22.02.2023

Масло для волос Pantene Pro-V Keratin Protect Oil интенсивное восстановление, защита кератина

И снова здравствуйте!

Какая девушка не мечтает о красивых, гладких, ухоженных и густых волосах?

Чего только не испытали мои волосы на себе… После 18 лет всевозможные окрашивания (от блонда до огненно-рыжего, от жемчужно-розового до баклажанового, от оттенка красного дерева до иссиня-чёрного), каких только не было экспериментов. А после 35 лет уже захотелось вернуться к натуральному оттенку волос, но уже стала появляться первая седина. Поэтому безвыходное положение, теперь необходимо красить волосы.

Как восстановить волосы после частых окрашиваний, после родов и после злополучного ковида?

Мои волосы пористые, иссушенные, словно мочалка, лишены блеска и сияния, к тому же пушатся, превращая меня в одуван.

А вот ухаживать за волосами я люблю. На этот раз решила побаловать себя маслом Pantene Pro-V Keratin Protect Oil интенсивное восстановление, защита кератина.

Оформление простое и лаконичное. Прозрачный пластиковый флакон, оснащённый дозатором для удобного нанесения. Сверху защитный колпачок. Объëм флакона 100 мл.

Текстура масла текучая, без липкости, аналогичная другим маслам, не слишком густая и не слишком жидкая, прозрачная, без каких-либо вкраплений, без перламутровых частиц.

Средство обладает лёгким ненавязчивым ароматом с парфюмерной отдушкой, при этом чувствуются спиртовые ноты. Благо дело, спиртовой запах выветривается быстро.

Применение:

Масло можно наносить на сухие или влажные волосы (предварительно растерев в ладонях), после применения бальзама, маски или ополаскивателя. Не требует ополаскивания. Главное — не переборщить с количеством нанесённого масла, иначе появится жирная маслянистость волос. Нужно знать меру. Масло не утяжеляет волосы. В результате такого применения волосы легко расчëсываются, приобретают мягкость, гладкость и лёгкий блеск. Волосы меньше электризуются, меньше пушатся и не запутываются в узелки. Радует, что масло не пачкает одежду.

Для глубокого питания волос можно нанести масло за пару часов до мытья головы. Масло смывается легко с первого раза, но я привыкла мыть голову дважды.

Я практикую оба варианта.

Расход средний, но сразу оговорюсь, что наношу масло только на волосы, примерно с середины длины и до кончиков. Восстановительного и лечебного эффекта масло не оказывает, визуально только улучшает внешний вид волос.

Срок годности 3 года.

Как Вы относитесь к маслам для волос? Какие нравятся? Может пробовали Pantene Pro-V?

2 месяца, 3р/в неделюиспользование

Nat555s 22 февраля 2023, 12:33
Почему волосы должны быть гладкими? Какой то прям навязанный стереотип.
Nblack 22 февраля 2023, 13:26
Стереотип не стереотип, а мочалка на голове мало кому подходит
Nat555s 22 февраля 2023, 13:34
Ну, хочу сказать и гладкие прилизанные волосы идут далеко не всем.
Agolenka 22 февраля 2023, 19:22
Не то, что идёт/не идёт, просто самой не приятно с мочалкой на голове ходить, хочется иметь красивые ухоженные волосы, даже если этого не дано природой.
Agolenka 22 февраля 2023, 16:49
Мне нравится, когда мои волосы гладкие на ощупь, а не жёсткие, сухие и безжизненные, как мочалка. Я ничего не пропагандирую, не говорю про кератиновое выпрямление или ламинирование.
Lakrichnaya 23 февраля 2023, 12:24
Гладкие волосы меньше путаются
Nblack 22 февраля 2023, 13:49
Я так полагаю, что когда при рассказе о средствах ухода говорят «гладкие волосы», имеется в виду качество и структура волоса, а не вариант прически
Agolenka 22 февраля 2023, 20:16
Да, волосы гладкие на ощупь, их приятно гладить и внешний вид лучше, чем пушистый одуванчик.
Stamina 22 февраля 2023, 15:09
Средства, содержащие спирт, для волос совсем не хороши. Не увидела в составе масло
ShaLenka 22 февраля 2023, 17:03
Спирт спирту рознь. От масла в этих средствах только название. Основные их составляющие это силиконы.
Stamina 22 февраля 2023, 18:08
Разве есть спирт, благотворно влияющий на волосы?
Agolenka 23 февраля 2023, 19:21
Спирт может применяться как буфер, эмульгатор, консервант, стабилизатор и т. д.
А споров о спирте в составе уходовых средств для волос действительно много.
ShaLenka 22 февраля 2023, 18:49
Да, жирные например. Спирт, это не только медицинский спирт)))
Agolenka 23 февраля 2023, 21:51
Вы правы. Спирты разные бывают и назначение у каждого своё.