14.06.2023

Розовая вуаль. Brocard L'Histoire D'Amour Le Voyage Romantique

Вообще, в коллекции «L'Histoire D'Amour» у Brocard я увидела 4 аромата, и каждый разработан каким-либо известным парфюмером.

А героя поста, версию Le Voyage Romantique (2020 г.в.), приобрела по совету  polly27, когда в беседе я посетовала, что не могу найти парфюм с «розой моей мечты».

Доступность к приобретению, демократичная цена и многие положительные отзывы — благодаря еще и этим аспектам решение о покупке парфюмерной воды (и еще другой заодно) я приняла быстро.

Парфюмер — Элке Доэррье/Эльке Дёрьер

(Elke Doerrier у «Брокар»/Elke Dörrier на официальном сайте Symrise).

Эльке работает в компании Symrise (это международный поставщик пищевых ароматизаторов, натурального и синтетического сырья для нужд парфюмерии, активных косметических ингредиентов, в том числе для брендов мировой величины) уже 43 года.

После завершения обучения парфюмерному искусству она творила в США (Нью-Йорк) и Европе, включая такие столицы, как Женева и Париж.

Спектр приложения её талантов широк: она создает как ароматы для дома и уходовых средств, бытовой химии, так и композиции для собственно парфюмерии.

Обладательница награды ”Мастер-парфюмер".

Brocard L'Histoire D'Amour Le Voyage Romantique

Флакон объёмом 55 мл упаковывается в картонную коробочку и слюду.

Коробочка яркого кораллового цвета с бордовым «сердцем» по центру.

Флакон округлый, приплюснутый. В руке лежит удобно. Напоминает стекло, отполированное морскими волнами до гладкого состояния.

Т-образный колпачок не оттягивает на себя внимание, лицевая сторона флакона оформлением повторяет лицевую сторону упаковки, только «сердце» уже не бордовое, а ярко-розовое.

На промо-фото некоторые продавцы применяют обработку и придают флакону и парфюмерной воде заметный розовый цвет. Это не соответствует действительности. Флакон бесцветный, а парфюмерная жидкость едва желтоватая.

Группа ароматов — цветочные

Подгруппа ароматов — фруктовые

Пирамида ароматов:

• верхние ноты: бергамот, ландыш, жасмин
  • ноты сердца: роза, розовое дерево (палисандр)
  • базовые ноты: мускус, кедр, амбра

Несмотря на то что продукт заявлен как парфюмерная вода, я бы сказала, что это туалетная вода, т.к. аромат недостаточно стойкий и концентрированный, неявный.

У меня есть версия La Nuit Magique — и я вижу отличия. За это для объективности я сняла 3 балла из 10 в оценке (средние и базовые ноты в пирамиде сами по себе достаточно стойкие и стабильные и должны бы были делать таковой всю парфюмерную композицию).

Срок использования — 3 месяца

Цена — 500 рублей

Оценка — 7 из 10.

Однако не считаю при бюджетной цене Le Voyage Romantique эти нюансы серьезным недостатком.

А вот Lancome Miracle я неоднократно не купила потому, что при схожем аромате ценой он отличается на порядки, а стойкость на мне настолько мизерная, что слетает и с ладони, и с локтевого сгиба, и с шеи минут за 5-10. Ты только отошла от стенда с тестером посвотчить что-то из декоративной косметики, а запаха и впомине нет. ((

Остальные 7 баллов «распределились» следующим образом:

• 1 балл за нейтральный дизайн

Симпатичное спокойное оформление продукта, никакие детали не вызывают раздражения, не мешают.

• 1 балл за соответствие названия аромату

Это действительно именно романтическое путешествие; здесь нет кипения страстей, сосредоточенности влюбленных только друг на друге, когда они не замечают никого и ничего вокруг; путешествие проходит в атмосфере флёра зародившихся, но еще не окрепших чувств.

• 5 баллов за парфюмерную композицию

Верхние ноты, состоящие из белых ароматных цветов и легкого цитрусового шлейфа, создают ассоциацию с ранним весенним или летним утром после прошедшего ночью дождя, когда солнышко уже греет, но воздух еще прохладный и кристально-прозрачный, а на нежных цветочных лепестках блестят капли алмазной росы...

Наконец-то я слышу розу, заявленную в нотах сердца. Это не тот «зрелый», полностью распустившийся цветок, символизирующий увядающую красоту и окончание молодости, а нежные бутоны, благоухающие как шиповник, с легчайшей кислинкой, которая напоминает вкус витаминки С в форме горошинки.

В качестве наглядного примера покажу фото, иллюстрирующие первую и вторую мои ассоциации.

Не такие розы (хотя они, несомненно, прекрасны):

Фото сделано мной в г. Гдыня (Польша)
Фото сделано мной в г. Гдыня (Польша)

А такие розы (даже, можно сказать, розочки):

Фото сделано мной в г. Познань, в Розарии комплекса Цитадель (Польша)
Фото сделано мной в г. Познань, в Розарии комплекса Цитадель (Польша)

Замечаете отличия?

