09.01.2023

Очищающий скраб для лица Noreva Exfoliac Эксфолиак

Так получилось, что в прошлом году я вернулась ко многим давно знакомым средствам из аптечного сегмента по уходу за кожей, какие-то присылали на тестирование, какие-то купила сама. Как обладательница проблемной кожи со стажем, я успела много всего попробовать, и пришла к выводу, что всё же из доступной косметики именно аптека работает на мне лучше всего.

Сегодня речь пойдёт о достаточно известном средстве — очищающем скрабе для лица Noreva Exfoliac Эксфолиак. Я уже покупала его раньше, впервые попробовала лет 10-15 назад)) Раньше он назывался отшелушивающим, а не очищающим скрабом, но если бы не название, то я бы даже не подумала, что средство было обновлено. Сейчас мне сложно в деталях вспомнить старую версию, но ни внешне, ни по эффекту я разницы не заметила.

Объём тюбика 50 мл, это не очень много, но расход на одно применение буквально 2-3 горошинки, так что на осенне-зимний сезон одной упаковки хватит. Запах скраба лёгкий и кислый.

Текстура средства представляет собой густой гель, внутри которого находятся два вида вкраплений: синие и белые гранулы. Синие чуть крупнее, белые мелкие и их больше. В плане интенсивности воздействия я бы отнесла их к чему-то от среднего к жёсткому, конечно, это не абрикосовые косточки, частички на вид округлые и однородные, но скрабят они основательно.

Скраб сочетает в себе действие механического отшелушивания и кислотного пилинга. Производитель не раскрывает процентное содержание гликолевой кислоты в составе, но ещё давно мне попадалась информация о 10 или 12%, я точно не знаю, поэтому не буду вводить вас в заблуждение. Одно могу сказать точно — судя по ощущениям, кислот действительно много, по крайней мере, кожа реагирует достаточно заметно.

Я использую скраб 1-2 раза в неделю, чаще нет необходимости. Массирую в течение пары минут и сразу смываю, никаких неприятных ощущений нет. Очень советую не держать дольше, т.к. кожа может стать сухой, появится неприятная стянутость и затем локальное шелушение. Скраб очень сильный, как и вся линейка Эксфолиак. Надо сказать, что из всех аптечных линеек для проблемной кожи Эсфолиак самая ядерная, там и умывалка, и тоник все очень мощное. Не представляю, что может стать с кожей, если использовать все средства сразу и с той частотой, которую рекомендует производитель)) но всё же это одни из самых эффективных аптечный средств с кислотами, просто нужно подобрать подходящую для себя схему.

После скраба появляется чувство свежести и чистоты, то самое «дыхание», когда кажется будто сняли какой-то старый слой кожи)) Лицо сразу становится очень гладким и отполированным, тактильно это очень приятно. Имеющиеся высыпания подсушиваются и быстро проходят. Черные точки на некоторое время после использования скраба становятся светлыми, и их легко почистить, всякая гадость легко выскакивает из пор. Никому не советую, просто я сама иногда не могу удержаться и что-нибудь да отковыряю))) В долгосрочной перспективе скраб улучшает рельеф кожи, убирает комедоны, высыпаний становится меньше. Хороший результат виден через 1-2 месяца использования. Единственный недостаток скраба — это его агрессивность, я всегда чувствую после него сухость, хочется нанести самый питательный крем или увлажняющую маску.

Nat555s 09 января 2023, 10:35
Да, линейка классная. Но, мне кажется, ее какое то время не было в продаже. Неужели снова появилась? У меня был тоник. Он суперский. Я прям расстроилась когда не смогла найти его.
pokerface 09 января 2023, 11:44
Да, появился! Тоже увидела недавно в интернет-магазинах)
Irina1988 10 января 2023, 15:01
Пропадала в прошлом году, но где-то осенью опять появилась)) я тоже люблю эту линейку и очень расстроилась тогда
Plodovayamushka 09 января 2023, 10:52
О, вы мне напомнили, что лет 10 назад тоже пользовалась этой фирмой гелем отшелушивающим — на ночь его оставляла, он как лёгкий пилинг работал, не раздражая мою розацею. Надо будет повторить ?
Irina1988 10 января 2023, 15:02
У Вас кожа нормально реагировала? Я один раз подержала 10 минут, думала пилинг сделаю, очень пересушила кожу, но пилинг-таки удался
Plodovayamushka 10 января 2023, 19:12
Хмм, возможно я ошибаюсь и это был гель не этой фирмы ?
Он специализированно был ночным и мягкоотшелушивающим, да ещё и в бело-зеленой упаковке)
Cat-Shee 09 января 2023, 11:15
Раньше в этом средстве было 10% кислот, а потом про % писать перестали. Думаю, кислот в нём стало меньше.
Вообще этот скраб после обновления для меня стал «ни о чём», лет 10 назад был весьма эффективен, а новая версия на мне вообще почти ничего не делает, обидно…
Irina1988 10 января 2023, 15:03
Если честно, я разницы вообще не заметила. Может быть воспоминания о старой версии притупились, но в любом случае новая тоже дает хороший эффект))
Наталья Ряховская 14 января 2023, 16:43
Тоже помню прошлую версию скраба, он был ярко голубого цвета, кислот там по ощущениям было больше и скрабящих частичек больше или они крупнее. Он классный был и эффективный, полюбился сразу. Согласна с вами, новая версия стала «ни о чем», как многие другие. Обидно.
Cat-Shee 14 января 2023, 17:24
Эх, мне новые версии продуктов вообще никогда не попадались лучше прежних(

Спасибо за комментарий, а то я уже сомневаться стала, что старый был лучше))
Miss_Alla 09 января 2023, 11:34
Этот скраб моя любовь? ”Сижу” на нем больше 10 лет, наверное. Особенно хорош эффект, когда на длительное время забрасываю, а потом использую и ощущение, что до него как будто и не умывалась никогда в жизни. Вы очень точно описали про ”дыхание” кожи после него. Да и вообще на регулярной основе от него даже черные точки не появляются.
Katenika 09 января 2023, 13:07
Ой да, мне кажется я прямо физически слышу как кожа делает шумный вдох)))
Irina1988 10 января 2023, 15:04
Это точно, я его купила после перерыва с кислотами, нанесла и это было нечто, почувствовала себя змеей, сбросившей старую кожу
Miss_Alla 10 января 2023, 16:40
Самое главное, что из всех кислот, которые я пробовала, а их было не мало, и даже пиллинги с большим %, такие ощущения только от этого скраба.
Black_Diamond 09 января 2023, 16:51
Забавно, я тоже буквально на днях приобрела этот скраб и лосьон, года два не покупала, а тут вспомнила) но пришлось погоняться за ними
Irina1988 10 января 2023, 15:07
Я наоборот нашла вообще без труда в центре здоровья кожи, еще и купила с их регулярной скидкой 35%
Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?31Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..40Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)71Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов35Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ...