Добрый день!
Приятно вернуться после перерыва. Выдались трудные три месяца, но наконец-то мне снова захотелось запахов, духов, баночек, косметики, а самое главное обо всем этом подумать и порассуждать. И тема классная — несладкие ароматы. Оказалось довольно сложно найти такие не кокетливые композиции, но я все же собрала свою подборку.
Brocard My Cup Of Tea Early Morning (пост)
Пирамида композиции
Зеленый чай, лимон, апельсин, грейпфрут, имбирь, чёрная смородина, персик, малина, лаванда, ландыш, роза, жасмин, гуаяк, мускус
Групповая принадлежность
Женский, цветочно-фруктовый
Год создания
2019
Парфюмер создатель
Alexandra Carlin
Концентрация
Eau de Toilette
Стойкость
2 из 5
Недооценённая и к сожалению снятая «чайная» коллекция Brocard лично мне запомнилась именно этим чаем для раннего утра. Многие слышат в нём просто холодный зелёный жасминовый чай, но на мне он раскрылся гораздо интереснее и сложнее. Кислые лимоны и твёрдые недозрелые персики, волокнистая, абсолютно не сахарная мелко нарезанная курага, специи для глинтвейна, жестяные коробки для хранения заварного чая и в финале мыло с восточной объёмной отдушкой в бумажной упаковке. Никакого кокетства.
Acqua di Parma Yuzu (пост)
Пирамида композиции
Начальные ноты: юзу, калабрийский бергамот, сычуанский перец
Ноты сердца: лотос, мимоза, лист фиалки, жасмин
Ноты базы: сандал, мускус, лакричник
Групповая принадлежность
Унисекс, цитрусовый, фужерный
Год создания
2019
Концентрация
Eau de Parfum
Стойкость
2 из 5
Горькие маленькие цитрусы без шкурок и плёнок, мякоть, которая ещё не брызнула соком, но вот-вот это сделает. Плотные сочные листья, которые вынуждены накапливать в себе влагу под палящим солнцем. Чуть острое послевкусие, чем-то напоминающее несладкие конфеты из лакрицы. Прекрасный пример цитрусовых, которые не засахариваются и не исчезают с кожи за пятнадцать минут.
Jacques Fath Green Water
Пирамида композиции
Верхние ноты: бергамот, нероли, лимон, мандарин, апельсин
Ноты сердца: мята, базилик, гвоздика (пряность), тархун, тмин
Ноты базы: дубовый мох, ветивер, мускус, серая амбра
Групповая принадлежность
Унисекс, зелёный, фужерный
Год создания
2015
Парфюмер-создатель
Cécile Zarokian
Концентрация
Parfum
Стойкость
2 из 5
Классическая одеколонистая зелень, что не удивительно, ведь это один из архивных ароматов бренда, пересобранный из современных ингредиентов. Категорически не сладкий, мокрый, влажный, водянистый и очень-очень зеленый. Тут и трава, и мох, и цитрусы, и специи, и зеленый чай, и тенистая лесная поляна. Красивый, слегка старомодный аромат без тени кокетства.
Mugler Cologne Love You All (пост)
Пирамида композиции
Белая амбра, лакричник
Групповая принадлежность
Унисекс, восточный, пряный
Год создания
2018
Парфюмер создатель
Jean-Christophe Herault
Концентрация
Eau de Toilette
Стойкость
2 из 5
Отличная линейка Mugler, и хотя Love you all так и не стал моим любимым из этой «радуги», ему тоже нужно отдать должное. Это очень красивый переход от банального мужицкого бритвенного набора к пыльно-табачно-солёным нотам. В нём есть что-то морское, но не влажное, скорее сухой морской песок, который разносит ветром. Единственный минус этой линейки — хлипкие на мой вкус флаконы, особенно в тревел-версиях.
Demeter Firefly (пост)
Пирамида композиции
Трава
Групповая принадлежность
Унисекс, зелёный
Концентрация
Perfume Oil
Стойкость
1 из 5
Продолжаю настаивать, что это гениальная композиция. Свежескошенная трава, озон, асфальт после грозы и стеклянная банка, нагретая на солнце. Это не то что далеко от кокетства, это даже не духи в привычном понимании этого слова. Это мгновение жизни, застывшее во времени, как жук в янтаре. Еще и называется «Светлячки». Если есть возможность, я бы рекомендовала слушать и брать, но именно в масле, спреи сильно отдают спиртом, магия исчезает.