И там, и там — розы, но какая разница!

Палисандр создает как бы основу, на которой удерживаются розовые аккорды. Вместе они образуют, я бы сказала, вкус свежего березового сока и аромат спила березового ствола. Думаю, этот эффект дополняет и усиливает кедр из базовых нот.

Мускус и амбра из нижних нот здесь очень деликатные. Никакой животности, откровенной чувственности, избыточной пылкости. Только легкая пудровость, ощущение тепла рук, за которые романтично держатся влюблённые, и состояние умиротворения.

Кому и для каких случаев я могла бы порекомендовать парфюмерную воду Brocard L'Histoire D'Amour Le Voyage Romantique?

• девушкам, женщинам любого возраста и даже молодым людям соответствующего типажа и темперамента — аромат подчеркнет молодость или визуально-обонятельно снизит возраст и добавит образу легкости (кстати, производитель относит продукт к категории «унисекс»)
  • в любое время года: когда тепло — для приятного, ненавязчивого аромата, когда холодно — для создания ощущения весны
  • на работу/собеседование, на встречу с подругами/родственниками, на свидание, во все виды транспорта, в любые учреждения, где не приветствуются густые шлейфовые композиции, но парфюмерии хочется
  • в кафе и рестораны, чтобы не заглушать кулинарные запахи и вкус пищи
  • для «разбавления» коллекции более насыщенных, шлейфовых, восточных парфюмов
  • когда не знаешь, какой флакон выбрать сегодня
  • одним словом, рекомендую — всем!

EvgeniaOlivia 14 июня 2023, 09:05
ЗдОрово? Уважаю Brocard? Возьму на заметку? Спасибо?
Kaliakra 14 июня 2023, 09:22
Спасибо!)
Завтра выйдет пост о еще одном аромате из этой серии.)
Yokohunter 14 июня 2023, 11:13
ой я обожаю эту серию
самые любимые — мечтатели и вот этот, с кисло-пионовой свежей кустовой розой)

я в первоначальном комментарии до редактирования написала. что на мне аромат очень стойкий, но потом решила убрать эту часть — потому что стойкость аромата — это не его плюс или минус, это просто вот так как есть. И лично мне большая или маленькая стойкость не плюс или минус аромата. Это один из его параметров просто, как нота в пирамиде
Kaliakra 14 июня 2023, 11:26
Мне тоже она импонирует) Вроде бы ароматы разные, но они у них прослеживается единая концепция. По пирамидам выбрала два из четырех — этот и еще один, о котором пост выйдет завтра.)
За небольшую стойкость сняла баллы именно потому, что парфюмерная вода все-таки поустойчивее. Назвали бы туалетной — баллы остались бы на месте.)) Вдруг кто-то ищет в бюджете стойкую розу.)
И еще такое качество позволяет пшикаться после душа для дополнительного ощущения свежести и чистоты.)
Yokohunter 14 июня 2023, 12:09
второй у Вас будет волшебная ночь?))))
Kaliakra 14 июня 2023, 12:34
Она самая))
Yokohunter 14 июня 2023, 12:40
ах, жду с нетерпением!
я сначала ее не поняла, а потом кааак поняла и прям запоем!
серия снятая уже, я задублила все ароматы, но они еще есть на маркетплейсах (в отличие от чайной коллекции)

