Как говорится, возраст женщины чаще всего выдают три зоны: область вокруг глаз, шея и руки. И если две последние зоны как-то мне ещё удается держать в хорошем состоянии, то «гусиные лапки» меня расстраивают. Увы, мне уже недостаточно просто хорошего увлажнения, поэтому для области вокруг глаз уже несколько лет я использую средства с активными ингредиентами, и чаще всего последнее время я экспериментировала с пептидами. В этот раз я попробовала Концентрат с эффектом лифтинга для кожи вокруг глаз Total eye lift от CLARINS.
Я не буду особо останавливаться на упаковке, о ней много и подробно уже ни раз писали. Стеклянная непрозрачная баночка с удобным дозатором.
Крем обещал комплексный антивозрастной уход, моментальное подтягивающее и разглаживающее действие, а при регулярном использовании восстановление плотности и упругости кожи, сокращение морщин и следов усталости.
Состав:
Ключевые ингредиенты:
Антиоксиданты: Кофеин, Токоферилацетат
Пептиды: Ацетилтетрапептид-2 (Пептид из четырёх аминокислот, который имитирует гормон молодости, тимопоэтин, стимулирует иммунную защиту кожи и помогает коже регенерировать).
Осветление кожи: Экстракт фруктов Olea Europaea (Olive)
Увлажняют и успокаивают: Глицерин, Пантенол
У крема нежирная текстура, с лёгким ненавязчивым растительным ароматом.
Производитель рекомендует использовать крем утром и вечером. Наносим лёгкими надавливающими движениями подушечками пальцев на область вокруг глаз, а также между бровей и на виски.
Я предпочитаю активный уход в ночное время, но этот крем я пробовал и в качестве дневного, и в качестве ночного. Однозначно могу сказать, что он не увеличивает жирность в области глаз, на нём хорошо держится макияж, не скатывается, но я не наношу крем на верхнее веко, если что. В качестве ночного мне его соло оказалось вполне достаточно, а я его использовала в зимнее время. При такой лёгкой текстуре он достаточно питательный. Впитывается на мне он совсем не быстро, даже через час после нанесения, если потрогать кожу пальцами, чувствуется липкость, хотя визуально плёнок и блеска нет. Моментального заметного эффекта на мне нет, хотя допускаю, что на тех, у кого есть небольшие отёки, эффект может быть заметен и сразу после первого использования. На мне же сразу после нанесения те морщинки, которые от недостатка увлажнения, чуть менее выражены, но мимические на месте. Да и в целом никуда морщины окончательно не делись, да и иллюзий нет, это уже не под силу кремам. Но хорошо, что для поста я каждую неделю делала фото, поэтому эффект по итогу использования крема в течение месяца не заметить нельзя. Морщинки стали менее выраженными, кожа чуть плотнее и в тонусе, немного область вокруг глаз стала светлей.
Крем произведён во Франции. Срок годности после вскрытия 18 месяцев.
Накопительный эффект хороший