Прозерпина.
Богиня подземного царства, супруга бога загробного мира Плутона и дочь богини урожая и плодородия Цереры. Её изваял в мраморе великий скульптор Джованни Бернини, Пушкин посвятил ей стихотворение, её именем назван астероид, а один из самых известных прерафаэлитов Данте Габриэль Россетти рисовал её образ на своих картинах.
Именно портрет Прозерпины 1878 года вдохновил меня на этот пост, так как цветовая гамма портрета напомнила палетку от Colourpop «Baroque».
Внешний вид палетки
Оформление палетки очень, очень красивое! Плотный матовый картон, изысканные цветы с картин эпохи барокко, рельефные золотые буквы, насыщенные благородные цвета. Смотреть на такую упаковку одно удовольствие! Со временем красочность и яркость не теряются, позолота на буквах немного поцарапалась, но я храню палетку боком, и она постоянно трётся о соседей.
Зеркала нет, внутри, на месте где оно обычно располагается, барочные цветы и надпись «Colour Pop».
При желании крышку палетки можно сложить, но я так не делаю, так так как она небольшая, и нет в этом необходимости. Палетка закрывается на надёжный магнитный замок.
Самый главныйминус оформления — глянцевая золотая внутренняя часть, где находятся рефиллы. Протереть её до состояния новой невозможно, остаются разводы, следы. Я пробовала протирать мицелляркой и дать высохнуть, вытирала бумажной салфеткой, ватной палочкой, спиртом — бесполезно. Лучше бы я вообще ничего не протирала, оставив небольшие следы от теней😔
Теперь поговорим о рефилах, их качестве и цветах
В палетке «Baroque» от Colourpop нас ждёт 4 матовых рефила и 5 шиммерных, общий вес 9г.
Дальше покажу свотчи оттенков в разном свете.
Матовые оттенки
Bougie
Очень светлый серый. Идеален для тушевки, хорошо уводится в кожу. Цвет красивый, на коже практически не виден, но даёт плавный переход к более тёмным собратьям.
Bebe
Нейтральный серый, без тёплого и холодного подтона. Приятный в нанесении, неплохо тушуется, подходит для наброска формы для дальнейшего макияжа.
Lounge
Холодный коричневый. В нанесении сложнее 2х предыдущих, может полосить, но при наслоении с этой проблемой можно справится. Отлично подходит для затемнения внешнего уголка глаза.
Stunner
Сине-коричнево-фиолетовый с небольшим количеством блесткок. Смотрится всё же матовым. Самый сложный цвет в палитре, как в описании, так и в нанесении. Может полосить. Использую редко, самый неудачный рефил палитры, на мой взгляд.
Шиммерные оттенки
Ritzy
Мой любимчик в палетке. Нежно-коричневый с деликатным блеском, на веке смотрится спокойно, но при этом нарядно. Легко растягивается и вполне может носится соло. Самый «жирненький» из палитры. Хорошо наносится пальцем, хотя я предпочитаю кисть.
Secret
Серо-голубой с мелкими блестками, в рефиле, увы, смотрится гораздо более сияющим и интересным, чем в макияже и на свотчах. Тушуется неплохо.
Noble
Самый интересный оттенок в палетке: коричнево-голубой дуохром, который с трудом ловится на фото из-за деликатности дуохромности, но очень красиво смотрится в макияже вживую. На свотче выше постаралась поймать перелив цвета. Соло либо в дополнение к стрелке смотрится отлично!
Etiquete
Нейтральный серый с серебристыми блёстками. В отличие от Secret они видны Очень красиво смотрится в тушёвке Bougie.
Grand
Плотный тёмно-серый с обилием голубых и серебряных блесток. Очень нарядный и вечерний, шикарно смотрится как часть смоки, можно плавно растянуть цвет.
Посмотрим на палетку в действии в макияжах
Демакияж и носкость
Тени носятся хорошо, нанесённые утром к вечеру немного теряют цвет. В складке века не скатываются, не осыпаются. На всякий случай уточню, что я всегда наношу тени на базу. После демакияжа веко не тинтуют, легко стираются как мицеллярной водой, так и гидрофильным маслом.
Образ, на который меня вдохновили прерафаэлиты и палетка
Итоги
Палетка очень красивая, иметь такую в коллекции приятно уже из-за её оформления.Качество неплохое: я вообще считаю тени Colourpop отличными в своей ценовой категории (я про оригинальную цену, а не перекупочную, если что). Гамма палетки не простая, подойдёт не каждому, но если вы любите серые цвета в макияже, стоит к ней присмотреться!
Цена: 14$ (заказывала из США в конце 2021 года)
Оценка: 9/10 (несколько баллов за оформление)
P.S. Моя первая «палитра», надеюсь, что правильно поняла правила🤔
И цветовая гамма тоже крутая, Вам идет 👍🏻
И правда напоминает, вы точно заметили! У меня что-то крутилось в глубине подсознания, но я не поймала что))
Люблю тени Бренд…. И скучаю.
Я рада, что в своё время купила 4 палетки Colourpop, нежно их люблю и с удовольствием использую. Кстати, имхо, у них в палетках отличные блестяшки, масляные такие, плотные.
Благодарю Вас!
У меня у самой 4 палетки бренда и большая самонаборная палетка однушек. Рада, что купила в свое время, когда это было дешево и доступно.
А какие у вас палетки CP? Я тоже рада, что купила в свое время, хорошие палетки.
У меня есть одна CP(limoncello), хочу еще палетки по звездным войнам(смотрю облизываюсь на вкусную цену 18$ за две, но увы, оно нам больше недоступно((()
Какие вкусные и приятные цвета в Limoncello, навевают мысли о лете, отпуске и освежающих коктейлях!
Самый любимый оттенок матовый с блестками Stunner
..)
Палетка очень интересная: и оформление красивое и сами цвета классные. Макияжи у вас с ней вышли очень классные!