20.02.2023

Kenzo Jungle L'Elephant Kenzo: мой медитативный слон

Kenzo Jungle L'Elephant Kenzo
Kenzo Jungle L'Elephant Kenzo

Сегодня, в рамках флешмоба, я расскажу вам о своей февральской палочке-выручалочке: аромате, дарящем отраду в хмурые дни. Он обладает магией переносить меня туда, где я чувствую себя хорошо. В мгновения защищённости, в солнечные дни, в моменты шума и радости, а также спокойствия и умиротворения.

Kenzo Jungle L'Elephant Kenzo

«Моя прелесть» — вот что первое приходит мне на ум, когда я вспоминаю этот аромат.

Кто-то любит его, кто-то ненавидит: огромный шлейф и вечная стойкость, с ним так легко переборщить.

Крышка Kenzo Jungle L'Elephant Kenzo
Крышка Kenzo Jungle L'Elephant Kenzo

Стоимость: приблизительно 5500₽ за 30мл

Объём: 30 мл

Концентрация: EDP

Группа ароматов: пряные

Пол: женский (но я бы назвала его унисекс)

Пирамида аромата:

Верхние ноты: мандарин, гвоздика, кардамон

Средние ноты: тмин, манго, гелиотроп, гардения, лакричник

Базовые ноты: амбра, пачули, ваниль

Гравировка на флаконе Kenzo
Гравировка на флаконе Kenzo

Одного распыления хватает, чтобы мгновенно перенестись на восточный рынок пряностей, в индийскую лавку, в знойный шумный южный город. Этот аромат с первых нот буквально кричит и сбивает с ног: он жаркий, яркий, сочный.

Для меня это если и джунгли, то городские: с разномастной цветной двигающейся толпой, торговцами-рыночными зазывалами, вальяжными, громко переругивающимся водителями такси и кричащими детьми. Это раскалённый послеполуденный воздух, наполненный ароматом специй и цветов. В этих джунглях действительно легко заблудиться.

Но как только знойное солнце сядет, а крики торговцев смолкнут, заиграет тихая, медитативная музыка, и эти джунгли обернутся в уютную комнату с полумраком, наполненную тонким ароматом благовоний и чая масала. Аромат укутывает тебя в тёплый плед и переносит в мир сновидений, где по зелёному лесу величественно шагает слон.

За бесконечную красоту аромата я готова простить кензо этот нелепый, дешёвый пластик на крышке. Сам флакон достаточно сдержан и элегантен, по форме напоминает легкую волну, объём небольшой: 30 мл. Бутылёк не хочется держать в руках, как сокровище, поэтому удивительно, что в такой скромной обёртке находится такая драгоценность — аромат.

Мне нравится носить джангл на прогулку: я наедине с собой, а он даёт мне своё фееричное выступление со специями и цветами, которым можно наслаждаться, смакуя каждую ноту. Одно распыление слоника под свитер — и прогулка превращается в настоящий релакс: тут уже ни серость, ни февраль нипочём. Моя прелесть!

