Очень давно у Вячеслава Зайцева появилась идея, чтобы каждое дефиле дополнялись эксклюзивными ароматами, он мечтал создать «парфюмерный портрет собственного стиля». И наконец, спустя несколько десятков лет, мечта осуществилась. Как часто бывает, судьба свела двух людей, Вячеслав Зайцев и Жанн Филип Корбринер встретились, Вячеслав рассказал о своей мечте, и Жанн Филипп загорелся этой идеей. Так появилась коллекция из шести ароматов от кутюр, с которой мне удалось познакомиться.
Все ароматы разработаны парфюмерным домом Robertet, который входит в десятку лучших в мире.
Вячеслав Зайцев лично принимал участие в разработке ароматов, флаконы изготовлены по его эскизам, и дорабатывались известным парфюмерным дизайнером в мире Сильви де Франс.
Флаконы сделаны из толстого стекла (первая партия была вообще полностью ручной работы), символизируют платье, а колпачок флакона выполнен в форме любимого головного убора В.М. Зайцева. Флакон украшает золотая гравировка с логотипом Модного Дома.
Коробка тактильно очень приятная, мне напоминает ткань галстука.
С двух сторон её украшают оригинальные эскизы образов Вячеслава Зайцева, и это не просто дизайн.
Аромат объёмом 100 мл продаётся вообще в подарочной упаковке и внутрь вложены пожелания из рукописей и цитат В.М. Зайцева.
Я долго по нотам выбирала аромат и в итоге остановилась на Soirée Parisienne
Slava Zaitsev Soirée Parisienne
«Парижский день клонится к вечеру, пламенеющий закат озаряет величественные османовские фасады, золотом красит воды Сены. В этот миг небо и земля заключают друг друга в объятия. В воздухе разливается любовное настроение. По вечерам в городе воцаряется атмосфера радости, и элегантные парижане рассаживаются за столиками кафе, расточая свойственное им одним обаяние. В чарующем великолепии грандиозных, искусно расцвеченных фонариками зданий, гуляют праздные прохожие.
Париж — это праздник, а парижская ночь — тёмный бархат, что кутает плечи столице моды, когда та отдается на волю чувств. Веселье здесь — аромат с тонкой примесью беззаботности. Париж — это фантастическая прогулка, радостная иллюзия. В этом аромате сквозит дух ночного Парижа.»
Это элегантный унисекс-аромат с тонкой примесью беззаботности. Принадлежит к группе фужерные.
Верхние ноты: Мандарин, грейпфрут, шафран, яблоко, розовый перец
Средние ноты: Мускатный орех, фиалка, ландыш
Базовые ноты: Кедр, мускус, ладан, мох, древесный янтарь
Сразу после распыления на кожу раскрываются цитрусовые ноты с несладким яблоком, амброй и сандалом. В течении минут пяти к ним присоединяются розовый перец и мускат, горчинка грейпфрута и ноты полыни. Чуть позже ненадолго выходят ландыш с фиалкой, но как-то неуверенно и ненадолго. Спустя несколько часов аромат уходит в дымно-мшистую базу. Для меня это больше мужской аромат, по крайней мере на муже он звучит отменно и очень гармонично.
Стойкость, причём у всех шести ароматов, более 10 часов. Даже спустя 14 часов в непосредственной близости от места нанесения аромат ощущается.
Состав:
В подарок я получила пробники остальных пяти ароматов.
Несмотря на то, что бренд российский, все ароматы полностью произведены во Франции.
Парфюм доступен в концентрации Парфюмерная вода, в объёмах 50 по цене 11 200 руб. и 100 мл по цене 17 400 руб. Флакон 100 мл представлен в премиальной коробке-шкатулке с магнитным замком. Скоро появиться набор миниатюр по 1,5 мл в подарочной упаковке.
Извините, я не с претензией к Вам, просто негодование меня захлестнуло.
Дизан флакона напомнил мне девушку из 30-х
Пс: и фото в точку