22.02.2023

Топ-3 в списке корейского ухода

Всем привет! Я обожаю корейскую косметику, она на мне работает, всегда доступна к покупке, демократичные цены. Сегодня хочу показать вам моих ежедневных помощников.

Номер один в этой подборке — отличный крем для глаз, я использую уже третью упаковку, и менять пока не собираюсь.

Esfolio Super-Rich Coconut Eye Cream

Крем обещает уменьшить выраженность «гусиных лапок» в уголках глаз, повысить упругость и плотность кожи, препятствовать появлению новых мимических морщинок. Сквалан, экстракт портулака, кокосовое масло — активные ингредиенты крема. В случае этого крема кокосовое масло никак не вредит коже, скорее наоборот, добавляет питательности. Нежная кремовая текстура, не утяжеляет, не вызывает отёков. Увлажнение и питание отлично работает над устранением мимических морщин. Они разглаживаются за счёт мощного увлажнения, а кожа очень мягкая. Не вызывает негативной реакции на глаза.

Пользуюсь Esfolio Super-Rich Coconut Eye Cream уже несколько лет круглогодично, за исключением ретиноловых дней.

Насколько я умею читать составы и что мне бросилось в глаза — полезные ингредиенты на первых местах, нет сушащих спиртов.

3 года, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, обезвоженная кожа

Второй в параде корейцев ещё один представитель крема вокруг глаз

Esfolio Retinol Vital Eye Cream

Активный компонент — ретинол, он ускоряет обновление клеток, повышает упругость и эластичность кожи. Также он борется с возрастными изменениями, уменьшает видимость морщин. Также в составе ниацинамид, масла макадамии, ши, лимона, и сквалан — эти компоненты в составе крема питают и восстанавливают кожу век, и минимизируют сухость, которая может быть вызвана применением ретинола.

К этому крему у меня также нет претензий, люблю его и использую уже полтора года. Очень экономичный в использовании, объём продукта 40мл.

Состав чуть более разнообразный, есть простой спирт, но никакой негативной реакции нет.

Во время применения кожа нежная и увлажнённая, мимические морщинки менее выражены, кожа упругая и подтянутая.

1 год, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, обезвоженная кожа

Как итог по двум средствам — моя потребность в уходе за кожей вокруг глаз ими полностью закрыта. Я не собираюсь менять эту пару от Esfolio, они прочно вошли в мою схему ухода.

И третий кореец в этой подборке — пенка для умывания.

Пенка у меня в ходу всегда, это второй этап в очищении, после гидрофильного масла. Я перепробовала их огромное множество, но остановилась на одной.

Grace Day snail clay vital facial foam

Пенка для умывания с муцином улитки обещает эффективно очистить кожу от скопившихся загрязнений, излишков кожного себума, удалить остатки макияжа. Как полноценное средство для снятия макияжа слабовата, плотные текстуры не осилит.

Муцин улитки увлажняет, питает и смягчает кожу, выравнивает тон лица.

Эту пенку я использую после гидрофильного масла, она отлично смывает не только остатки макияжа, но и остатки масла. Кожа после неё чувствует себя прекрасно. Любое умывание с водой вызывает у меня сухость, но пенка её минимизирует. Средство не очищает до скрипа, такие агрессивные продукты я не использую. Большого ухода от пенки я не жду, она всё-таки на лице от силы секунд 30, главная её задача — смыть с лица загрязнения, с этим она справляется на отлично.

С такого количества пенки получается вот такое облако. Упругая и мягкая, с приятным запахом чистоты.

У пенки Grace Day snail clay vital facial foam огромный объём, 180 мл, использую чуть больше года, и она не планирует заканчиваться.

Хорошее рабочее средство, которое никак не вредит коже. Повторять её не буду, уже надоела, но из всех испробованных пенок — эта лучшая.

1 год, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Water, Glycerin, Palmitic Acid, Stearic Acid, Lauric Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Lauramide DEA, Snail Extract(900ppm), Arachidic Acid, Oleic Acid, Capric Acid, Glyceryl Stearate, Methylpropanediol, PEG-90M, Polysorbate 20, Kaolin, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Borago Officinalis Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract, Butylene Glycol, Polyquaternium-7, Trehalose, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, CI 19140, 1,2-Hexanediol, Fragrance.

Благодарю всех за внимание к посту😊

BlueSapfir 22 февраля 2023, 14:03
Кокосовый крем для глаз есть у меня. Купила тоже по рекомендациям с Косметисты. Его так нахваливали, но по факту для меня это самый обыкновенный крем. Просто крем. Единственный его плюс, пожалуй, в объеме. Никаких других плюсов, хотя бы маленьких, не заметила. По сравнению с ним даже самые недорогие крема для глаз, типа «зеленой аптеки» в разы лучше.
Tatimka90 22 февраля 2023, 14:19
Ого, печально(( мне очень понравился, есть еще крем-гель какой-то французский — вот тот ничего не делает
Tanushka78 22 февраля 2023, 15:32
Вот за что люблю Косметисту — не успеешь подумать, что надо бы крем для глаз посмотреть, а тут раз — и пост, и как раз под запрос). Корейцев у меня не было именно для этой зоны, но присмотрись к кокосовому из вашего поста. Спасибо?
Tatimka90 22 февраля 2023, 15:51
Мне приятно, что пост пригодился)) спасибо
EvgeniaOlivia 22 февраля 2023, 16:31
А меня заинтересовала пенка? Всегда в поисках такой, чтобы не сушила и не стягивала кожу. Чтобы не бежать сразу уходом мазаться. Сейчас у меня от The history of whoo, но цена за маленький объём не очень гуманная. До неё все пенки сушили. Интересно, героиня поста подойдёт ли… ? Подумаю.
Tatimka90 22 февраля 2023, 16:51
В серии этих пенок несколько вариантов. Есть под любой тип кожи. Моя вот увлажняющая, а у меня очень обезвоженная кожа
nataly_s 23 февраля 2023, 07:40
Кокосовый крем у меня ждет своего часа в запасах, очень надеюсь что тоже станет любимчиком, а не разочарует, как автора предыдущего коментария?
Tatimka90 23 февраля 2023, 09:33
  надеюсь и вам подойдет
LeoLen 23 февраля 2023, 07:41
Спасибо за обзор! Присмотрюсь к кремам для глаз)
Tatimka90 23 февраля 2023, 09:32
И вам спасибо, надеюсь пост будет полезным
Наталия Шевченко 24 февраля 2023, 07:43
Было всё из вышеперечисленного, извиниье, все улетело в помойку
Tatimka90 25 февраля 2023, 03:59
Ну, это доказывает то, что все разные и средства на всех тоже по разному работают
Alech 27 декабря 2023, 21:00
Скажите, пожалуйста, а Вы SPF на веки наносите? У меня лежит этот крем с ретинолом, но боюсь пользоваться)
Tatimka90 27 декабря 2023, 21:02
Я не наношу на веки спф, у меня реакция сразу, слезятся глаза. Пользуюсь кремом, и от него нет реакции. Чаще тоном с спф 50 спонжем прохожусь вместо базы под тени, хватает)
Alech 29 декабря 2023, 12:15
Спасибо большое за ответ! Боюсь пигментации даже зимой)
А кремом этим Вы до сих пор довольны?
Tatimka90 29 декабря 2023, 14:01
Крем кончился, а я очень люблю пробовать новое, поэтому не повторила) но покупала такой же маме, она пользуется с удовольствием до сих пор?
Alech 30 декабря 2023, 19:22
Поняла Вас! Ещё раз спасибо и с Наступающим Новым годом! Красоты и здоровья!
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной44Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...