28.05.2023

Любимый актив. Сыворотка SkinSOS с ниацинамидом от SP by Skinprobiotic

Пробиотики в уходовой косметике являются одними из моих любимых активов, они отлично работают на моей жирной коже, помогая мягко и деликатно бороться с несовершенствами, укрепляя иммунитет кожи и восстанавливая ее микробиом. Поэтому мне очень приглянуласьСыворотка SkinSOS с ниацинамидом от SP by Skinprobiotic (Россия) в ней сочетаются пробиотики в виде лизата пропионовокислых бактерий и ниацинамид.

Сыворотка SkinSOS с ниацинамидом от SP by Skinprobiotic
Сыворотка SkinSOS с ниацинамидом от SP by Skinprobiotic

Внешний вид:

Хочется отметить очень симпатичное и аккуратное оформление посылки с приятным обращением к клиентам!

Оформление посылки
Оформление посылки

Сыворотка находится во флаконе из чёрного стекла (не просто затемнённого, тёмно-коричневого, а чёрного) объёмом 30 мл. с пипеткой.

Флакон
Флакон
Информация о сыворотке
Информация о сыворотке

Дополнительно присутствует бумажная упаковка с подробной информацией о сыворотке.

Приятный дизайн
Приятный дизайн
Упаковка с информацией о сыворотке и составе
Упаковка с информацией о сыворотке и составе
Информация о производителе
Информация о производителе

Дизайн приятный — нет обилия обещаний и текста, приятный бежевый оттенок этикетки.

К сожалению, защита от вскрытия отсутствует, а меня бы вполне устроил кусочек слюды на горлышке флакона.

Консистенция и аромат:

Сыворотка имеет достаточно жидкую консистенцию, она практически как вода, прозрачная и жидкая.

Цвет сыворотки
Цвет сыворотки
Консистенция сыворотки
Консистенция сыворотки

Аромат у сыворотки не очень яркий и это хорошо, поскольку как и большинство продуктов с пробиотиками, она имеет своеобразный аромат. Лично я ощущаю что-то слегка кисловато-молочное и телесное. Но аромат слабый, поэтому при использовании практически не ощущается.

Состав:

Состав
Состав

Главные герои этой сыворотки, конечно же, лизат пропионовокислых бактерий (оздоравливает микробиом, борется с воспалениями, нормализует выделение себума и при этом не сушит кожу, стимулирует выработку коллагена) и ниацинамид (увлажняет кожу, регулирует себовыделение и борется с пигментацией).

Увлажняют и смягчают кожу пантенол, гиалуронат натрия и растительный пентиленгликоль. Гексапептид 9 повышает синтез коллагена и борется с морщинами, а дрожжевой экстракт устраняет акне и улучшает цвет кожи. Присутствует также модификатор вязкости с хорошей антимикробной активностью бутиленгликоль.

Применение:

Производитель рекомендует наносить на очищенную, тонизированную кожу лица 5-6 капель сыворотки, а сверху закрывать её кремом. Периодичность использования дважды в день — утром и вечером. Схема использования стандартная.

Сыворотка легко наносится на кожу и за счёт своей водной консистенции быстро впитывается. Первые несколько минут есть небольшая липкость (которая ощущается только, если прикоснуться к коже пальцами), но затем сыворотка полностью впитывается и от липкости не остается ни следа. Сыворотка комфортно ощущается на коже, не стягивает её, хотя и дополнительного увлажнения или питания от неё нет, поэтому я запечатываю её увлажняющим кремом.

Следует помнить, что пробиотики нельзя использовать одновременно с кислотами, ретинолом и антибиотиками, т.к. они оказывают антибактериальное действие и разрушают не только патогенные микроорганизмы, но и «хорошие бактерии».

Кстати, производитель вложил удобную схему по выстраиванию утренней и вечерней уходовой рутины, которая будет особенно полезна новичкам.

Бьюти-алгоритм по уходу за кожей лица
Бьюти-алгоритм по уходу за кожей лица

Общее впечатление:

Я люблю пробиотики в уходе, поскольку они мягко и деликатно работают на моей жирной и небезупречной коже с возникающими время от времени несовершенствами. В моём случае они особенно хороши для выравнивания тона кожи, придания ей более здорового вида. Именно в период использования средств с пробиотиками я получаю комплименты от близкого окружения о том, как мне хорошо без макияжа. Да и в целом, оздоравливая микробом кожи пробиотики помогают ей противостоять вредным микроорганизмам и я реже наблюдаю на своей коже воспаления.

А сейчас, когда кожа была измучена ретиноидами, данная сыворотка была и есть как нельзя к месту. За практически три недели использования сыворотки я уже явно вижу, что моя кожа восстановилась после курса ретиноидов, к тому же она стала выглядеть более здоровой и отдохнувшей. Улучшился общий тон лица, новые воспаления не появляются, кожа не раздражена. Производитель обещает нам, что при регулярном применении можно будет забыть про тональный крем! О, это мечта, особенно в преддверии жаркого лета. Буду продолжать с удовольствием пользоваться и дальше сывороткой в надежде приблизиться к мечте :)

Еще один отличный продукт с пробиотиками.
Еще один отличный продукт с пробиотиками.
3 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Вода, лизат пропионовокислых бактерий, пентиленгликоль, ниацинамид, пантенол, гексапептид-9, дрожжевой экстракт, гиалуронат натрия, бутиленгликоль.

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

P.S. дата написания поста 15 апреля 2023 года

Тоже очень люблю в уходе за лицом использовать средства с про и пребиотиками
Beautiful_dragonfly 12 июня 2023, 17:11
Спасибо за просмотр моего поста. И эта сыворотка отличный вариант :)