моя кожа стала выглядеть лучше: ровный тон, общая напитанность и даже мелкие морщинки сгладились. Конечно, тут нужно отметить, что эта сыворотка — не самостоятельный продукт. Всё же, если оставить её и ничем не закрыть, коже не будет хватать увлажнения — это факт. Но вот как промежуточный этап ухода, как вспомогательное средство для других, это однозначный must-have! Если честно, мне даже как-то спокойней, когда я знаю, что на коже есть какая-то база, перед нанесением следующего ухода. Кстати, в утренней рутине, сыворотка-стартер отличный праймер под макияж.

Пожалуй, единственный минус, который я могу выделить, — это громкие обещания производителя. А, ну и ещё, думаю, что коллагеновая сыворотка, несмотря на название, не подойдёт возрастной коже. Вау-эффекта точно не будет.

А в остальном, это отличный продукт в своём сегменте. Соотношение цена-объём-качество тоже радуют. Расход экономичный, за полгода у меня ушла всего лишь одна треть сыворотки. Всё же, корейцы умеют удивлять. Казалось бы, такой простой продукт, но как только привыкаешь к нему, уже не можешь не использовать.

Цена: ~1000 рублей

Срок использования: полгода

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите, знакомы ли вы с этой сывороткой? Следуете корейским методам по уходу за кожей?

Olga Fox 01 апреля 2023, 22:43
Знакома со всеми видами этого. Спирта в любой из них прямо много.Для проблемной /жирной кожи вполне подойдёт. Насчёт с какой скоростью кожа начинает сохнуть, не более чем маркетинговый ход.Спасибо Вам за пост.
redishhh 03 апреля 2023, 14:49
Спасибо, что читаете!))
dikaya_pomadka 01 апреля 2023, 22:52
На корейских сайтах эту сыворотку недавно по 2$ продавали, видимо, будут снимать с производства
Xenos91 02 апреля 2023, 09:20
Летом прошлого года они изменили дизайн этих стартеров и составы. со скидкой шли скорее всего в старой упаковке. Также сейчас поступают с своаротками It's skin после редизайна
Alia.foxy 02 апреля 2023, 02:55
Выглядит миленько, но спирт в составе — явно не мой вариант.
redishhh 03 апреля 2023, 14:50
Я тоже так думала, но моей коже хорошо подошло))
Alia.foxy 03 апреля 2023, 14:53
Мне пока ни одно средство со спиртом не подошло.
redishhh 03 апреля 2023, 14:59
Понимаю прекрасно!
У меня эта сыворотка первая со спиртом в составе за очень ну очень долгое время.
olgakamneva21 02 апреля 2023, 05:57
Лет 15 назад этот стартер был пиком моды можно так сказать. Сегодня есть продукты поинтереснее и по составу и по действию)
А так да, реклама «15секунд» зашла многим и пользовалась популярностью)) такие продукты сейчас больше ориентированы на продажу в другие страны. В самой корее это уже давно прошло и забылось. Прям как с бб кремом Missha

Спасибо за пост!
redishhh 03 апреля 2023, 14:53
Спасибо, что поделились информацией) не знала, что это такой давнишний продукт бренда!)
eueu 02 апреля 2023, 09:00
Обожаю такие средства, мне подобные гели дают куда больше увлажнения, нежели плотные кремы/эмульсии, эти тоже очень хочется попробовать, но касторка смущает в составе, мне она часто раздражает лицо. Не знаю, может, все-таки и стоит рискнуть… Еще и объем такой приличный…
redishhh 03 апреля 2023, 14:56
Касторка там далеко не на первом месте, так что думаю, ее процент в составе не так уж и страшен.
Vasylysk 02 апреля 2023, 09:51
«Давно не секрет, что все новшества в бьюти-индустрии приходят к нам из Южной Кореи...»- нууу, сейчас эту пальму лидерства забрала Япония, как я понимаю))))
А что на счёт стартера: читал, что у этого продукта по сути «молекули коллагена» очень большие, и в кожу не проникнут. Да и в принципе коллаген советуют именно внутрь принимать. Так это больше баловство)
Но мне прям нравится их с витаминов С стартер- он очень хорошо кожу высветляет, и даже выбеливает.
redishhh 03 апреля 2023, 14:57
В целом, да, с Японией тоже согласна)
Мне кожу выбеливать не нужно, я и так очень светлая)
Stamina 02 апреля 2023, 10:22
Использовала когда-то такую банку, хватило на полтора года, применяла только по утрам, сверху ничем не закрывала, на лето увлажнения хватало, но на зиму не особо, дотягивала тоналкой. В запасе есть еще одна банка.
redishhh 03 апреля 2023, 14:58
Моей коже без дополнительного увлажнения худо, поэтому всегда чем-то закрываю ее)
Margo_R 02 апреля 2023, 10:35
Поддерживаю, спирт всё усложняет
redishhh 03 апреля 2023, 14:58
Всё, да не всё
Katerinka_Od 04 апреля 2023, 19:46
У меня тоже есть такой тонер/сыворотка, как и у вас — с коллагеном. Выбирала из трех, подумала, что в возрасте 34 года можно и коллаген взять. Читала отзывы, что она самая лучшая.
Мне нравится как дополнительный уход утром (под крем). Дает дополнительное увлажнение. Морщинки, конечно, не уберет.))) У меня жирная чувствительная кожа. Сыворотка кожу мне не сушит.
Мне очень нравится баночка и дозатор. Тоже хватает 2х нажатий.
За 3 секунды я, конечно, не успеваю.   Наверное я черепашка.)))))
Из «корейского ухода» для себя взяла несколько лет назад идею очищать кожу гидрофильным маслом и тоннеры. Кроме того, люблю бюджетные корейские тканевые маски (Elizavecca, FarmStay, Ekel...) и почему-то доверяю сывороткам.))))
redishhh 17 апреля 2023, 20:36
Простите, что сразу не ответила, комментарий затерялся среди других!
Здорово, что сыворотка вам тоже подошла))
Маски мне корейские тоже нравятся, у Холики вот, кстати, они отличные!))
Katerinka_Od 17 апреля 2023, 20:56
Все в порядке, что вы...)))
Да, умеют корейцы!
Mar-marina 04 мая 2023, 12:17
У меня такая с гиалуроновой кислотой. Тоже очень нравится
Must have средства для чувствительной кожи2Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?