Acqua di Parma Colonia Futura (пост)
Пирамида композиции
Начальные ноты: лимон, бергамот, грейпфрут, розовый перец
Ноты сердца: лаванда, шалфей
Ноты базы: ветивер
Групповая принадлежность
Унисекс, цитрусовый, фужерный
Год создания
2020
Концентрация
Eau de Cologne
Стойкость
2 из 5
Очень современная композиция полностью отвечающая тренду на минеральность. Сухой, терпкий, много шалфея. Камни на побережье, чуть поскрипывающий на зубах песок из перетертых ракушек. Соленый, опять-таки сухой бергамот, но тот который про чай, а не про цитрус. Молотые перцы, от которых хочется чихнуть, если случайно вдохнуть полной грудью. Однозначно не для слепой покупки, стоит ознакомиться с ним заранее.
Jacques Fath Le Loden
Пирамида композиции
Верхние ноты: ветивер, имбирь, розовый перец, зеленый мандарин
Ноты сердца: бурбонский ветивер, ягоды можжевельника, бурбонская герань, малиновый лист
Ноты базы: масло яванского ветивера, табак, пачули, иланг-иланг
Групповая принадлежность
Унисекс, древесный
Год создания
2018
Парфюмер-создатель
Luca Maffei
Концентрация
Parfum
Стойкость
3,5 из 5
И последний мой не кокетливый аромат — это огромная гора специй, сухих трав, сухих ягод, табака, сухой земли, пыли. В нем есть немного корицы и кондитерского имбиря, но вообще без сладости, только сухость и терпкость. Но как же красиво он садится на мою горячую кожу. В микродозах, иначе можно задохнуться. Но он острый и пронзительный. И ни на что не похожий.
А какие не кокетливые несладкие ароматы знаете вы? На что мне стоит обратить внимание?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Комментарии
Для меня сладкие ароматы скорее исключение. Поэтому моя коллекция скорее про несладкие.
Из любимых в последнее время:
И спасибо насчет шкалы стойкости)) Для меня стойкость — максимально субъективное понятие, я бы вообще его не озвучивала, но того требуют правила. А раз так, предпочитаю сухо упомянуть, нежели растекаться бесполезной другим мыслью по древу)))
Я иногда (в уме сама собой)сокрушаюсь по поводу низкой стойкости, потом как попадется какой-нибудь монстр стойкости 😳и думаешь, что все лучше в меру.
Аромат кстати довольно стойкий.
и не зря. как оказалось
там в первом комментарии автор ссылается на сладость, мне кажется, это османтус так шалит)
так жаль, что сняли, там вся четверка была клевая
Единственное исключение, подалуй, Renata Secret от Фаберлик. Соль и жатая зелень (не знаю, может, это инжир).
Надо идти искать Мюглер, даже интересно стало, как они обошлись без сладости.
А что там казаться-то, инжир там заявлен в пирамиде, им вроде как и должно пахнуть. Просто я, если честно, только с сушёным инжиром знакома или в виде варенья, а вот плоды или листья в сибирских широтах — редкость, даже чтобы понюхать.
Вообще, люблю эти нотки в парфюме, в этом отношении для меня Рената прям идеально «села».
Но вот чай, да, чайные ароматы часто несладкие 👍
Вспомнила, что у меня ещё чайные ароматы в обзор не вошли 😄
Можно попробовать у неё же Белый чай, он прохладнее, вроде.
у меня несладкое -Флоработаника, Анаис Анаис и Памело физ от Комптуар. и добавились еще ароматы отЗары и Малон -Шанхай и Токио, не знаю описывать ли, учитывая что композиции несложные, у меня в «ручках», эстетики сайту не добавит(( да и бюджетную парфюмерию тут не особо любят.
На мой взгляд в подборку можно добавить базу от Jo Malone Lime Basil & Mandarin