01.03.2023

На все случаи - Эмульсия смягчающая для лица и тела от Aravia Laboratories (smoothing emolient)

Представляю вашему вниманию универсальное средство для увлажнения и смягчения кожи лица и тела — Эмульсия смягчающая для лица и тела (smoothing emolient) от Aravia Laboratories (Россия). В линейке бренда есть несколько средств с разной текстурой (по степени насыщенности), я выбрала самую лёгкую в виде эмульсии.

Эмульсия смягчающая для лица и тела (smoothing emolient) от Aravia Laboratories
Эмульсия смягчающая для лица и тела (smoothing emolient) от Aravia Laboratories

Внешний вид:

Эмульсия упакована в мягкую, пластиковую тубу объёмом 200 мл. с крышкой флип-лок.

Удобная туба
Удобная туба

Это весьма удобно, не нужно залезать пальцами в банку, всё гигиенично, а мягкий пластик позволяет без усилий извлекать эмульсию из тубы.

Крышка флип-лок
Крышка флип-лок
Информация о эмульсии
Информация о эмульсии

В наличии дополнительная бумажная упаковка с подробной информацией о средстве.

Подробная информация о эмульсии

Дизайн, как и у большинства средств бренда Aravia Laboratories — лаконичный и приятный. Основная цветовая гамма бело-розовая.

Присутствовала двойная защита от несанкционированного вскрытия: пленка на коробке и слюда на крышке тубы.

Консистенция и аромат:

Эмульсия имеет консистенцию неплотного, лёгкого крема, она не держит форму, но и не чрезвычайно жидкая. Цвет эмульсия имеет белоснежный.

Цвет эмульсии
Цвет эмульсии
Консистенция эмульсии
Консистенция эмульсии

Эмульсия совершенно не имеет аромата, поэтому если вы в поисках средства без отдушек, то эта эмульсия отличный вариант.

Состав:

Состав
Состав

За увлажнение, питание, смягчение и защиту кожи в составе отвечаютмасло ши, жидкий парафин (надеюсь, хорошей очистки, тогда он не закупоривает кожу), глицерин, вазелин (минеральное масло), пантенол, аллантоин, бисаболол, дикалия глицирризат, гиалуронат натрия и витамин Е.

Активные компоненты
Активные компоненты

Кожу смягчают и увлажняют также эмоленты (калия цетил фосфат, каприлик/каприловый триглицерид — кондиционер барьерного типа, предотвращает трансэпидермальную потерю влаги и восполняет нехватку липидов).

Сопутствующие компоненты: эмульгаторы цетеарет и полиакрилат натрия, консерванты феноксиэтанол, этилгексилглицерин, лимонная кислота.

Применение:

Эмульсия заявлена, как средство для кожи лица и тела. Это удобно, особенно когда нет времени или сил заморачиваться с последовательным нанесением арсенала средств для разных участков тела. Я её использовала и для кожи лица, и на зону шеи и декольте, и на тело, включая такие сухие участки, как колени и локти.

Эмульсия прекрасно распределяется, хорошо впитывается, не лежит на коже плёнкой, увлажняет и придаёт ощущение комфорта.

Кожа после нанесения эмульсии
Кожа после нанесения эмульсии

Общее впечатление:

Мне понравилась при использовании эмульсии её легкая текстура, она быстро впитывается, увлажняет кожу, отличное соотношение цена/объём, удобная упаковка.

У меня жирная кожа лица, поэтому эмульсию для лица я использовала эпизодически, а прежде всего полюбила наносить ее на шею и зону декольте. И здесь она работает прекрасно: я получаю именно тот объём питания и увлажнения, что необходим для тонкой и несколько сухой (в зимнее время) кожи на этих участках моего тела. Отмечу, что и для остальных участков тела эмульсия хороша — локти и коленочки она тоже приводит в хорошее состояние.

Думаю, что для сухой кожи лица эмульсия будет прекрасных базовым увлажняющим кремом с лёгкой текстурой.

3 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Aqua, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Paraffinum Liquidum, Potassium Cetyl Phosphate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Ceteareth-20, Petrolatum, Phenoxyethanol, Panthenol, Sodium Polyacrylate, Allantoin, Ethylhexylglycerin, Bisabolol, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Citric Acid

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

Olga3kov 01 марта 2023, 19:38
Аравия конечно отличается огромным ассортиментом и большими объемами. Но, на мне это все не работает. Совсем не вижу никакой положительной реакции со стороны моей кожи. Продолжаю верить, и при появлении нового продукта бегу покупать и снова разочарование. Рада за тех, кому это все подходит, потому что цены у них очень приятные при таких объемах. Спасибо за пост!
22gucci2 01 марта 2023, 20:39
Крем для ног с мочевиной тоже не подошел?
Olga3kov 01 марта 2023, 20:56
Его я как раз и не пробовала. Но еще помню свои ощущения от крема для рук (брала давно, точно не помню с чем был) и эти ощущения неприятные, он плохо впитывался и после смывания руки были такие же сухие и поэтому покупать крем для ног не было желания.
22gucci2 02 марта 2023, 00:10
Крем для рук мне тоже не понравился.
А крем для ног с мочевиной оказался довольно хорошей рабочей лошадкой. Несколько раз повторяла)
Alina-Kalina 02 марта 2023, 14:42
На мне Аравия тоже не работает. Были и кремы для рук, крем для ног, для лица с мочевиной, лифтинг-крем, маска антивозрастная, шампунь от выпадения. Вроде бы при отличных составах эффект как от самого дешевого масс-маркета, всё очень слабенькое.
Beautiful_dragonfly 04 марта 2023, 16:44
Спасибо за просмотр моего поста! А меня приятно удивил крем для лица с мочевиной и несмотря на то, что он предназначен для сухой кожи, он чудесно работал на моей жирной коже.
kesa_kukka 03 марта 2023, 21:21
У них, похоже, только кислоты рабочие, вот прям хорошие! Остальное и мне мимо.Пробовала очень много, тоже в надежде.И гидрофилки качественные, не забивают поры и смывают хорошо.На этом все, по моему опыту.Кремы вообще на але, одна сыворотка подошла с матриксилом, но повторять не хочется.
Beautiful_dragonfly 04 марта 2023, 08:25
Спасибо за просмотр моего поста! Согласна, что выбор продуктов у бренда огромный и как обычно и у любого другого бренда, что-то работает на моей коже, а что-то нет. Я пробовала много продуктов (о ряде из них писала здесь), что-то нравилось настолько, что повторяла, но были и вполне проходные средства. Всё ещё зависит и от тех ожиданий, что мы возлагаем на конкретное средство.
Mashka1888 01 марта 2023, 20:54
Эта эмульсия мне показалось «нормальной», не вау, но эффект от нее явно был, но повторять не буду)
Beautiful_dragonfly 04 марта 2023, 12:07
Спасибо за просмотр моего поста! На моей коже она выполняет все свои обещания, поэтому претензий к ней у меня нет.
Светлана Задемидченко 12 марта 2023, 09:54
Нравятся такие универсальные продукты: для всех частей тела и для всех членов семьи. Особенно нравится, что нет отдушки.
Beautiful_dragonfly 19 марта 2023, 12:19
Спасибо за просмотр моего поста! Сама не думала, что очень удобно иметь в уходовой рутине такое средство. Когда не сил и времени: открыла тубу, быстренько нанесла на все участки тела эмульсию, где-то совсем немного, где-то побольше и побежала…