Без долгих предисловий скажу, что по моему скромному мнению, данная палитра одна из самых красивых, какие выходили у бренда. В первый сток я не смогла ее приобрести, а вот к рестоку готовилась заранее, ждала. Палитра удивительно цельная и самостоятельная, атмосферная и очень красивая. И хоть сейчас ее пока не купить, я все же хотела бы показать эту красоту и поделиться своим мнением.
Оформление: классное. Черный футляр под кожу с серебристой рукой в перчатке, держащей вишенку. Мне нравится! ) На обратной стороне как всегда указана вся информация о палетке. Магнит хороший, ламинация у рефилов.
Оттенки и их свойства: по сложившейся традиции, сначала приведу краткое описание оттенков от бренда, затем свое видение.
109 Непослушные локоны — нейтральный оттенок — подсветка.
Потрясающей красоты оттенок. Казалось бы, что может быть эдакого в светлом оттенке? Но этот очень хорош! Он интересный, его хочется разглядывать, выглядит неизбитым, нескучным. По качеству совершенно не к чему придраться. Наносится и растушевывается с легкостью хоть кистью, хоть пальцем.
110 Растворение в шепоте — профиль оттенка Покровительница храбрых: припыленно-розовый матовый.
Чудесный матовый. Беспроблемный. Пылит очень умеренно, легко растушевывается. К гамме палетки подходит идеально.
111 Острие и нега — профиль оттенка Осторожная созерцательница: дымчато-сиреневый сатин.
Пожалуй, самый любимый оттенок в палетке. Учитывая, что гамма палетки темная и насыщенная, я не могу пользоваться большей частью палетки на постоянной основе, но этот оттенок как раз позволяет сделать дневной макияж и не выглядеть неуместно. Но не это в нем главное. Для меня это безумной красоты оттенок, который просто покорил мое сердце.
112 Шелковые путы — основан на оттенке Обворожительница: глубокий фиолетовый оттенок.
Не могу сказать, что сильно люблю фиолетовую гамму, но данный оттенок очень понравился. Я бы сказала, что это благородный фиолет. Красивый и глубокий. По качеству опять же понравился, хоть и ощущается самым сухим по текстуре. Но при этом легко наносится, легко подтушевывается, не осыпается. Поскольку база у него темная, наношу на готовую матовую рамку, чтобы не было грязи при растушевке.
113 Власть — профиль оттенка Демиург: черно-красный хроматик.
Черно-красный хроматик не произвел на меня эффекта-вау, но он безусловно интересен и красив. На своих веках я практически всегда вижу его просто глубоким черным, хотя на фото красный перелив ловился неплохо. Возможно, окружающим он лучше виден в макияже, так как в жизни мы находимся в движении. Еще он очень понравился мне по текстуре. Он очень тонкого помола, но при этом хорошо наносится и наслаивается. И еще немного огорчила стойкость. Именно он имеет тенденцию к скатыванию в складке. Хотя и не критично. Я еще буду пробовать работать с ним. Может удастся найти подход.
114 Всего одно слово — тепло-серый оттенок с красным подтоном.
Этот оттенок стал для меня камнем преткновения в данной палетке. Я пробовала использовать его практически в каждом макияже, но не смогла оценить по достоинству. Дело в том, что он очень сильно крошится в рефиле, даже при использовании самой мягкой синтетической кисти, осыпается в процессе нанесения и тушевки. Сама растушевка тоже не показалась мне легкой. В общем, с ним мне приходится довольно долго возиться. Хотя сам оттенок красивый и хорошо дополняет другие оттенки из палетки.
115 Пик — профиль оттенка Вожделение: пламенный красный хроматик, переходящий в золотистый.
Впервые попробовала такой яркий хроматик. Поэтому не удивительно, что он меня очень впечатлил. Я как раз боялась, что именно он может скатываться на веках, но нет, на удивление хорошо держится. Очень яркий, красивый перелив, который легко виден даже мне в зеркале. Работать с ним оказалось не трудно. Текстура тоже очень тонкая, но насыщенная. Познакомившись с таким финишем и текстурой, теперь хочется и других оттенков себе в коллекцию.
Резюмируя, стойкость теней в целом хорошая, носила макияжи по 8-10 часов, и все из них вечером снимала в первозданном виде, за исключением макияжа со 113 оттенком на подвижном веке, который начал подскатываться часа через 4 после нанесения. По осыпаниям самым заметным был оттенок 114. Остальные оттенки тоже могут незначительно пылить или осыпаться, но не критично. Просто в силу того, что они темные, осыпания заметны и требуют коррекции и подчистки, поэтому для меня данная палетка предполагает нанесение макияжа глаз до тона и консилера, что я и практиковала. Негативных реакций тени не вызвали. Тинта на коже не оставляют. Удаляются легко средствами для снятия макияжа.
Общие свотчи оттенков на руке: тени наносила на голую кожу, увлажненную кремом. Снимала при нейтральном свете лампы.
Варианты макияжей: все макияжи снимала при дневном свете без использования искуственных источников света.
Первый макияж самый легкий и светлый.
Подвижное веко — 111
Внешний угол — немного 114
Складка — 110
Нижнее веко — 114, растушеванный 110-м
Стрелка без подложки в виде подводки — 113-м. Поверх предыдущего оттенка легла не ярко. Но мне это и было нужно. Люблю мягкие неконтрастные стрелки.
