Здравствуйте, уважаемые читатели!
А пока мы все замерли в ожидании «Оскара» и уже подостыли после тихой и величественной «Бафты», можем посмотреть на от чего-то менее популярную, но тоже очень важную премию, прошедшую сегодня ночью (впрочем, кто знает, когда я опубликую это статью? На моём рабочем столе 27.02.2023).
Сегодня мы традиционно начнем с нескольких ярких нарядов. А ежели найдется что-то выходящее из ряда вон — обязательно отдельно глянем на фейлы звёзд на красной дорожке!
Джессика Честейн в платье Zuhair Murad
Стартовать будем с одного из самых ярких платьев, уже успевших отметиться в нескольких самых ранних подборках. Стилисты Честейн вообще знают своё дело. Девушка то и дело попадает не только в мои личные топы лучшего, но отмечается в статьях именитых журналов. ;)
В этот раз она выбрала достаточно рисковый цвет, с которым часто не могут справиться многие красавицы. В сочетании с рыжими волосами риск этот только растёт! Тем не менее, девушке удалось показать платье с лучшей стороны, а платью — подчеркнуть достоинства актрисы.
Макияж также выбран не совсем классический. Мы видим пышные ресницы без намёка на естественность и влажную розовую помаду. Мне нравится, как тон попадает в платье! Есть вопросы к такому решению с ресницами, но оставим это.
Привлеку внимание и к серёжкам: это произведение искусства. Gucci обычно мое сердце не тревожат, но эти серьги с головой льва и зажатым в тисках сердцем поразительно красивы!
Мишель Йео
Для того, чтобы не запутаться, выпишу нам отдельно:
-Платье Schiaparelli
-туфли Christian Louboutin
-клатч Jimmy Choo
--украшения Moussaif
О всех бы такую подробную информацию по полочкам. Но Мишель здесь не за это. Платье на ней мне откровенно не понравилось, и если я буду составлять что-то про неудачные наряды, простит меня эта великолепная женщина...
Здесь она потому, что хотелось напомнить о том, как великолепно выглядит актриса. Только подумайте, ей 60! Где-то нервно икает Мадонна.
Тем временем, от самого платья мне лично хочется поскорее отодрать эту мишуру и рассмотреть уже эту прекрасную ладную фигуру. Одним словом, восхитительная Мишель и такое себе платье. Это, опять же, чисто мое имхо, со мной можно (иногда нужно!) не согласиться. ;)
Серьги также отмечу, эта награда вообще богата на интересную ювелирку. Часто именитые бренды и коллекции совершенно не цепляют. (Даже если звезда надевает серьги, это не придаёт им цвета.) Здесь же мы можем найти для себя несколько очень даже примечательных объектов для внимания.
Отметим пару сережек Moussaieff Jewellers. Судя по всему, мы имеем дело с желтыми бриллиантами (24,70 карат) и россыпью маленьких белых бриллиантов по ободкам сережек, а также несколькими более крупными капельками на завитках (11,08 карат).
Расскажите, какие вставки в серьгах предпочитаете вы? У меня почему-то не работают опросы в постах, но позже очень хочу что-то такое устроить! Я, например, мечтаю о сережках с изумрудами, точно из жёлтого или розового золота. При этом абсолютно ничего не чувствую к бриллиантам и не вижу никакой разницы с фианитами.
Руни Мара в платье Alexander McQueen
Эта дама давно не появлялась ни в каких подборках, однако, многим запомнилась, как «девушка с татуировкой дракона». Внешность актрисы просто не может оставить равнодушным. Единственное — до поры мне ужасно не нравилась укороченная челка, такая вообще мало кого красит.
Сейчас мы можем как следует рассмотреть её лицо. Больше всего бросаются глаза и скулы! Особенно хочется отметить макияж и причёску — крайне гармоничный образ.
В данном случае отсутствие ярких крупных деталей, таких как, например, сережки, привлекает всё внимание к тонким чертам лица. Надо заметить, работать с такими может быть сложно за счёт неочевидных особенностей. Однако, это тема для отдельного поста.
Платье, если честно, вызвало меньше восторгов, но и каким-то нехорошим назвать его не могу. Опять же, тут больше вкусовщина. Люблю кружево, но часть у шеи вызывает ассоциацию с перекроенной советской шторой… Оо...
Если о хорошем: силуэт платья, цветовое решение и лёгкие азиатские (?) мотивы. Все это, нужно заметить, хорошо играет на девушке. Если смотреть на образ в совокупности, впечатление складывается крайне приятное. Платье словно струится или стекает с девушки, в лучшем смысле этого выражения. Думаю, рассмотреть мою эту «штору» можно разве что сидя вот так, разглядывая для статьи всякую мельчайшую деталь, не иначе…
Дженна Ортега в Atelier Versace
Эту девушку я просто не могу пропустить. Ещё одна актриса, чьи стилисты точно знают своё дело! Однако, в этот раз, надо заметить, платье мне не приглянулось. Если честно, первое впечатление было «это какой-то сложный эко-концепт про мусорные мешки?»… И даже иду гуглить, вдруг, и правда эко-концепт.
