Король моего скучного нюдового макияжа перед вами. Это крохотное шоколадное пирожное даже попало в список моих фаворитов Лучшая бюджетная косметика 2021. А всё потому, что кроме качества и роскошного оттенка вписать этот пудровый продукт можно практически в любой макияж, более того, не только на глаза, да и на скулы.
Мне нравится вылавливать редкую косметику, привозить её издалека, заказывать и ждать неделями. Но как же приятно просто прийти в ближайший магазин, выбрать аккуратную баночку и радоваться бюджетной находке. Хоть тени Bourjois сейчас и далеки от дешевых, эти однушки еще можно встретить в магазинах и я настоятельно рекомендую не проходить мимо них.
Да, для скульптора 1,2 грамма — это как пробник, а вот для теней отлично. Кисти или спонжа в наборе не было. Футляр полностью повторяет легендарные румяна бренда, именно это подтолкнуло меня первый раз раз нанести тени на скулы. И если на глазах это тонкое покрытие, довольно среднее по насыщенности, то на лице пигментация довольно активная, зато растушевка в любом виде и месте просто превосходная — тушуются в ноль до перехода в кожу очень плавно и мягко.
Оттенок смотрится очень благородно, нежно и аккуратно. Лично для меня отсутствие серости в оттенке это только плюс. Консистенция пудровая, матовая, иногда кажется даже крем в пудру. Единственный недостаток — без базы могут немного скататься, хоть смотреться это будет и интересно.
Кстати, в этой линейке 3 разных текстуры: шиммер, мат и сатин. И этот матовый просто безупречен, подойдет и для возрастного века, и для дневного макияжа, и на вечер. Наносить можно как сухим, так и влажным способом. Тени почти не пылят. Матовая формула не сушит и не вызывает аллергической реакции даже на чувствительной коже.
Тени на базе в моно-варинате
В складке и на скулах лифтинг-макияж за 7 минут
На коричневый карандаш в качестве рамки
Всё еще в рамке на карандаш в макияже с дуохромом
Внешний уголок и закрепила тенями карандашную стрелку
Цена: от 786 ₽ до 1 049 ₽
Оценка: 9/10 за необходимость хорошей базы
Простые в использовании, универсальные тени хорошего объёма, которые на всём лице смотрятся отлично. Имеют все шансы закончиться, хотя со мной это почти сказочная история. Сильно хвалю и искренне рекомендую.
Какие у вас моно-тени популярнее других?
Вообще я балдею от упаковок Буржуа. Этот магнитик…
Я люблю палетки. Но если однушка, то эти тени либо Mac Haux.
Еще люблю однушку Артдеко в серо-коричневом оттенке, матовые. Они как-то удивительно хорошо подчеркивают и цвет глаз, и скульптуру.
Мне нравится их брать в поездки, универсально)
Этот оттенок интересный, люблю эти милые кругляши)
У меня есть румяна в шайбочке 85 Sienne — матовые, красивейшего сложного оттенка, даже не могу его описать — так вот я их тоже использую и на лицо и на глаза как тени. Очень красивый повседневный и быстрый макияж получается.