08.03.2023

Бордовые лаки. Ух. До или после придется выпить

Флэшмоб «нюд.красный.бордо» стал триумфом красных помад и лаков для ногтей. ШТОШ, проходит он между первым днем весны и 8 марта, все объяснимо.

Но я свою прекрасную красную приберегу, и рискну выставить свой первый лакопост на бордовую тему.

@AnyaMalina показала нам тут черный лак YSL. И это было так гипнотически и завораживающе красиво… Походила я кругами около этого лака. Походила и спраздновала труса ?, а сейчас жалею. Скажу почему: темный лак смотрится просто сногсшибательно и изысканно на коротких ногтях. И это мой случай, я оставляю максимум 2 мм длины, именно с такой мне комфортнее всего.

И решила я свой путь к черному лаку начать с темного бордо. Погружение в тему случилось при описании оттенка помады в предыдущем флэшмобе (вот пост про бордовую помаду).

А теперь про цвет. Образующие оттенок цвета: красный и черный, а значит любые пропорции могут создавать разные оттенки, и имя им легион.

Поиск о роли оттенков бордового в искусстве дал такое:

Отсюда — складчатость. Сначала — рта,

потом — бордовая, с искрой, тафта,

как занавес, готовый взвиться

и обнаружить механизм ходьбы

в заросшем тупике судьбы;

смутить провидца.

(Ritratto di donna, 1992)

Э… Ну… такое… Эх, Иосиф Александрович…

В общем, в голос все: бордовый — цвет зрелых женщин, да. Ладно.

Переработаем эти моменты эйджизма так: будем считать, что это про внутреннюю зрелость, сдержанное превосходство, оценить которые смогут лишь искушенные дегустаторы. Как-то так. Выдохнули и пошли закупаться лаками оттенков региона Bordeaux.

И начнем с легенды.

Dior Vernis, Gel Shine and Long Wear Nail Lacquer, оттенок Nuit 1947

Отзывы на нашем сайте с 2013 года, последний датирован 2022 годом (вот после него и купила, кто устоит после отзыва  HonorForAll, а? Я – нет).

Кисть – короткая лопаточка и, это… боль. Я была подготовлена теоретически, что кисть может быть непростая, но познать на своем опыте торчащие волосины 😩. В общем, кто научится красить этой кистью ногти, того уже ничем не удивить и не испугать.  Несколько попыток напрямую, несколько попыток рёбрышком.

Вот на фото ниже, кстати, максимально достижимый мной результат при пользовании родной кисти. Еще не тот я профессионал. Но я стремлюсь. И теперь я читерю: художественной кистью прорисовываю линию улыбки, а потом уже заполняю основной кистью поверхность ногтя. Дело требует времени и медитативного настроя. На бегу никак не справиться.

Цвет: признано, что это цвет вишни, мне видится и алая нота уводящая оттенок в сторону граната, если в один слой, а два слоя дак полноценный гранатовый сок и винный оттенок.

Лак ложится тонко, но в один слой просвечивает и наносится не совсем равномерно. Второй слой – также, саморазравнивания не случается, родным блеском насладиться не удается (но я еще грешу на ребристость ногтевой пластинки).

Слои сохнут быстро, в три слоя вполне уже красота. На этом и останавливаюсь. При повторении слоя, предыдущий на плывет, пузырьков не наблюдала.

Я не могу носить лаки без топового покрытия, среда для маникюра у меня достаточно агрессивная: есть дни, когда на работе руки моются не менее 20 раз, работаю и готовлю я без перчаток.

В целом, на базе и с топовым покрытием Dior держится хорошо (что компенсирует все стенания при нанесении, понимаешь, за что страдаешь), 5 – 6 дней вполне себе выдержит. Чуть начинают затираться кончики, сколов не образуется.

Смотрим фото:

Дневной непрямой свет, слева - без топового покрытия, справа - с топом
Дневной непрямой свет, слева — без топового покрытия, справа — с топом

Снимается покрытие за два — три подхода, пачка ватных дисков и несколько тщательных прочищений кожи вокруг, околоногтевого пространства, терпение и еще раз терпение. Но тинта не остается.