Вог подсказывает мне, что это винтажное платье 90-х, выполненное из кожи. Сегодня даже удалось найти архивный снимок! Растём, уважаемые читатели, и стараемся для вас!
В качестве украшений актриса выбрала Tiffany & Co. Обратите внимание на обувь.
Кара Делевинь в Carolina Herrera
Назову это нескромно одним из лучших выходов. Чувствую, придётся всё же делать отдельный пост как про лучшие, так и про худшие выходы, эта церемония пусть и прошла относительно тихо, оставила нам много почвы для размышлений.
Кара обычно предпочитает более провокационные, иногда подростковые, вычурные образы, благо, на ней они всегда смотрятся чудесно. В этот раз она выбрала шикарное черное платье, которое тут же окрестили её «взрослым» образом.
Тем временем, Каре 30! Давно уже взрослая дама. ;)
Платье выше всяких похвал. Помимо того, что девушку непривычно видеть в таком (по крайней мере, мне), он ещё и необычайно хорошо смотрится на ней. Отдельно стоит отметить макияж. Наверное, я бы за немного другой оттенок помады, но это сущие мелочи. Это единственный яркий акцент на лице. В дополнение девушка выбрала украшения из коллекции «The Alchemist of Light», «Midnight Aura» от De Beers.
И увиденное совсем не похоже на то, что было на Каре. Зрительно, по общему мотиву, больше похоже на «Frozen Capture». В любом случае, немного сведений о украшениях — это природные бриллианты на 70 карат!
Ана де Армас, Louis Vuitton
Скажу честно, вырез показался не очень удачным.
Серые оттенки, пожалуй, не так удачно проявляют себя на актрисе. Будто бы в сравнении с другими её выходами, этот смотрится менее привлекательно. Есть чувство, что самой Ане в этом платье тоже не слишком комфортно, однако, это лишь моя догадка.
Само платье также обладает маленьким секретом — сшито оно из телесной ткани с наложенным поверх другим слоем ткани уже с узором. Эффект этот можно смело назвать отсылкой к нашумевшему фильму с участием звезды!
Обратившись к собственному имхо, позволю себе маленький комментарий: предположу, что без бантиков, с немного другой формой выреза, платье бы смотрелось удачнее. Например, если бы платье держалось на груди, без бретелек? Однако, это лишь мои домыслы...
А полномочия мои пока всё.
Статьи по теме:
👉🏻 Церемония BAFTA — 2023. Наряды и украшения звезд на красной дорожке
👉🏻 Самые спорные наряды Грэмми-2023
👉🏻 7 звездных нарядов на церемонии «Золотой Глобус»
Спасибо за внимание!
Золото 585!
Алюминь! 🗿
У Делевинь какое-то очень уставшее лицо, остальные девушки, включая 60-летнюю Мишель, выглядят намного свежее
А вот серьги на Джессике Честейн утяжелили нижнюю часть лица. Отдельно от головы красивые))
И цвет этот розовый не сказать чтобы прям «её».
Я выбираю красное платье!
мысленно примерила на себяА Мишель просто поражает меня тем, как восхитительно выглядит!
Спасибо, учтем в будущем ;)
Колье-трансформер состоит из двух частей:
1 — та что на Каре (бриллиантовая дорожка с 20-ти каратным бриллиантом-грушей по центру);
2 — «воротник» из черного золота с бриллиантами и хризопразами
Спасибо большое!
Однако, обычно бриллианты, в ценовой категории «не за 100500 денех», представляют из себя мельчайшую россыпь, в которую довольно сложно всматриваться со стороны… Я скорее с такой точки зрения ;)
Бантики и вырез… не могу понять, что именно мне так глаз режет, но без них платье, возможно, было бы более выигрышным!)
И хорошо, что они не принимают позу «буква Z», когда тело изгибается, выпячивается всё и дополняется взглядом а-ля «гормоны бушуют, пора размножацца». ))
Мишель запомнилась мне по роли колдуньи в фильме «Мумия. Гробница императора Драконов», когда китайский император воскрес, поднял терракотовую армию и решил покорить весь мир, обретя бессмертие. По-моему, сегодня она выглядит моложе, чем тогда, а ведь с 2008 года (дата выхода фильма) прошло почти 15 лет!
Голова от одной женщины, тело от другой получается))
Красное платье отличное!
Первая ассоциация с платьем Ортега тоже была — мусорные мешки. Может фото неудачное.
Руни Мара… так странно было читать коммент о заурядности ее внешности. Серьезно, заурядная? Т.е. обычная, ничем не примечательная, как все? Да ладно! А вот платье диссонирует, соглашусь с предыдущими ораторами)
Образ Кары безупречен, вплоть до мелочей). Ничего о ней не знаю, как-то мимо меня ее творческий путь прошел)), но смотрится очень круто.
И спасибо Тихому Голосу за такую работу, интересные обзоры!
По отсылке к Мэрилин Монро (верно?) мой разум метнулся к фильму Кожа, в которой я живу..(Анна показалась похожей на Елену Анайя)