Эпопея постов про ароматы Thierry Mugler продолжается.
Если честно, то для меня они самые нетривиальные и интересные.
Данный аромат я купила без затеста, спонтанно, просто на него была невероятная цена. Взяла больше из жадности и возможности что ли.
И не прогадала! Хотя первое впечатление было весьма странным.
Thierry Mugler Aura EDP
Формат выпуска
Зелёная коробочка с зельем, небольшая. Простые надписи, всё приятно глазу.
Состав
Год выпуска 2017
Концентрация EDP
Группа аромата Восточные
Пирамида аромата
Верхние ноты: Бергамот и Ревень
Средние ноты: Апельсиновый цвет, Зелёные ноты, Иланг-иланг и Груша
Базовые ноты: Бурбонская ваниль, Древесные ноты, Древесный янтарь, Сандал и Кумарин
Дозатор
Распылитель тут классический — выдает парфюм облачком, не плюётся. Но вот сам механизм нажатия — непривычный. Он словно немного спрятан и утоплен. Парфюма выдаётся по ощущениям прилично меньше, чем в стандартных дозаторах. Да и нажать его не так просто. И, как ни странно, это на руку данному аромату.
Дизайн
Тут можно восторгаться бесконечно. Колдовское стеклянное зелёное сердце. С серебряной короной. Граней тут безумно много, а выглядит всё невероятно красиво. Преломление даёт глубину, просто изумруд, колдовская баночка, зелье.
Парфюм всегда лежит, хранить его не очень удобно. Но всё равно, ради такой красоты я готова смириться, что флакон занимает много места.
Мои ощущения
Ох, сколько же спорных мнений о данном аромате. Концентрация EDP самая плотная, тут пирамида совсем не о сладости.
Первое впечатление для меня было очень простым — лекарственная жижа, потом я начала вспоминать, что в детстве мне давали нечто похожее. А я это просто обожала. И да, это Доктор Мом. Конечно, это отголоски, но всё равно, впечатление есть впечатление. Аромат показался мне весьма свежим и травянистым.
Но, к моему удивлению, и моей радости аромат начал раскрываться на коже совершенно шикарно. И, именно так как я люблю.
Аромат изначально прямо разрывает горькостью ревня. Вот врывается он, дает этот коварный травянистый аромат. Смягчаясь проявляется бергамот, что-то чайное, совершенно без сахара.
Затем проявляется свежесть и мховость. Влажность, дождливость. Окутывает какой-то сыростью. Влажным деревом. Словно в ночи, в полнолуние, а ещё желательно затмение ты идешь в глубину леса, искать ингредиенты. Пробираясь сквозь листья и траву, наступая на мох и влажную землю.
А ещё есть какая-то загадочная кожа. Которая соединяет и словно усмиряет моментами аромат.
Аромат слышимый, но не душный. Он специфичный, от лекарственный, от болотный.
Для меня он даже согревающий, но впечатление может быть обманчивым. Чуть сменяется влажность и температура и аромат дает пощёчину в виде холодной воды.
Действительно чары, действительно магия.
Аромат не на каждый день. Ношу его под настроение, не часто. Зимой и осенью. Мне 30 мл, как мне кажется, хватит ещё на 10 лет, если не больше. Но я действительно обожаю этот аромат.
Мне достаточно одного нажатия, хватает. Больше не надо. Расход очень экономный.
Стойкость на мне просто безумна. Отголоски слышны даже после душа, если гель был не слишком парфюмированным.
Стоимость около 7000 за 50 мл и 10000 за 90 мл
Оценка 10/10
Спасибо, что читаете.
Лена.
Невероятное эстетическое удовольствие от оформления флакона и мммм от Вашего вкусного описания аромата!
Сразу захотелось купить!
Буду искать и нюхать.
По описанию: мое, хотя тоже и не спасибо такие ношу на себе.
Но это зелёное сердечко просто манит.
А ниже пишут, что он сладкий. На всех раскрывается по-разному, но настолько — для меня удивительно.
Я просто не переношу сладость. Причем такое уже встречала с одним Мюглером. Девочки слышат ваниль, я тоже слышу, но очень отдаленно. А подруга совсем не слышит.
Очень знакомо такое. На каждой девушке аромат раскрывается по-своему.
Обязательно поищу этот аромат.
Спасибо, Лена!
Бывает, сама не сразу порой замечаю.
Да, полностью согласна что аромат столь неизбитый, что хочется просто даже знать что это за чудо. Настолько долго я его не слышала в плане шлейфа. Может наношу не столь много, либо привыкаю. У меня такое с теми ароматами, которые подходят случается. Хотя на себе я его слышу в течении всего дня.
Я не держала в руках флаконы больше, но понимаю, что минимальный размер, действительно, в данном случае выглядит приятнее. Большие звезды держала — они правда совсем не то.
Я даже специально перед постом нанесла аромат, освежить память и ничего не изменилось со временем.
Но однозначно хорош.
Точно колдовство!
На маркетплейсе, когда еще можно было не переживать о подлинности.
Либо отливант, может где-то фиолка у кого-то тоже найдется.аромат специфичный, поэтому да.
Я рада, что рискнула