В моём уходе успокаивающее кожу компоненты присутствуют круглый год, чаще всего в базовых продуктах.
Если вы используете раздражающие активы, ваша кожа чувствительна, у вас купероз/розацеа — успокаивающее и заживляющие ингредиенты всегда будут актуальны (центелла, алоэ, ромашка, зелёный чай, пантенол и т.д.).
Центелла пользуется особой популярностью, бренды часто выпускают целые линейки «Cica». Это прекрасный антиоксидант, который восстанавливает, успокаивает, увлажняет кожу; снимает отечность, выравнивает общий тон, укрепляет кожный барьер. Но есть у центеллы и один небольшой минус: продукты, содержащие большое количество компонента, часто липкой и вязкой текстуры.
У меня есть тонер и серум линейки Cicapair Dr.Jart+. Могу сказать, что у бренда получилась довольно «носибельная» центелла: текстура в меру липкая и комфортная.
Dr.Jart+ Cicapair Toner Tonique
Успокаивающий тонер с центеллой
Страна производитель: Корея.
Тип кожи: все типы, особенно чувствительная.
Объём: 150 мл.
Действие: антиоксидантное, успокаивающее, заживляющее, восстанавливающее, увлажняющее.
На воде. Без алкоголя в составе. Текстура поддается наслаиванию.
Dr.Jart+ Cicapair Toner Tonique содержит:
- ниацинамид — укрепляет защитные функции кожи;
- Achillea Millefolium Oil (масло дикой ромашки) — заживляет, успокаивает;
- Houttuynia Cordata Extract — противовоспалительные, антибактериальные свойства; успокаивает и увлажняет кожу;
- Chondrus Crispus Extract — увлажняет, успокаивает и заживляет;
- Saccharum Officinarum Extract — разглаживает, увлажняет;
- пантенол — смягчает, успокаивает;
- Hedera Helix Extract — тонизирует, выравнивает, повышает упругость кожи;
- Lavandula Angustifolia Oil (масло лаванды) — противовоспалительное, осветляющее воздействие;
- глицерин — увлажнение, смягчение;
- Madecassoside — антиоксидант, успокаивает, заживляет, восстанавливает;
- Centella Asiatica Extract — смягчение, успокоение, увлажнение.
Не удивительно, что текстура без липкости — экстракт центеллы в самом конце списка состава. Многие корейские тонеры/серумы часто содержат центеллу ближе к началу или вообще на первой позиции.
Оформление в стиле линейки Cicapair: зелёная баночка из пластика, белые наклейки с надписями.
Узкое горлышко-дозатор. Крышка закручивается плотно, но в дорогу не рискнула бы взять.
Текстура — жидкая вода. Липкость минимальная. Впитывается быстро, после себя плёнки не оставляет, но присутствует ощущение наличия ухода на поверхности кожи.
Запах — травяной, мне напоминает ромашку. Лёгкий, без агрессивной отдушки.
Сразу после нанесения Dr.Jart+ Cicapair чувствуется приятное успокаивающее воздействие. Для тонера достаточно сильно. Увлажнение оценила бы ниже среднего, но вполне сносно. Тонизирует, восстанавливает, помогает убрать чувство стянутости.
Моя комби кожа любит наслоение лёгких текстур (тонер + серум + крем-гель), что позволяет обеспечить должный уровень увлажнения/успокоения одновременно без утяжеления плотными текстурами.
Тонер понравился деликатностью, возможностью наслаивать и ощутимым успокоением. Плюс мне приятен его запах.
Хорошо внедрился в уход, комфортный. Отличный базовый тонер. Да, теоретически можно было бы найти другой корейский дешевле, но мне очень нравится бренд Dr.Jart+.
Я тоже хочу что-то с центеллой на лето, чтобы успокаивать кожу. Ну вот тоник какой-то был бы кстати…
Средство интересное, но, видимо, из серии «хорошо бы со скидкой». Особенно любопытна ощутимая успокаивающая функция. Не встречала такой в тонерах, на мне красноту и зуд быстро снимают только 1.5 маски (не включая Dr Jart, кстати, та тоже снимает частично или полностью, но за ночь).
Ещё долго использовала Origins из грибной линейки.
Dr Jart ночная тоже очень достойная, если не ждать от неё чудес.
В обзорном посте ещё писала об крутой маске Carita, но ее, к сожалению, перестали производить.