SofiSun 20 февраля 2023, 15:44
Очень красивые фотографии  . Один из моих самых любимых парфюмов, тоже хожу в нем гулять
nastya_koshkina 20 февраля 2023, 16:10
Спасибо большое! ^__^
coco7 20 февраля 2023, 16:22
У меня на 100мл металлический слон тяжёлый… А я не могу подружиться с этим ароматом, хотя очень хочу. Уже 1/4 нет от попыток. Не могу сказать, что он мне не нравится, он не тяжёлый для меня. Просто, наверно мой нос не все составляющие улавливает и теряется та гармония, которую Вы чувствуете
nastya_koshkina 20 февраля 2023, 16:43
Как славно, что на большой версии хорошая крышка! Жаль, что не можете подружиться, но аромат и правда своеобразный, я это понимаю.
coco7 20 февраля 2023, 16:49
Не теряю надежду подружиться! Аромат -произведение, я это понимаю. Хорошо, что он Вас радует!
Helga_W 15 мая 2023, 15:10
У меня 30 мл и крышка металлическая, очень тяжёлая, убить можно! ?
Правда, флакон 2008 года, старый выпуск.
Аромат обожаю просто, он каждое лето со мной. Но для меня это аромат для тропической жары! Да-да! Но совсем микро дозу, максимум полпшика на волосы(стойкость вечная, как и на шёлковом платке, кстати), а ещё лучше намаз пульвиком по шее, и — гулять! ?
nastya_koshkina 15 мая 2023, 15:15
Вот это вам везёт! Тоже хочу с металлической крышкой.
Аромат — просто красавец! Чем дольше с ним живу, тем больше люблю
Helga_W 15 мая 2023, 15:21
Каждому, у кого есть флакон — очень повезло! ? У меня просто очень старый выпуск, видимо, потому так.
Слона тоже обожаю всю жизнь, с детства мечтала о нём. Аромат уже честь меня, неотъемлемая часть моего лета. Как и Румба, кстати ?…
nastya_koshkina 15 мая 2023, 15:23
Ой, а расскажите пожалуйста, что за Румба?
Helga_W 15 мая 2023, 15:48
Румба — тоже старенький аромат, раньше это был Кристобаль Баленсиага, сейчас Тед Лапидус, но и дизайн флакона и упаковки, и сам аромат — остались прежними!
Для меня Румба и Слон — ароматы одного напрпвления. Смелые тропические фрукты, цветы, нагретые южным солнцем. Румба тоже невероятно богатый переливистый, очень стойкий и насыщенный аромат с богатейшей пирамидой. Поищите хотя бы информацию о нём. Раньше было не проблема купить, сейчас не знаю, у меня давно сотка, и она уже настоялась хорошенько. Но как минимум, познакомиться с Румбой я очень рекомендую, тем более что аромат шикарный, но о нём мало известно. Далеко не такой популярный как Слон. Все будут делать комплименты и допытываться, а что это за аромат? Ну, это если использовать его в меру, умело, не злоупотреблять, конечно, так как он такой же ядренный?
Helga_W 15 мая 2023, 15:56
А ещё вот, знаете, в поле зрения сейчас попал стоящий в серванте абсолютно бюджетный Doriane, не совсем туда, но тоже приблизительно похожее, близкое направление. Хоть и далеко емудо люкса, но тоже очень красивый и качественный, интересный и вкусный аромат. Я вообще поймала себя на том, что люблю, оказывается, ни только ладан и пачули в ароматах, но и манго, дыню, персик, (соль, шалфей и водоросли)… Понесло меня «во все тяжкие» короче говоря. Сейчас на старые, в том числе и свои, ароматы, смотрю совсем иначе, это так интересно! ?