Цена: мне достался за 1878 рублей со скидкой

Оценка: 8 из 10, кисть – страдание, но стойкость и цвет, и легенда компенсируют

Chanel Le Vernis Longwear Nail Colour, оттенок Interdit 765

2022 был годом закупок лаков Chanel у меня, по итогам года +19 оттенков.

Деваться некуда, надо научиться хорошо красить ногти и вливаться в ряды лакоманьяков. На сайте у нас всего один отзыв об этом оттенке, спешу быть полезной ?

Кисть – вертлявая и узкая. Про нее ругались лакоманьяки тоже. Для меня она все же лучше, чем у Dior, отдельно торчащих волосков в моей нет. Но без предварительной прорисовки линии улыбки узкой художественной кистью я пока не справляюсь.

Цвет: в интернете он выглядел как аналог № 572 Emblematique, но на деле оказался гораздо темнее, цвет бордовой розы и немного портвейна.

Лак ложится плотно, цвет сразу насыщенный, но я пока разом нанести равномерно не могу. Вожусь с докрашиванием края ногтевой пластины и получается неравномерно. Второй слой все исправляет и углубляет цвет.

Пузыри не образуются, покрытие равномерное, второй слой лака не тянет за собой первый. Лак саморазравнивается на моих ногтях и это облегчение, можно случайные механические повреждения при сушке или недокрашенные кончики подправить. Родной блеск у лака отличный, и он не тускнеет с течением времени.

Макро. Несколько источников света. Родной блеск лака
Макро. Несколько источников света. Родной блеск лака

С топом-сушкой у меня также отлично носится пять -шесть дней, может по краям сколоться, если будет механическая нагрузка (я вот чемодан в аэропорту закрывала на молнию). Но в целом, стойкость прекрасная для меня.

Смотрим фото:

Слева направо: солнечный свет прямой, искусственный нейтральный яркий, искусственный неяркий

Цена: покупала за 2260 рублей со скидкой

Оценка: 9 из 10, кисть – могла быть и по лучше, но стойкость, цвет и блеск меня радуют

Chanel Le Vernis Longwear Nail Colour, оттенок Rouge Brun 907

Лак входил в сезонную коллекции осень-весна 2021, носит название красно-коричневого.

Кисть – как я писала выше, узкая и длинная, не самая удобная. Для всех ярких лаков я приспособилась отдельной кисточкой рисовать зону улыбки, а потом заполнять пространство ногтя цветом родной кистью.

Цвет выбирала в магазине оффлайн. Мне он больше напоминает красное дерево, в зависимости от освещения в нем, то больше шоколадного проявляется, то доминирует оттенок марсалы.

Как и вышеописанный, лак ложится плотно с первого покрытия, но я всегда докрашиваю вторым слоем. Он саморазравнивается на моих ногтях, но слои более плотные, чем у  Interdit 765, и можно легко переборщить. Я поняла, что работать с ним надо быстро и аккуратно, иначе слоистый пирог вырастет на ногтях. Родной блеск у лака такой же выраженный как у Interdit 765, но я всегда с топом ношу для сохранности покрытия.

Макро. Яркий дневной свет. Родной блеск
Макро. Яркий дневной свет. Родной блеск

С топом-сушкой у меня также отлично носится пять-шесть дней, скорее кончики потеряют яркость, чем образуется скол. До недели в командировки выдерживал, и это отличная для меня стойкость.

Оба лака Chanel снимаются пачкой дисков, тщательным повторением и прочищением кутикулы и кожи. Но это для меня ожидаемо, раз такой цвет.

Смотрим фото:

Слева направо: непрямой дневной свет, закатное солнце, искусственный нейтральный свет

Цена: 2600 рублей со скидкой

Оценка: 9 из 10, кисть – могла быть и по лучше, но стойкость, и игра цвета при разном освещении мне импонируют

А теперь давайте на них рядом посмотрим и найдем десять отличий.

