Я люблю на себе яркие помады, но использую их в последнее время редко. Хотя после нанесения в очередной раз зарекаюсь, что надо исправляться.
Просто за яркими и сочными оттенками надо следить, если это не наглухо фиксирующиеся продукты. Любой недочет сразу заметен.
Карандаш KIKO Smart Fusion Lip Pencil и помаду KIKO Smart Fusion Lipstick подарила мне Агния RAGE, за что я ей безумно благодарна. Ведь, забегая вперед, скажу, что качество меня безумно поразило!
Карандаш Kiko Smart Fusion Lip Pencil в оттенке 528 Grape
Формат выпуска
Карандаш классический деревянный. Была слюда, которая как бы удерживает колпачок, но на деле ее можно незаметно снять. Сам карандаш черный, стильный, лаконичный.
Колпачок — скругленный квадрат, что весьма интересно и в стилистике помады. Сам карандаш круглый, придумывать что-то не стали, и, это хорошо. Иначе с заточкой пришлось бы возиться.
Карандаш деревянный. Затачивается совершенно без усилий. Дерево хорошее, не крошится, не ломается.
Текстура | Финиш | Пигментация | Отдушка
Карандаш невероятно приятен в работе. Он скользит по губам, прекрасно распределяется, кажется, что наносишь помаду. Имеет невероятно высокую пигментацию, которая спокойно позволяет зайти за границы и увеличить себе губы. Прямо идеальная формула, только карандаш не фиксируется. При этом это максимально матовый финиш. Не любите матовые помады? Возьмите карандаш. Правда круто. И блеска тут нет. Отдушки нет совершенно никакой.
Оттенок 528 Grape
Это винный, насыщенный цвет. Классика.
Подготовка губ
Прямо какого-то особого не требуется. Да, губы не должны быть корками, но в остальном — карандаш даже сгладит недостатки, если его наносить на всю площадь губ.
Нанесение
В последнее время я не люблю выводить карандашом сразу идеальный контур, так как его осталось мало и это требует каждый раз заточки. Поэтому я беру кисточку и сравниваю линию.
Вот тут я нанесла карандаш без заточки. До этого я 2 раза рисовала им контур. Как вам? Я считаю, что очень хороший результат для сточенного карандаша. Контур почти идеальный. Чуть-чуть поправить.
Поведение | Ощущения на губах
Карандаш слегка ощущается на губах, но он не сушит. Лежит как защитный слой, что ощущается крайне приятно. Не скатывается, не растекается, сходит плавно. В складках кажется как будто там больше пигмента, но на деле — нет, просто карандаш так отсвечивает при преломлении света.
Стойкость | Демакияж | Ощущения после
Карандаш обладает высокой стойкостью. 6 часов — замечательно переносит. Даже легкий перекус. Да, немного тускнеет, но не критично. Губы не сушит. Очень комфортен в носке.
Удаляю карандаш предпочтительно влажной салфеткой. Либо, если дома — по классике мицеллярная вода
Расход
Очень высокий, если постоянно подтачивать. Именно поэтому я перестала точить карандаш каждый раз. При таком подходе расход адекватный. Одной заточки хватает на 2 нанесения на все губы.
Объем 0.9 грамм
Kiko Smart Fusion Lipstick в оттенке 428 Grape
Уже из названия понятно, что это помада идеально подходит карандашу.
Формат выпуска
Черная картонная коробка, глянцевая. На ней вся информация о продукте. Мне нравится, когда имеется дополнительная упаковка.
Футляр
Прямоугольный, черный, без острых краев. Все скруглено. Нижняя часть — глянец, колпачок — матовый, не маркий.
Надпись лишь на основании, что позволяет закрывать помаду не глядя и не нарушать эстетику.
На дне помады имеется наклейка в тон оттенку, а также его номер.
Стик
Стандартный каплевидный. Удобный и простой в использовании. Им можно сделать ровный контур, но конечно, со временем он стесывается. Да и помада очень яркая, все равно будет требовать коррекции.
На стике есть тиснение, это я очень люблю. Красиво, придает разнообразие.
Текстура | Финиш | Пигментация | Отдушка
Помада скользящая, кремовая, нежирная. Словно тает при соприкосновенни с губами. Ложится очень плотно, высокопигментированная. Но при этом нанесена тонко — нет эффекта пирога. Пахнет приятно чем-то карамельным, легким, ненавязчивым. В носке этот аромат не ощущается. Финиш глянцевый.
Подготовка губ
Не требуется, помада даже немного скрывает недостатки. Хотя, если есть сильные трещинки, то туда провалится пигмент и немного будет выглядеть не идеально. Даже на моей текстуре губ уже немного видно, что в глубине помада кажется темнее.
Оттенок 428 Grape
Более ягодный оттенок. Вино, но с малиновыми и слегка более прохладными нотами.
Поведение | Ощущения на губах
Помада ведет себя немного не идеально. Если наносить ее соло — может слегка сползать со слизистой, да не критично. Это поправляется либо наслаиванием, либо можно расправить губами. Но надо немного следить. Если не хочется такой возни — стоит сделать подложку из карандаша. Помада не растекается за контур. Также помада немного тинтует, если наносить сразу на губы и носить весь день.
И главный, и, единственный минус для меня — помада может отпечататься на зубах.
Стойкость | Демакияж | Ощущения после
Помада очень комфортная, не сушит. Удалить ее можно чем угодно, но стейн вывести — только что-то нормальное — лучше двухфазное. Стойкость ближе к среднячку, если носить соло. Съедается, отпечатывается.
Расход
Средний. Тонкое нанесение и высокая пигментация хорошо уравновешивают стойкость.
Объем 3 грамма
Прекрасный дуэт, но помада чуть-чуть хуже, чем карандаш. Но для разных случаев — разные финиши. Оттенки шикарно гармонируют между собой.
Очень качественные продукты за адекватную стоимость.
Спасибо, что читаете.
Лена.
У Kiko очень хорошие средства для губ.
Я не жалую карандаши для губ, но тут тоже взяла карандашик от Кико в 505 оттенке и очень довольна его качеством!))
Вот такие я люблю, с ягодным подтоном, а Красные, алые не могу😕
И помадка и карандаш хорошо легли на губы