Всем доброго времени суток и счастливой яркой весны!
Equivalent — это нишевая парфюмерия, совместный проект с компанией Givaudan Франция/Россия.
Из названия понятно, что ароматы бренда являются аналогами, копиями знаменитых и популярных ароматов. Возможно, аромат похож на своего предшественника, но это не 100%-ный аналог, есть что-то узнаваемое, а что-то новенькое. В ассортименте бренда присутствуют мужские, с литерой Н и женские ароматы с литерой F.
Оформление флаконов простое, лаконичное, без лишних наворотов, сплошной минимализм. Добротный увесистый стеклянный флакон с утолщëнным дном и чёрной пластиковой крышкой, на стекле простая чёрно-белая этикетка с номером. Мне нравится.
Объëм флаконов для женщин 50 мл, для мужчин — 100 мл. Концентрация разная, есть Parfum, eau de parfum, eau de toilette. Выбор разнообразный, да и стоимость доступная, вполне адекватная для нишевой парфюмерии (в районе 1500 руб.).
Я брала без затеста, просто ориентируясь на пирамиду аромата и не ошиблась с выбором.
Equivalent H010 — аромат для мужчин.
Аромат принадлежит к группе восточные фужерные.
Объём флакона 100 мл.
Концентрация: eau de toilette.
Пирамида
Верхние ноты: кардамон, розовый перец, листья фиалки, мята;
Средние ноты: ананас, шалфей, дыня, корица, лаванда;
Базовые ноты: ваниль, кедр, дерево гуаяк, каштан.
На мужской коже аромат стартует довольно ярко, даже немного резковато. Цитрусовая свежесть переплетается с эвкалиптово-смолистыми нотками и лёгкой бальзамичностью. Перечная пряность гармонирует с лёгкой сладостью изюма и с освежающим ментоловым аккордом. А дальше ещё интереснее. Фруктовые ноты раскрываются свежестью ананаса и дынно-травяным акцентом. Потрясающе звучат терпкие гвоздично-амбровые ноты, оттенëнные высушенным букетом лаванды и сухими деревяшками, приправленные густым ванильным ликëром с мускусным послевкусием.
Аромат необычный, в нëм есть что-то особенное, пряность, пикантность, свежесть, фруктовая сочность, древесно-амбровые нюансы и ванильный ликëр.
Как вам такая ароматная смесь?
Стойкость аромата отличная, несмотря на то, что аромат в концентрации туалетной воды. Шлейф долгое время довольно яркий и выраженный, к вечеру немного усаживается.
Сама тоже не устояла, примерила аромат на себя, его смело можно отнести к категории унисекс.
На женской коже раскрывается более мягко и не менее оригинально. Цитрусы с горчинкой, древесная смолистость, дынно-медовая и ананасовая сочная сладость, сухие стручки ванили с мшистой древесиной, завуалированы мускусным облаком. Мне нравится. Стойкость достойная, шлейф приличный.
Лично я — совсем не против аналогов, а только за, если что)
Если парфюм бюджетный, это не значит, что он хуже дорогого собрата.
Не думаю, что объëм продаж оригиналов от этого снизился. И кстати, мне не нравится аромат, с которым идёт сходство у Equivalent H010…
У меня тоже есть флакончик «Эквивалента»
Сама не знаю, как так получилось… Ароматы интересные, стойкость отличная, шлейф ощутимый❤. Ну и цена привлекает👍
Я не против подобной парфюмерии. Тем более сейчас, когда даже доступный (ещё недавно) люкс вырос в цене, а многие бренды стремительно покидают российские прилавки. А жить нужно по средствам
Спасибо что рассказали!
У меня 4 парфюма Equivalent, пирамиды оригинальные и раскрытие ароматов потрясающее, стойкость выше всяких похвал и шлейф достойный. Не скажу про 100%-ную идентичность, но аналог и оригинал звучат по-разному (мой нос так чувствует) и не всегда оригинал лучше. Да уж, цена на люксовые ароматы растёт, но я уже не хочу переплачивать за раскрученный бренд, хочется чего-то новенького. А сейчас нишевая парфюмерия производит фурор, ценю новые идеи, Equivalent предлагает широкий ассортимент ароматов на любой вкус по доступным ценам. ❤
Спасибо, что поделились своим впечатлением об ароматах!
Но предчувствую, что стойкость и шлейф у них феноменальные.