Слева направо: Chanel Interdit 765, Dior  Nuit 1947, Chanel Rouge Brun 907
Слева направо: Chanel Interdit 765, Dior Nuit 1947, Chanel Rouge Brun 907
Снизу вверх: Chanel Interdit 765, Dior  Nuit 1947, Chanel Rouge Brun 907. ОДИН слой. Непрямой дневной свет. Кстати видно, какими полосами первый слой у Dior Interdit особенно
Снизу вверх: Chanel Interdit 765, Dior Nuit 1947, Chanel Rouge Brun 907. ОДИН слой. Непрямой дневной свет. Кстати видно, какими полосами первый слой у Dior Interdit особенно
Снизу вверх: Chanel Interdit 765, Dior  Nuit 1947, Chanel Rouge Brun 907. ДВА слоя, уже лучше покрытие выглядит. Непрямой дневной свет
Снизу вверх: Chanel Interdit 765, Dior Nuit 1947, Chanel Rouge Brun 907. ДВА слоя, уже лучше покрытие выглядит. Непрямой дневной свет
Слева направо: Chanel Interdit 765, Dior  Nuit 1947, Chanel Rouge Brun 907. Родной блеск лака. Непрямой дневной свет
Слева направо: Chanel Interdit 765, Dior Nuit 1947, Chanel Rouge Brun 907. Родной блеск лака. Непрямой дневной свет
Слева направо: Chanel Interdit 765, Dior  Nuit 1947, Chanel Rouge Brun 907. Смотрим равномерность покрытия в два слоя. Непрямой дневной свет
Слева направо: Chanel Interdit 765, Dior Nuit 1947, Chanel Rouge Brun 907. Смотрим равномерность покрытия в два слоя. Непрямой дневной свет

Если смотреть при определённом освещении – все три лака могут выглядеть совершенно одинаково – винно-черными:

Слева направо: Chanel Interdit 765, Dior  Nuit 1947, Chanel Rouge Brun 907.
Слева направо: Chanel Interdit 765, Dior Nuit 1947, Chanel Rouge Brun 907.

Но мы-то знаем, что это не так ? и я люблю их изюминку, каждый хорош по-своему, и каждый оттенок играет своим подтоном при ярком свете:

Слева направо: Chanel Interdit 765, Dior  Nuit 1947, Chanel Rouge Brun 907. Разное освещение для выявления цвета
Слева направо: Chanel Interdit 765, Dior Nuit 1947, Chanel Rouge Brun 907. Разное освещение для выявления цвета

Не с самого легкого я начала свое увлечение лаками для ногтей. Для ярких и темных цветов требуется терпение, время, хорошее освещение и твердая рука. И результат не гарантирован.

Но ради таких красавчиков и изысканного цвета я готова стараться. Practice makes perfect, как говорится.

Ну в крайнем случае, можно свалить огрехи на возрастную дальнозоркость. Или приглушить свет. Или налить бокальчик вина из региона Bordeaux и на некоторое время успокоиться.