Второй макияж.
Подвижное веко — 112
Внешний угол — 114
Складка — 110
Нижнее веко — 112
Третий макияж.
На подложке из кремовых теней в нейтральном коричневом оттенке.
Им я осталась недовольна из-за серого матового. Мне никак не давалась тушевка по границе верхнего века. В итоге не придумала ничего лучше как сгладить ее слоем хайлайтера. Но выглядит это грубо, на мой взгляд. Плюс хроматик, нанесенный поверх черной стрелки практически сразу начал отпечатываться на верхнем веке.
Подвижное веко — 112
Растушевка — немного 110 и хайлайтер.
Стрелка выполнена оттенком 115 поверх черной подводки.
Четвертый макияж.
На подложке из кремовых теней в нейтральном коричневом оттенке.
От этого макияжа осталась в полном восторге. Причем мне понравилось именно в сочетании с красными губами. Не знаю как вам, но у меня нет ощущения ту мач. Ниже на фотографиях у внешнего уголка кажется, будто есть проплешины в цвете, но в жизни при разглядывании макияжа в зеркале, все смотрелось цельно. Возможно, действительно недонанесла цвет, и макро это явно выдал.
Подвижное веко — 115
Внешний угол и складка — 114
Растушевка — 110
Нижнее веко — 111 и 113
Пятый макияж.
На подложке из кремовых теней в нейтральном коричневом оттенке.
Выполнен по аналогии с предыдущим макияжем, только вместо яркого хроматика черный.
Подвижное веко — 113
Внешний угол и складка — 114
Растушевка — 110
Нижнее веко — 111 и 113
Шестой макияж.
Его, конечно, сложно назвать полноценным макияжем, но все же. Мне захотелось попробовать примерить черные губы. Я нанесла на подложку из обычной красной помады оттенки 113 и 115 «валетом» — то есть на левую половинку верхней губы 113, на правую половинку верхней губы 115. А на нижней губе наоборот. И поскольку у меня нет ни одного контурного карандаша для губ, то контур было очень сложно сделать идеальным, поэтому прошу быть снисходительными. ) Для меня это был чистой воды эксперимент. Сверху я нанесла прозрачный блеск. Проходила так дома пару-тройку часов и удалила, потому как слои средств начали смешиваться и красивый вид терялся.
Итог: несмотря на то, что палетка темная для моей светлой и неконтрастной внешности, я влюблена в нее. Гамма, ее подача брендом меня покорили. На мой скромный взгляд, это особенная палетка, одна из самых красивых, какие выходили у бренда. И впервые со мной случилось такое, что я готова была приобрести ее даже просто ради коллекции.
Хочу отметить, что бренд позиционирует свои палетки, как несамостоятельные, но именно Черная перчатка абсолютно самостоятельная и цельная. В ней есть все что нужно для полноценного макияжа: оттенок-подсветка, матовые растушевочные и затемняющие, оттенки украшалки для подвижного века.
Не обошлось и без трудностей. Палетка требует времени и аккуратности. По крайней мере, у меня не получается делать с ней быстрые макияжи (подложка, тщательная растушевка, осыпания, подчистки). Пару макияжей я поначалу вообще запорола. С другой стороны, я за скоростью и не гонюсь. Если есть особое настроение, то для меня в кайф сам процесс нанесения макияжа и потом уже оценка результата.
В заключение хочу сказать, что несмотря на некоторые трудности, я очень рада, что Черная перчатка есть в моей коллекции. Особая палетка для особого настроения. ) Ее я рассматриваю для себя именно так. Собственно, как и большинство палеток бренда.
Цена: 4500 руб.
Оценка: 5- (минус поставила за 114 оттенок, который у меня безбожно крошится, пылит и осыпается)
Срок использования: сделала 8 полноценных макияжей палеткой.
Я — Настя. Ко мне на ты.
Вам безумно идет макияж с фиолетовыми оттенками, а черные губы просто огонь!
Спасибо за полноценный пост!
У меня сейчас какой-то бзик на тёмные палетки, хорошо, что «Перчатка» не продаётся, а то мой low-buy был бы под угрозой)))
Ты же вроде не любишь тамми? )
С ними всегда надо читать отзывы, чтобы понять, как в реальности оттенки выглядят, а палетки за день продаются, отзывы уже идут потом. Поэтому я в итоге и не беру ничего, а только чужие посты читаю
«Чёрная перчатка» по отзывам хороша, так что может и взяла бы попробовать)
В прессе, конечно, гораздо удобнее тенями пользоваться. Да и что греха таить, люблю, когда есть грамотно составленная готовая подборка. )
И чёрного, да и фиолет для меня темноват
Но смотрится она в макияжах интересно😊
Спасибо! Приятно, что оценили макияжи. )
Спасибо за пост ☺️
Но видимо буду отдельно рефиллы собирать
Подскажите свое тональное средство, меня покорила ваша кожа 😍
Прикреплю на фото тональное средство и консилер. Очень они мне нравятся. Тональный этот люблю наносить влажным спонжем.
У меня хроматик в рассыпушке есть–обожаю просто! Спасибо за идею с губами, надо будет попробовать)
Я теперь очень хочу ещё какой-нибудь хроматик. Присмотрела себе Озарение. )