Пока диплом высасывает из меня все силы и желание писать о чём-либо (😩 ), я все же не могу не рассказать про полюбившийся мне уход от Dr.Ceuracle.
Думаю, что многие знакомы с чайным грибом (теперь это чудо называют новомодно «комбучей»), но лично мне пробовать его не доводилось. Хотя я более чем уверена, что и у такого напитка есть свои любители.
Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Gel Cream
Что мне одновременно нравится и не нравится в бренде — тяжёлые стеклянные упаковки с матовым покрытием. Выглядит красиво, дорого и безумно эстетично. Но не совсем практично. Если выскользнет из рук — пиши пропало.
Объём 75 мл.
Русифицированная наклейка:
Активные ингредиенты крема — комплекс Vegan Tea Complex 79% и экстракт Комбуча. По идее, должен выводить токсины и предотвращать преждевременное старение, придавать сияние, питать и увлажнять.
Текстура просто легчайшая. Это прям гель-гель во всех своих проявлениях. Совсем небольшого количества хватит на лицо и шею. Наносится очень легко, оставляя после себя слегка влажный финиш, пока не впитается. При нанесении он ощущается даже не как гель, а как тонер, ну настолько влажный. Отдушка лёгкая, не очень ощущается на лице.
Единственный минус — нужно время впитаться. Если наносить его под SPF (допустим), то нужно походить с гелем минут 5, иначе ощущения от нанесения будут совсем неприятными. Как слоёный пирог на лице.
После впитывания:
В качестве лёгкого базового крем-геля для комбинированной, жирной и проблемной кожи в самый раз. Не утяжеляет, не забивает поры и отлично увлажняет кожу. Не могу сказать, что крем прямо таки вывел все токсины наружу (иначе я бы испарилась), но зато отлично подходит в качестве базы под макияж. Тональные средства на него ложатся, как по маслу.
Для сухой кожи такого увлажнения будет очень мало. У меня проблемная, жирная кожа и я использую этот крем чаще всего в утреннем уходе, потому что в качестве ночного крем-гель слишком легкий. Зато с матирующим SPF-кремом от Holika Holika (который ну очень сухой) «подружился» отлично.
На лице после того, как полностью впитается:
Я, конечно, отчасти ждала большего от этого крем-геля. Он мне понравился — легчайший, кожу увлажнил, хорошая база и не забивает поры. Но не за свою цену (сейчас он стоит около 4к). С удовольствием допользую его и попробую что-нибудь новое. Если ищете лёгкий и увлажняющий гель на лето — советую присмотреться к этому.
Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Essence
Вот это уже настоящий маст хэв и не только мой. Последние полгода я замечаю эту эссенцию у блоггеров в нельзяграмме. Наверное, в то время это было одним из самых желаемых продуктов для ухода за кожей, настолько меня заинтересовала эта эссенция.
Русифицированная наклейка:
Активные ингредиенты эссенции:
- Ферментированный чёрный чай - содержит пробиотики и витамин B;
- Экстракт листьев камелии китайской - содержит витамины, аминокислоты и белки для детокса и анти эйдж эффекта;
- Экстракт плодов лимонника китайского - устраняет признаки усталости кожи;
- Подсолнечное масло - восстанавливаеткожу и укрепляет кожный барьер с помощью керамидов и протеинов.
Эссенция до и после смешивания:
Дозатор-горлышко вполне себе удобен в использовании. Обычно, перед применением, взбалтываю бутылочку в закрытом виде, а потом набираю немного эссенции в ладонь и уже потом наношу на лицо. Один раз по ошибке забыла взболтать и ощущения были так себе. Пришлось смывать и делать всё по новой.
В «смешанном» виде эссенция становится чуть более густой и по текстуре напоминает лёгкий тонер. Наносится легко, хорошо скользит по коже и впитывается. По ощущениям, кожа, после впитывания эссенции, на ощупь бархатная и напитанная. Кожа практически сразу преображается.
После нанесения никакой жирной плёнки нет, поры также не забивает. При этом кожа выглядит более свежей и сияющей. Количество эссенции на фото хватает мне и на лицо, и на шею.
По поводу токсинов — не заметила ничего подобного. Но увлажняет и питает мою жирную кожу просто отлично и нет ощущения «тяжелого» ухода. Сейчас я использую эссенцию вместо крема и тонера, сразу под SPF, а ближе к холоду и отопительному сезону буду использовать, как тонер. Опять-таки, сухой коже подойдёт на этапе тонера/тоника, но никак не самостоятельный продукт, скорее всего.
Ну и маленький расход не может не радовать — объёма в 150 мл хватит надолго. ;)
Вот эссенцию я оценила по достоинству и понравилась она мне намного больше крем-геля. Скорее всего, её я повторю обязательно.
А вы пробовали нашумевшие средства от Dr.Ceuracle? Слышала, что у них есть хорошие солнцезащитные средства.
Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!
Спасибо за обзор
Крем конечно лучше для жирнокожих
Странно что так долго впитывается
Я прямо всем ее советую
Спасибо за обзор!
Я их рассматриваю на лето на день
Хочу что-то без ниацинамида ( у меня много его везде) а я пытаюсь автозагаром пользоваться) ну никак все осветляет)
Ищу без ниацинамида лёгкое на день
У меня сыворотка Cu skin c U тоже с ниацинамидом, оч нравится я ее на ночь
Значит, ятак поняла из их парочки эссенцию лучше
Есть у меня такая мысль