gALBina 08 марта 2023, 22:11
Пост у вас очень красивый. Такие дорогие и вредные ? ведут себя как лаки за 60 р?
Ольга Львова 09 марта 2023, 15:33
Альбина, спасибо! Вот интересно, что я не знаю, как это лак за 60 рублей :) красила ногти совсем в юности студенческой, чем попало, выбора не было. Потом был период долговременного покрытия, гелем, кажется. Классно, конечно, с точки зрения удобства, мытья рук и т.д. Но сняла и забыла как страшный сон, такие неприятные ногти после были, тонкие и мягкие, бррррр. И много-много-много лет была без покрытия вообще. А потом моргнула и вот, у меня +19 лаков, из них яркие и темные это Chanel и Dior. Теперь уж деваться некуда, буду искрашивать.
На самом деле, для меня эта возня с покраской-подправлением и т.д. как вариант замедлиться. Уж больно бешенной жизнью я живу. А тут надо час полтора, не отвлекаясь, сосредоточенно, ничего параллельно делать невозможно. Разве что подкаст слушать. Так что я даже рада, сама б не собралась, себе столько времени выделить, а лак заставил :)))
gALBina 09 марта 2023, 16:29
Один раз попался такой бюджетный, долго с ним мучилась, а потом плюнула и всё ?у меня столько времени к сожалению нет?а так бы я с удовольствием конечно.
Veritaserum 08 марта 2023, 22:21
Красота, обожаю такие оттенки.
Ольга Львова 09 марта 2023, 15:34
Да, я вот видите, аж три купила. И не могу выбрать какой люблю больше. Все такие классные :)
Diana-Nathalie 08 марта 2023, 22:21
Не мои оттенки, но зайти полюбоваться люблю. Эти очень изящны, конечно!
Ольга Львова 09 марта 2023, 15:35
о да. флакончики, цвет, потом несколько дней красоты на руках. Какой вам больше всего из оттенков к душе?
Diana-Nathalie 12 марта 2023, 21:04
Я люблю синие и зеленые оттенки. Конкретно Шанель на мне не держатся и суток, поэтому продала то, что было (несколько флаконов всего, не много).
Ольга Львова 12 марта 2023, 21:09
Как жаль. Вот от чего такая несправедливость — на ком-то отлично держится, а у вас слетает?! На мне с топом все 7 дней нормально может держаться Chanel если нет очевидной водной нагрузки. Я смело с ними в командировки езжу.
Diana-Nathalie 12 марта 2023, 21:59
У меня мягкие ногти, слоятся, если отрастают. Поэтому ношу короткими и кроме гигиенического обрезного маникюра больше ничего не делаю.
7 дней — для меня космос. Для Шанель у меня так было — утром накрасила, к вечеру на 3 из 5 ногтей уже края отвалились.
Что на мне держится — только плотные металлики, где много-много шиммера в прозрачной густой базе, то что нужно снимать размачиванием. Вот только это и держится. Но так в целом для меня ногти не главное, поэтому я их много лет не крашу вообще.
Ольга Львова 12 марта 2023, 21:10
А синие и зелёные — клаааасно. Я травяной зелёный от Gucci купила. Жду весну чтоб в честь первых листочков накрасить
Alena_Bliss 08 марта 2023, 22:29
оо, респект, вы начали с таких сложных в покрасе оттенков и у вас так замечательно получилось :)
а для меня диоровские кисти лучшие, мне кажется я с закрытыми глазами такой кистью накрашу :))
Ольга Львова 09 марта 2023, 15:38
Алёна… самое страшное было ждать ваш комментарий   спасибо за похвалу, я очень старалась научиться делать такую безупречность как у вас. Учусь и дальше, спасибо за вашу поддержку.
Наверное это мастерство: любой кистью, хоть в темноте :))))
Alena_Bliss 09 марта 2023, 16:11
Ольга ? ?
мы все когда-то начинали :) Рита ниже вам верно подсказала — купите увеличительное стекло, лучше с подсветкой (бывают такие большие для рукодельниц) — процесс пойдет в разы увереннее и быстрее :) остальное — дело навыка :)
у вас такие пальцы изящные, винные лаки им очень идут :)
Ольга Львова 09 марта 2023, 16:44
Да-да, я так и делаю, или линзы снимаю или плюсовые очки надеваю или оба разом :) а макияж уже только в увеличительном зеркале. Раньше думала: «зачем оно мне?».
Кстати, купить увеличительное стекло с подсветкой — отличная идея. Спасибо!
RAGE 08 марта 2023, 22:43
Люблю бордовые и винные оттенки, но такой маникюр у меня бывает редко. И вот теперь захотелось что-то похожее сделать. Жаль, у меня всего один бордовый гель-лак остался, выбора особо нет)
Ольга Львова 09 марта 2023, 15:39
Агния, я посмотрела, у вас же тоже короткие ногти. Прекрасно будет, скорее делайте :)
Ольга Львова 09 марта 2023, 15:40
А к какому из моих оттенков ваш единственный ближе?
RAGE 09 марта 2023, 15:43
Interdit 765, наверное, к этому. Но это не точно. Сделаю, напишу пост, посмотрим) Хотя я и не особо планировала, но почему и нет?)
Ольга Львова 09 марта 2023, 15:46
Вот-вот! По нему всего один пост был, я второй написала, давайте и вы! Троица как известно — хорошее число. Триада. Триумвират :))))
Ann0701 08 марта 2023, 22:58
Очень красивый пост. И очень красивые бордовые.
А меня качнуло в сторону «веселенького» бордо. Заказала из «огней Москвы» у Масуры, жду.
Ольга Львова 09 марта 2023, 16:45
Вот искрашу я свои шанели и тоже буду изучать куда мне дальше двигаться. Лаковая вселенная бесконечная и, похоже, она расширяется ;))))
RitaMix 08 марта 2023, 23:43
Оля, я в разгар своего увлечения лаками, когда поняла, что глаза стали подводить, начала таскать очки у мужа?, потом одела очки сама?, далее купила настольную лупу?, и дело пошло быстрей?

