Make Up For Ever High Definition Powder когда-то стала моей первой бесцветной пудрой, а эффект, который она давала, восхищал меня много лет. Но в поисках бюджетного аналога я выцепила пудру от Eveline, которая за счет цены и отличного качества имеет все шансы пододвинуть именитый аналог.
Обе пудры ультратонкие и созданы для эффекта мягкого фокуса. Если Make Up For Ever High Definition Powder минеральная пудра с заявленным легким матирующим эффектом (на деле нет) будет разглаживать микрорельеф в виде морщинок подходит и вокруг глаз и выраженных пор, то Eveline Сosmetics Full HD Translucent Loose Powder тоже роскошная финишная пудра и будет делать всё то же самое. Eveline — фиксирующая пудра с шелком, за счет талька в составе может подсушивать в течение дня, но для жирной кожи скорее всего часов через 5 понадобятся матирующие салфетки. Покрытие на лице максимально тонкое и практически незаметно в макияже. Да, на вид обе пудры белые, а по факту имеют универсальную бесцветную текстуру, состоят из светоотражающих и абсорбирующих микрочастиц сферической формы, дают очень аккуратный и ухоженный вид коже. Подходят для любых типов кожи и оттенков. Аромата не заметила в обоих продуктах. Вес одинаково скудный, в отличие от цены:
MUFE HD 2 640 ₽ после скидок за 8,5 граммов, можно купить в сетевых магазинах, информации об уходе не было
Eveline 357 ₽ за 6 граммов в сетевых магазинах и на маркетплейсах в изобилии
Да, я знаю, что пудры HD это не про матирование, а про рассеивание света, но матовую кожу хочется не только на старте сразу после нанесения.
Состав похож, но у польской пудры есть в формуле тальк, который многие недолюбливают:
SILICA ● PHENOXYETHANOL ● VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER. 10685/A
Talc, Mica, Silica, Dimethicone, Paraffinum Liquidum, Phenoxyethanol, Oryza Sativa Starch, Parfum, Ethylhexylglycerin, Eugenol. May contain (±): CI 77492, CI 77491, CI 77499.
Несмотря на небольшую разницу в составе, по действию и по ощущениям от использования косметики могу назвать эти пудры аналогами. А если нет разницы, зачем платить больше?
Пробовали эти пудры? Как результат?
Я беру лопаточкой немного и кистью с прозрачной крышки набираю
Он — реально красивый
Надеюсь, Eveline понравится
Надо бы поикупить.
А Eveline просто неплохая пудра, немного матирует, но поры абсолютно не сглаживает. Из плюсов можно отметить, что она не меняет цвет румян и не выглядит мучнистой, но это не полноценная замена все же.
Если попадется NYX, обязательно попробую, спасибо!
Упаковка, ингредиенты, маркетинг, логистика — далеко не все составляющие цены. Зачастую результат на лице может быть вообще не прямо пропорционален разнице в цене. Про люкс и говорить нечего, там первична идея, продают принадлежность в классу, ощущение роскоши
и комфорта