а я сегодня вообще в les reveurs — фиолетовый кедр. замша и груша (как я его воспринимаю)
Kaliakra 14 июня 2023, 12:45
На ягодном сайте Ночи уже нет в продаже. А я хотела дубль...(
Грушу я очень уважаю в парфюмерии. Она встречается нечасто и не всегда слышна, хотя и заявлена. Надо подумать над покупкой остальных двух ароматов...))
Yokohunter 14 июня 2023, 12:51
мне на ягодном показывает, но за 1600
на воздушном тоже за 1250
это не слишком гуманно, но я бы заказала, раз он так любим…
Kaliakra 14 июня 2023, 13:11
Ого! в 3 раза дороже! Пока попользуюсь этим, а там, глядишь, новую партию сварят в Брокаре)))
Yokohunter 14 июня 2023, 13:23
скорее выпустят в другой серии переформулированного родственника)
плавали, знаем)
что в общем-то может и неплохо
но не то(
Kaliakra 14 июня 2023, 13:36
да уж… странная стратегия — снимать с производства популярное и ваять фланкеры-пранкеры «ниачом»… ((
Yokohunter 14 июня 2023, 14:27
ну насчет фланкеров не соглашусь — они ими не являются
но многие ароматы были сняты в середине 2022 года по причине невозможности или сильного удорожания компонентов. а они все заграничные
Та же Фортуна из сказочной коллекции — пала первой,
Kaliakra 14 июня 2023, 14:42
Да я не конкретно об этой ситуации, я в общем и целом.)
Снимать с производства хиты косметики и парфюма любили и до санкций и прочих событий. А уж теперь действительно, отечественных ингредиентов не хватает для поддержания прежнего разнообразия. Будут работать с тем, что можно достать)))
Yokohunter 14 июня 2023, 14:50
ну брокар никогда и не базировался на отечественном сырье, к слову сказать)
работают, достают, в обход и тд, сроки увеличиваются
тот же тартюфо первую партию сделали. за неделю ее раскупили и потом полгода ждали вторую — были проблемы с поставками сырья
Kaliakra 14 июня 2023, 16:00
Зато ожидание усиливает предвкушение от будущей покупки и способствует большей радости от нее.)) А то — ишь, привыкли, что все доступно. А потом им (нам) пирамида не пирамида, стойкость не стойкость, флакон не флакон)))))
Yokohunter 14 июня 2023, 16:54
вот да)
Lyric 14 июня 2023, 16:55
А вы знакомы с ароматом Juliette has a gun Pear Inc.? Я отчетливо слышу в нем грушу. Сейчас летом этот аромат освежает.
Kaliakra 14 июня 2023, 16:57
Марку знаю, но с ароматами не знакома.
Она, кажется, не слишком дорогая?
запишу в спецблокнотик, спасибо!
Lyric 14 июня 2023, 17:06
Да, вроде как ниша, но не самая дорогая.
Helle 14 июня 2023, 16:26
Есть такой аромат. Вы очень живописно описали его, спасибо)   Захотелось достать. Мне он нравится больше зимой, летом немного душноват для меня.
Kaliakra 14 июня 2023, 16:32
О, благодарю! Это все заслуга аромата — текст сам «всплывае»т в голове, остается успевать его записывать.))
Думаю, зимой на морозе он становится похожим на розовый джин )))
Febrero 14 июня 2023, 16:26
У меня Мечтатели в ходу. Эта розочка не очень зашла, лежит. Может, позже понравится.
Kaliakra 14 июня 2023, 16:33
Вижу, Мечтатели пользуются популярностью, а я их покупку отложила на «попозже». ))
Хотелось парфюмы, не имеющие аналогов на моей парфюмерной полочке.)
Yokohunter 14 июня 2023, 16:55
а Вам Мечтатели не кажутся немного похожими на chanel chance eau fraiche? в хорошем смысле похожим, какой-то ноткой…
Kaliakra 14 июня 2023, 16:58
Прошу прощения, это мне вопрос адресован?
Я его живьем не тестила, по пирамиде выбирала, какие 2 из 4 выбрать.)
Yokohunter 14 июня 2023, 17:07
ой нет, я может не туда нажала. я Febrero выше спрашивала)
Kaliakra 14 июня 2023, 17:56
Поняла?
Febrero 15 июня 2023, 03:29
О Фреш очень цитрусовый, скорее, розу в них не обнаруживаю…
Yokohunter 15 июня 2023, 09:48
так и мечтатели без розы))
ну как мне видится по ощущениям

Роза это вот в вояж романтик)
Febrero 15 июня 2023, 16:51
А я подумала, вы сравниваете О фреш с Вояж романтик)
нет, в мечтателях никакой розы нет. Ну, как по мне. Солоноватая груша там)
Yokohunter 15 июня 2023, 16:57
вот я мечтателей с О фреш сравниваю))
DiankaPadafet 14 июня 2023, 16:26
Замечательный аромат, который стоит попробовать хоть раз в жизни. Купила однажды и больше не расстаюсь с ним, один из любимых)
Kaliakra 14 июня 2023, 16:35
Я к нему тоже быстро привыкла, словно всегда был со мной.)
И этот гладкий флакончик так приятно лежит в руке! )
Sova83 22 июня 2023, 15:09
Спасибо! Давно ищу аромат с приятной розой.Но испробованные, не вызывали желания их приобрести.Симпатичный дизайн и отличная цена.Возьму без затеста, ибо негде   Если не понравится-подарю кому-нибудь из подруг.С покупками вслепую мне не везёт обычно, может этот аромат станет счастливым исключением)))))
Kaliakra 22 июня 2023, 16:56
Спасибо, и действительно, цена позволяет не только носить аромат «в люди», но и применять для дополнительного ощущения свежести после душа, для ароматизации белья и т.п. И подойдет он как школьницам, так и женщинам в солидном возрасте.)
Sova83 22 июня 2023, 21:34
В общем-пробовать надо))))
Kaliakra 23 июня 2023, 14:31
Именно так! )
Niks Romanova б 01 августа 2023, 16:31
Спасибо за обзор и за все отзывы! Начиталась, прониклась и заказала-таки флакон.Получила пару дней назад и осталась очень довольной приобретением.Деликатный, тонкий, изящный аромат.Вот, умеет же приятно Брокард удивить).Четвертый аромат от этого производителя за это лето, который я заказываю без затеста, начитавших обзоров и все четыре замечательно зашли!
Kaliakra 01 августа 2023, 19:58
И вам спасибо за позит вный и эмоциональный комментарий, здорово, что так сложилось!?
Получился у вас «брокардовый урожай»?