Все три лака — в самое сердце!? А вот из вин моему сердцу ближе всего сицилийская сира)) Но и она тоже в тему!?
Ольга Львова 09 марта 2023, 15:45
Рита, я тоже уже вступила на эту дорожку   у мужа торе плюсовых очков разложено по квартире в стратегических местах, у меня — пока в косметичке одни :)
Я для нанесения лака снимаю линзы (минусовые), тогда куда-то пропадает потребность в плюсовых очках. То есть, прямо ритуал это — ногти накрасить, вжих-вжих не получится. Но это и хорошо, я уже выше в одном и комментариев написала, что рассматриваю маникюр и покрытие как способ замедления своей жизни с бешенным темпом и многозадачностью.
А тут: неспешаааа, не торопяяяяясь.
Ольга Львова 09 марта 2023, 15:49
Сира — прекраааасно. Я примитиво люблю очень.
Хотела пост завершить вот такой картинкой (глицин нормализует процессы защитного торможения в нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение), но подумала, что модеры не пропустят и не все врачебную шутку поймут
TatiGrishina 09 марта 2023, 05:41
Ах, какие роскошные цвета! Никогда не покупала себе лаки для ногтей класса люкс, пока только смотрю. ?
desmonda 09 марта 2023, 11:22
Для меня люкс-лаки, как дорогое нижнее бельё: никто не знает, что тебе что-то дорогое, а тебе в кайф. То есть это такая блажь для себя, если есть лишние деньги, и ты можешь себя побаловать. Всё-таки одежда, косметика и духи могут больше сказать о своей стоимости, чем лак для ногтей.
Но. Я недавно купила топ для лака Кинетикс и поняла, что лет 15, что использую топы поверх лака, я ничего не знала о том, какими они должны быть на самом деле. Искренне считала, что все они более-менее одинаковые. Ну, а там по традиции — обалдела, ахнула, понеслась в интернет купить в запас ещё штук 10 — и увидела, что он снят.
TatiGrishina 09 марта 2023, 15:20
Спасибо, никогда не использую на ногтях ни базу, ни топ. Попробую найти Кинетикс.
Ольга Львова 10 марта 2023, 11:10
а у меня без них будет очень плохо держаться. Буквально может за 1 день скол образоваться. А с топом — до 7 дней.
Ольга Львова 10 марта 2023, 11:10
А да. Есть такое. У меня такое вау было с № 572 Emblematique от Chanel опять же. Я проводила кисточкой и говорила: «ааааа», «ооооо» :) такой малиновый, такой изнутри сияющий, такой раскрасавчик.
Ольга Львова 10 марта 2023, 11:07
Да… раньше именно так было, что люкс делал уникальные цветовые замесы. И сразу, при одном лишь взгляде ты такой: «о… люкс». Я даже одну коллегу очень удивила, безошибочно назвав оттенок лака шанель у нее на ногтях. Уж больно уникальный.
Но сейчас многие бюджетные марки преуспели в палитре, и качество люксовых лаков не всегда ровное и стабильное. Так что при выборе первой своей покупки ООООЧЕНЬ подготовьтесь :)
JJlovesmakeup 09 марта 2023, 06:45
Бордовый- цвет роскошных женщин ? Ничего эти поэты не смыслят)))
Ольга Львова 10 марта 2023, 11:11
Вот-вот. Но в те годы об инклюзивности речи не шло. Культ молодости, худобы и красоты. Я не долго расстраивалась :) нашла себе обьяснение и успокоилась :)))
JJlovesmakeup 10 марта 2023, 12:44
Фи, на себя бы посмотрели, щеголи престарелые ?
BeautyAudit 09 марта 2023, 10:15
О, сколько красивых лаков и как здорово вам удалось показать разницу между оттенками! Спасибо!
Ольга Львова 10 марта 2023, 11:14
Спасибо вам за то, что читаете. Да, при наслоении и издалека — они почти около черные, нет отличий. Но луч света упадет или освещение в комнате по ярче и четко видны различия. Не зря мне на сайте № 572 Emblematique и Interdit 765 казались похожими, он более всего в малиновое варенье уходит, например.
Vasylysk 09 марта 2023, 10:49
"… В общем, в голос все: бордовый — цвет зрелых женщин, да. Ладно..."- считаю, что это вверх глупости! На молодых женщинах, особенно с контрастной внешностью, такие цвета выиграшно смотрятся ♡♡♡
Они, как по мне, придают сочность и яркий акцент внешности, вне зависимости от того, где расположены. Как минимум, меня они делают намного красивее и что-ли молодее.
Очень красивые оттенки, но лаки сами по себе сидят на ногтевой пластине не равномерно. Это минус, конечно…
Ольга Львова 10 марта 2023, 11:16
Вот. Спасибо! Нечего стерепотипы на цвета вешать :) разве что легендарные голубые тени и морковные помады станут навсегда признаком советских буфетчиц и проводниц определённого возраста. НО. И то можно обыграть это :))))
Неравномерность — да, но я take it easy, топчиком залила и норм :)
Vasylysk 10 марта 2023, 12:59
Очень часто вижу на японках сочетание синих/ голубых теней и оранжевой помады)))
Они такое любят♡ а ещё красные губы с глазами с жёлтыми и зелеными тенями.
Не всё так однозначно, лучше просто цвет воспринимать просто как цвет♡
Ольга Львова 11 марта 2023, 11:09
Абсолютно согласна.
OhLaLisa 09 марта 2023, 11:18
Очень красиво!
Если надо сделать пьедестал, то голосую
1. Диор 2. Шанель Интнрдит 3. Шанель брюн
Ольга Львова 09 марта 2023, 16:49
  я в таком порядке покупала. Но выбрать какой мне больше нравится — не могу, люблю всех трех. Они РАЗНЫЕ :))))
annabssnv 09 марта 2023, 11:54
Нет ничего красивее тёмного лака на коротких ногтях! Невероятное удовольствие от поста! Спасибо!
Ольга Львова 09 марта 2023, 16:48
Ага-ага. Мне тоже именно такое сочетание нравится: короткая длина и контрастный яркий цвет. Спаисбо вам за чтение!
reya 09 марта 2023, 12:22
не пользуюсь лаками, но цвет Диор просто восхитительный ?
Ольга Львова 09 марта 2023, 16:46
Вот, да. Не зря он легенда. Еще б не кисть. Но ладно, что нам, научимся, поди ж глаза умеем красить, подбираться под нижние реснички, стрелочки там выводить. И тут мастерство отточим :)
Mac_Cecht 09 марта 2023, 13:59
Красивые лаки! Глянец родной, мне кажется, не очень, не от рельефа ногтей зависит. С топом хорошо)
Ольга Львова 09 марта 2023, 15:51
Илона, спасибо! Вот, да, топ всё делает лучше (как майонез   ). Да и носибельность возрастает (мне важно, нет у меня времени через день перекрашивать)
Mac_Cecht 09 марта 2023, 16:15
Я крашу раз в неделю, иначе бы и не красила вовсе
Katrinlisa 11 марта 2023, 15:35
Какая вы молодец, очень аккуратный маникюр! И лаки очень красивые и благородные!
Ольга Львова 12 марта 2023, 11:23
Спасибо большое, рада, что первая публичная презентация моих усилий вызвала столько откликов положительных. Ура. Буду продолжать!
Александр Шуйский 11 марта 2023, 23:32
Ээх, какая красота! Любо-дорого посмотреть же. Про мужнины очки посмеялась)))) я только недавно такой лайф-хак придумала для себя, сперва начала в них вышивать, а сегодня подумала, а почему б и маник не сделать в них? И о боги ? почему я раньше мучилась без его очков ?
Ольга Львова 12 марта 2023, 11:24
вот-вот! а еще советуют лампу увеличивающую линзу с подсветкой для рукодельниц, с ней-то мы вообще ого-го как красиво все сделаем :)
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!18В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая25Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель11Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...