nastya_koshkina 15 мая 2023, 15:59
Спасибо вам большое, это так интересно! С Румбой познакомлюсь обязательно, очень заинтересовал он меня
Nblack 20 февраля 2023, 16:36
В 97 году я вышла замуж и младшей сестре моего мужа очень, очень нравились мои духи, естественно речь идёт о Джунглях со слоном) Ладно ей было 16, но я-то была постарше и должна была хотя бы намекнуть ей, что не стоит в них ходить в школу. Учителя жаловались свекрови, свекровь удивлялась и жаловалась мне. Я молчала. До сих пор с Катериной, сестрой, периодически дарим друг другу слона, а сколько лет прошло:)
nastya_koshkina 20 февраля 2023, 16:44
Классная история, спасибо!
viviana 20 февраля 2023, 23:01
Я тоже помню такого слона. Можете сравнить версию прошлых лет и современную, если не, ложно. Думали его сняли с производства
vikun_06 21 февраля 2023, 08:37
Сняли с производства парфюм с тигром, он был лимиткой, кажется. Его так и не удалось попробовать. А слоника ещё можно найти.
nastya_koshkina 21 февраля 2023, 10:13
Ох, хотелось бы тигра, как жаль, что уже не достать
Sova83 15 мая 2023, 15:20
Тигр шикарен… Были миниатюры и его и слона в начале 2000-х, во времена студенчества. Тогда не ценили так парфюм, как сейчас… Тигра обожала.Если прицельно долго искать, то возможно, получится.Бывает коллекционеры распродают свои залежи.Но цена будет…
Helga_W 15 мая 2023, 15:13
О, а был ещё Тигр, я до сих пор его помню. Как жаль, не найти сейчас ?
Slonyatka 20 февраля 2023, 17:31
Фото шикарные?как и описание?Осталось найти и попробовать?
nastya_koshkina 20 февраля 2023, 18:41
Спасибо огромное, очень приятно!)))
coco7 26 февраля 2023, 18:07
В Рив Гоше должен быть
Slonyatka 26 февраля 2023, 18:58
Emmett 20 февраля 2023, 17:54
Спасибо за пост. Очень интересно его послушать)
nastya_koshkina 20 февраля 2023, 18:41
Вам спасибо! Обязательно найдите, он очень интересный!
Himulka 20 февраля 2023, 19:09
Ох, один из моих любимых ароматов? надо что-ли флакон себе приобрести, пока не сняли. Но останавливает то, что у меня минька 5мл за 10 лет использована только на 2/3? ибо только зимой под пушистый свитер, и ооочень дозированно, намазом. Боюсь флакон таким образом внукам придётся по наследству завещать?
nastya_koshkina 20 февраля 2023, 19:26
Вы знаете, у меня муж его тоже потаскивает, так что возможно, что флакон внукам ещё как понравится ?
Вообще такой парфюм, конфетка! Жалко будет, если снимут((
Jenie 21 февраля 2023, 08:27
У меня тоже миниатюра 5 мл уже больше 10 лет ? был набор из пяти разных, все давным-давно закончились, а слон веееечный
Himulka 21 февраля 2023, 17:25
Да, причём я даж и не помню уже, что там было? а Слоник до сих пор со мной. Вот сегодня холода, я в нем, и до чего же он прекрасен?
Helga_W 15 мая 2023, 15:15
Попробуйте его немножко в жару ? Так, очень аккуратно — и на прогулку…
Victoria_K 20 февраля 2023, 19:48
Слоооооооник.....?❤
nastya_koshkina 20 февраля 2023, 20:00

