03.02.2023

Женственность в парфюме. Dior J'adore

Все же помнят эту рекламу с Шарлиз Терон? Её невозможно не помнить. Роскошная золотая реклама с не менее роскошной актрисой, в конце которой появляется изящный флакон в виде капли. И с крышечкой очень интересной формы.

И это не единственная шедевральная реклама данного парфюма. На мой взгляд, все рекламы с Шарлиз хороши.

Год выпуска: 1999

Группа ароматов: цветочные фруктовые

Верхние ноты: Груша, Дыня, Магнолия, Персик, Мандарин и Бергамот

Средние ноты: Жасмин, Ландыш, Тубероза, Фрезия, Роза, Орхидея, Слива и Фиалка

Базовые ноты: Мускус, Ваниль, Ежевика и Кедр

С этим парфюмом я познакомилась, потому что у нас дома стояла крышечка от этого аромата в качестве интерьерного декора, и мне хотелось наконец узнать, как же он пахнет. А после знакомства он поселился уже у меня дома.

По смыслу аромата он немного похож на Chanel N5 L'Eau с точки зрения шампанского, но шампанское от Диор я не берусь расчленять по нотам. Это очень цельный аромат, который имитирует аромат полусладкого шампанского с цветочными нотками, и иногда даже как будто чувствуешь пузырьки, которые щекочут нёбо, нос и пузико.

Однако могу сказать, что ощущаю здесь свою любимую фиалку, орхидею, розу и персик. И мёд, не заявленный в пирамиде.

И несмотря на «компотную» пирамиду аромата, Jadore не позволяет себе никакой фривольности, а дразнит лёгкой сладостью. И от уже упомянутого Chanel отличается тем, что его шампанское не обваляно в колкой и сухой пудре, а стоит охладнённым на подносе. Вокруг какая-то коктейльная вечеринка, все расслаблены, и также все в платьях от кутюр и изысканных украшениях. Собственно, такой образ и формирует аромат — нечто утонченное и изысканное, лёгкое и немного дразнящее.

Принято считать, что у парфюма нет пола, но всё же некоторые ароматы носятся преимущественно женщинами или мужчинами, и J'adore пример подобного. Он выраженно женственный, и как мне кажется, у него очень хороший баланс между сладостью, игривостью, терпкостью и лёгкой строгостью. На мой взгляд, он универсален и позволяет не ограничивать себя возрастом, стилем одежды или поводом. Этот парфюмерный бриллиант будет красиво играть и переливаться вне зависимости от оправы.

Ношу его не очень часто, потому что нотка пузырьков шампанского не вписывается в мои трудовые будни. Здесь он опять похож на Chanel N5 L'Eau.

Что думаете про этот аромат?

MissAdler 03 февраля 2023, 19:43
Мой любимый аромат! Ношу его каждый день, даже на работу, но в умеренных количествах. Для меня он тоже очень женственный и, наверное, нивелирует мою внешнюю строгость)
mallow_grey 04 февраля 2023, 15:01
У вас, наверное, уже несколько флаконов этого аромата закончилось?)
MissAdler 26 февраля 2023, 07:28
Да)
yana211292 03 февраля 2023, 19:49
Это мой любимейший аромат последние полгода! Как же я его обожаю, тоже иногда ношу на работу, но все таки чувствуется в нем некая «вечерность», для меня это больше вечерний аромат, изящный, хрустальный и дорогой. Иногда просто подхожу к полке, чтобы послушать его. Возможно он уже несовременный и не модный, но для меня это глоток свежего воздуха, среди всевозможных модных молекул, наркотиков и пр. синтетических парфюмов, которые я категорически не выношу
mallow_grey 04 февраля 2023, 15:04
Мне кажется, он так замечательно составлен, что и сейчас сохраняет свою актуальность) Давным-давно в лохматых годах читала и про него, что он на всех пахнет очень по-разному (наверное, из-за обширной пирамиды). Сейчас то же самое говорят и про молекулы
Estoy 03 февраля 2023, 19:54
С удовольствием прочитала ?Очень понравились красивые фото и рассказ ??
mallow_grey 04 февраля 2023, 15:05
Спасибо) Рада, что вам понравился пост))
Chernika9 03 февраля 2023, 20:38
Красивый пост, с удовольствием ношу версию 2022 года, она у меня любимая. С классической версией пока ещё не подружилась, но приобрести желаю
Я, в свою очередь, мечтаю познакомиться с белой красавицей 2022 года
SofiSun 03 февраля 2023, 20:46
Прекрасные фотографии
NadyaK28 03 февраля 2023, 20:58
Люблю, для меня он идеален. Пользовалась им каждый день, когда был.
Чем пользуетесь сейчас?)
NadyaK28 05 февраля 2023, 09:41
Poison Girl. Это, конечно, вообще другое, но тоже Диор и тоже нравится.
TatiGrishina 04 февраля 2023, 08:31
Красивое описание, но мне он не зашёл, хотя знаю, многим он нравится.
mallow_grey 04 февраля 2023, 23:21
Спасибо)
С парфюмом так бывает   Все индивидуально
VelvetCocoa 04 февраля 2023, 08:31
Очень трепетно отношусь к этому аромату. Мне импонирует, что его не спутать ни с чем, я его узнаю за версту. Очень женственный и желанный
mallow_grey 04 февраля 2023, 23:21
Понимаю вас, он очень характерный)
Alina_Skvi 04 февраля 2023, 08:31
Рекламные ролики были по истине шедевральны! Духи тоже хороши, один из любимых ароматов нулевых. Даже так — для меня этот запах и является ольфакторным воплощением нулевых. Но сейчас такое не ношу (это не к тому, что они плохие или кто-то кто носит тот не прав, просто мои вкусы ушли в другую сторону)
LizardWizard 04 февраля 2023, 16:01
J'dore в полностью золотом флаконе с гравировкой ( больше именно таких не встречала, может быть лимитка? ?) был у моей мамы, когда я училась в старших классах. До сих пор помню, как звонко и красиво звучал, когда она возвращалась с работы в холодной, с тающими в тепле снежинками шубе
Пробовала носить его сама, лет 7-8 спустя, но, увы, прежнего волшебства не случилось, флакон долго пылился, пришлось пристроить.
Красивое описание и фото, спасибо!
Vasilisk 04 февраля 2023, 17:44
Люблю. Всегда есть у меня, в разных вариациях. Не слышу в нем ни дыни, ни груши (слава Богу, ненавижу эти запахи в парфюмерии). Слышу только жасмин, всегда, в любое время года, в любой температуре.
sari-chichek 06 февраля 2023, 01:40
Аромат моей мамы, тоже люблю его.
Спасибо.