Недавно написала про несладкую часть своей парфюмерной коллекции — и душа срочно запросила противовес.
Хочу рассказать о самом сладком аромате на моей полке.
Coquillete Joal parfum
Выпущен в 2022 году.
Парфюмер: Rosa Vaia.
Группа восточные гурманские.
Верхняя нота: Какао;
Средние ноты: Лесной орех и Тёмный шоколад;
Базовые ноты: Лесной орех и Бобы тонка.
И по пирамиде, и по фото ясно, что это шоколадный шоколад в его самом откровенном антидиетическом звучании.
Когда вы последний раз распечатывали плитку дорогого тёмного шоколада?
Помните, когда вы разворачиваете фольгу, на волю вырывается сконцентрированный шоколадный дух, накопленный, настоявшийся под фольгой. Вырывается и сбивает с ног, заполняет собой всё пространство, оглушает и сносит остатки воли. В этот момент понимаешь, что одним квадратиком не обойтись, как предполагалось, что меньше чем половиной плитки не успокоиться…
А шоколад дорогой, сдобренный каплей коньяка и ореховой стружкой, чтобы оттенить и подчеркнуть аромат какао, добавить ему глубины и объёма.
И вот стоишь ты в этом шоколадном облаке и напитываешься сладостью до самой последней клеточки, как губка набираешься серотонина, расслабляешься и расплываешься в улыбке.
И так всё становится благостно и спокойно, так благополучно и умиротворенно, будто и вправду оно так есть :)
А потом поливаешься этим сладким эликсиром, идёшь по улице и собираешь в шлейфе таких же жаждущих серотонина.
А если кто-то опрометчиво решит наклониться поближе к волосам, тот уже не отойдёт, ибо невозможно оторваться от сладкой женщины. Потому что шоколад — это даже не про обольщение, это про совершенно детское наивное счастье, от которого нет сил отказаться.
Вот такой обезоруживающий аромат Joal.
Мне кажется, так пахло от героини Жюльет Бинош в фильме «Шоколад». Помните этот фильм?
Очень много оттенков разного шоколада — горького, тёмного, с коньяком и ромом, с орехами...
Под самый занавес аромат затихает ореховыми нюансами, тёплыми, сладкими и бархатистыми.
Аромат универсальный по сезону и возрасту, обязывает только ситуация — носить его в офис, возможно, не стоит, ибо работа встанет :) Это единственное ограничение, которое я вижу.
А в остальном, аромат по-разному хорошо раскрывается и в сухом, и во влажном воздухе, и в жару, и на морозе.
Я ношу на волосах и одежде — так он медленнее раскрывается и дольше держится.
Это абсолютно гурманский довольно прямолинейный аромат. Всем любителям шоколада, особенно сидящим на диете, неистово рекомендую :)
Кстати, на фото флакон Coquillete. Он в кожаной оплетке, которая одновременно выполняет функцию коробки. Продаётся он вот прямо так, только запаян в плёнку.
Цена 14700 руб за 100 мл.
Девушки, может, кто-то знаком? Как вообще относитесь к прямолинейной гурманике? Любите шоколадные ароматы?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Мой самый сладкий аромат — Jolie от Cerchi Nell’Acqua. Настолько сладкий, что вот уже несколько лет не могу его носить на себе, хотя раньше он был очень приятным — особенно в дождь.
Jolie не знаю, к сожалению… Но очень понимаю, как можно устать от сладких ароматов. Их дозированно надо…
Насчёт «встанет работа»..)
Офис компании, где я работаю, находится около завода Бабаевский (кажется, так, там ещё и фирменный магазин Аленка, музей шоколада — все в лучших традициях). Так вот… часто бывает, что ветер оттуда в нашу сторону. И если выйти на улицу или открыть окно, то окутывает густой запах шоколада… хотя нет, шоколадной помадки такой мягкой, тягучей, может, с легкой горчинкой даже) Прочитала описание, ну один в один)
И да, выходим иногда, подышать 😅
Вот-вот, встаёт работа 🤦♀️
но всегда вкусно
Можете ли Вы его сравнить с Le Contes, Elf Noir?
Спасибо, пост и правда очень красивый и поэтичный.
А можно я вас спрошу не по теме, но как знатока: мне в последнее время хочется перца, прямо вот такого яркого, но чтобы аромат был женский или унисекс, не однозначно мужской. Может знаете что-нибудь такое? Спасибо!
Но можно по указанным контактам написать, парфюмер найдёт в закромах, я думаю…
Прям шоколадного парфюма у меня нет, только шоколадные печеньки — «Chocolate greedy» Монталь. Зимой с удовольствием ношу ))
сейчас у меня миндальный запой, поэтому у этого бренда хочу попробовать Sulmona.
но я стараюсь перестать покупать все возможные парфюмы с той нотой, с которой у меня запой
У меня нет ни одного парфюма с нотой шоколада, но в планах уже давно стоит купить что-то. Осталось только выбрать что именно🧐
Флакон необычный, да…