Ananas_mood 20 февраля 2023, 21:14
Надо попробовать его ? Бренд не особо мой, многое не нравится, но описание очень манящее ? А фотографии ❤️
nastya_koshkina 20 февраля 2023, 22:11
Спасибо! Обязательно попробуйте, может быть зацепит
AnnaMilano 20 февраля 2023, 21:42
Ну вообще НЕВОЗМОЖНО читать! ?Фотографии ❤️????
Спасибо за пост ☺️
nastya_koshkina 20 февраля 2023, 22:10
Спасибо огромное! Мне очень приятно
SaFi 20 февраля 2023, 21:47
И я обожаю этот парфюм, но удается носить пару-тройку раз в год, когда муж уезжает в командировки, ибо он его вообще не переносит
nastya_koshkina 20 февраля 2023, 22:12
Удивительное дело, у меня муж тоже не переносил сперва, но потом попробовал на себе и влюбился в него
Galina_Osyka 21 февраля 2023, 08:04
Мой тоже не переносит. Говорит:«Твой мамонт воняет перцем!»
Но я его от души так поносила на прогулки с ребёнком.
nastya_koshkina 21 февраля 2023, 10:09
Интересно, что у них за нюх на перец? Мой терпеть не может ZIELINSKI & ROZEN black pepper, neroli, amber — этот вообще сильно сильно перцем пахнет
Galina_Osyka 22 февраля 2023, 11:03
Может, перец просто не нравится?
Ну это ладно, ароматы это очень индивидуально. Меня крайне раздражает, что мой гад считает своё мнение и восприятие ароматов истиной в последней инстанции?
nastya_koshkina 22 февраля 2023, 15:04
Ох уж эти мужчины
Katerinka_Od 20 февраля 2023, 23:21
Красивый слон.
У меня есть отливант, но я как-то не распробовала его. Взяла осенью и отложила в итоге до лета. Читала много отзывов, что он летом особенно хорош. Но ваш отзыв убеждает в другом.
Флакон очень крутой.   Хотела бы миниатюрку хотя бы ради коллекции. Но его ведь еще и найти не просто.
Хотя он и СЛОН.
nastya_koshkina 21 февраля 2023, 10:11
Летом еще не пробовала, но думаю, что тоже супер будет. Может и вас он еще удивит
Katerinka_Od 21 февраля 2023, 10:52
Надеюсь. Потому что флакон так и манит.
coco7 26 февраля 2023, 18:11
дУХи рф
coco7 26 февраля 2023, 18:10
Рив ГОШ и в свободной продаже
Katerinka_Od 26 февраля 2023, 19:18
Спасибо!))
Я не из РФ))
JuliaMalakhova 21 февраля 2023, 08:28
Мой папа дарил эти духи маме, но в итоге пользовался часто сам? С тех пор периодически дарю их папе)
nastya_koshkina 21 февраля 2023, 10:12
И ведь красиво сидят на мужчине!
SoneAnna92 22 февраля 2023, 09:27
Слон в посудной лавке
Вы так здорово о нем рассказали, фото чудесные ?
nastya_koshkina 22 февраля 2023, 10:01
Точно
Спасибо вам!
Yulchin 23 февраля 2023, 07:41
Большое спасибо за атмосферный пост и вкусные фото! Описание меня прямо соблазнило, и, надо сказать, я разочаровалась: мне пахнет больше всего иланг-илангом и чуть-чуть гвоздикой. Мне аромат не показался «громким» или «душащим», скорее, немного приторным, но и эта сладость медовая и приятная.
nastya_koshkina 23 февраля 2023, 10:57
Спасибо вам!
Попробуйте, обязательно, в жару его! Может быть раскроется всеми нотами))
Yulchin 23 февраля 2023, 20:31
*не разочаровалась
nastya_koshkina 23 февраля 2023, 20:57
ну это же тогда вообще чудесно!
Katerina_parfum 14 апреля 2023, 22:41
Волшебные фото! Слона люблю. Необыкновенный и неподражаемый.)
nastya_koshkina 15 апреля 2023, 09:40
Благодарю вас! Приятно получить комплимент от единомышленника
Kotiska 14 апреля 2023, 23:17
Как удивительно! Каждому он пахнет по-своему. Для меня — сплошные специи, никаких цветов, никакой сладости, никаких благовоний. Прям обидно
nastya_koshkina 15 апреля 2023, 09:42
А вам приятны эти сплошные специи или нет?
Kotiska 15 апреля 2023, 09:52
Нуууу, как сказать… Крайне редко, под настроение. Я бы предпочла чуть более универсальный аромат
nastya_koshkina 15 апреля 2023, 10:45
Ага, понимаю! Слон действительно настроенческий
NatellaBeauty 15 мая 2023, 15:18
Обожаю Слона! Для меня это индийский рынок специй! Тёплый и согревающий аромат)
nastya_koshkina 15 мая 2023, 15:21
Соглашусь с вами, он просто потрясающий
Sova83 15 мая 2023, 15:22
Добрый день! Спасибо за пост! Очень красивые фотографии и описание аромата.Были миниатюры Слона и Тигра.Лет 20-ть назад… Тигра обожала… Они оба необычные на мой взгляд.))))
nastya_koshkina 15 мая 2023, 15:24
Вам спасибо за внимание к посту
Немного завидую, тигра я не застала))
Sova83 15 мая 2023, 20:28
Это даа, но всё не купишь, как любит говорить моя подруга)))))
nastya_koshkina 15 мая 2023, 20:42
Вот уж точно!
Летний аромат с мятой или мохито4Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо