Все помнят ещё по старым голливудским фильмам: настоящая женщина пахнет именно Шанелью, и именно N5! Если не пахнет постоянно, то хотя бы иногда попахивает. Люди того времени хорошо понимали в маркетинге.
И сейчас до сих пор считается, что «пятёрка» показывает отличный парфюмерный вкус и его зрелость, так и говорится — «не доросла до аромата», «до него надо дорасти». Тебе не нравится Шанель? Ты просто ничего не понимаешь в хорошем парфюме! Химия кожи и личные предпочтения вышли из чата.
К классической пятёрке я отношусь неплохо — интересный аромат, живая история, с помощью которого мы можем понять, что тогда творилось в головах и носах модного общества. Но всё же, на мой нос, он «немного не современен», как и многое из моды того времени.
И дом Шанель решил осовременить знаменитый аромат, выпустив обновлённую версию. Она стала более лёгкой и прохладной, и изменился так же, как изменились женщины за последние 100 лет.
Концентрация: EdT
Год выпуска: 2016
Группа ароматов: цветочные альдегидные
Верхние ноты: Альдегиды, Лимон, Нероли, Мандарин, Апельсин, Бергамот и Лайм
Средние ноты: Иланг-иланг, Жасмин и Майская роза
Базовые ноты: Белый мускус, Корень ириса, Кедр и Ваниль
На мне классика, и L'Eau пахнут практически одинаково, кроме температуры: пятёрка настолько раскалённая, что этот жар сладостью прилипает к коже и начинает, как удушливое облако, распространяться на окружающих в радиусе пары километров. Кажется, слово «секс-бомба» означает не совсем оружие массового удушения. И вопреки мнению, что «Шанель нравится мужчинам, это очень сексуальный аромат», люди без разбора пола морщат носы от пятёрки. Ну может быть, они так выражают своё удовольствие.
Обновлённая версия ощущается совершенно иначе: более холодный и сухой аромат, вплоть до колкости, который лежит ближе к коже и на мне совершенно не шлейфит, когда я сижу или стою. Коротенький шлейф появляется, когда куда-то иду.
Мне кажется, эта разница парфюма неплохо показывает видение Дома Шанель, как изменились женщины за эти 100 лет. На смену яркости и стремления произвести впечатление на окружающих пришел собственный комфорт и личные предпочтения. Классика была горячей и страстной женщиной, и этот аромат у меня ассоциируется с Мерилин Монро, а L'Eau стала более строгой и спокойной. Здесь на ум приходит Анна Винтур.
А чем, собственно, пахнет женщина от Шанель?
Я слышу тут дорогую парфюмированную пудру в стиле ретро и шампанское (что роднит его с Dior J'adore). По нотам за пудру отвечает корень ириса, за шампанское я принимаю смесь иланг-иланга, нероли и майской розы, также слышу ваниль и мускус, и очень хорошо чую альдегиды. Они придают аромату сухость и холодок.
Парфюм не совсем в моём стиле, хоть он на мне очень неплохо сидит. И ношу его не очень часто, потому что рука тянется к совершенно другим ароматам… Но я очень люблю ирисовую ноту и этот симпатичный флакон, поэтому туалетная вода от Шанель и поселилась в ящике для ароматов.
Как вам Chanel N5, классическая и обновлённая?
Тут прошу не обижаться поклонников. У всех вкусы разные.))))
Сейчас у меня есть отливант современной легкой версии. Вот он мне нравится. Есть в нем и женственность, и элегантность. В то же время присутствует ощущение, что это не парфюм, а именно запах женщины: комбинация аромата ее кожи и всех уходовых средств.
Больше понравились зимой, точно не на лето. Не шлейфовые.
Флакон великолепен.😊
Но не уверена, что готова отдать такую сумму за флакон именно этого аромата.
«Химия кожи и личные предпочтения вышли из чата.» — ой, и не говорите. 😄
Я, видимо, в 34 года тоже не доросла.)))))))
Вея класика Шанель, парфюмерия особого замеса, каждый час новый оттенок.
Была эта версия, не зашла. Холодная и сухая.
Красивые фото 😍
Я любительница 19го пудрэ. Много лет. И мадмуазель. С пятёркой не сложилось.