23.01.2023

D'Alba First spray Serum

Всем красивого дня, читатели Косметисты!

Когда мне предложили попробовать разрекламированную сыворотку D'Alba я пришла в дикий восторг! Это была прям моя мечта — как у известных блоггеров потрясти и обрызгать лицо вожделенным продуктом. Я столько раз порывалась её купить — ещё с самой первого обзора у Наталины или у Коффки, но то не было в наличии, то появилась — но на сомнительном сайте, потом я переехала и надо было ловить на айхёрб. А тут она сама идёт ко мне в ручки. Как я могла отказать?

Упаковка. Это прям 10/10. Я считаю, что красиво упакованным продуктом и пользоваться приятно. Хоть со мной многие и не согласись здесь. Но я продолжаю считать, что когда продукт в районе 2000р красиво упакован, им хочется пользоваться больше, так как больше тактильного удовольствия (я люблю наслаждаться мелочами).

Коробка из софт-тач картона снаружи и специального противоударного картона внутри очень плотно обнимает бутылку. Ничего не болтается.

Сама бутылка из матового пластика. К сожалению, тут небольшое тактильное разочарование, но в целом глазу выглядит приятно. Также одна из фишек продукта — распылитель. Не знаю, насколько это удобно, ведь часть средства летит мимо. И потенциально продукт невозможно будет использовать до последней капли без вскрывания спрея.

Перед использованием надо встряхивать, что верхний слой перемешался с нижним.

Текстура во взбитом состоянии.
Текстура во взбитом состоянии.

Аромат и текстура. Аромат великолепный — пахнет духами и моментально улетучивается. Текстура жидкая, слегка маслянистая (наверно, это потому что я вижу глазками, а не реально ощущаю).

Ожидания от сыворотки. Только увлажнение. Я даже отдала свой фаворит мощного увлажнения Isntree TW-Real маме.

Нанесение. Я встряхиваю и разбрызгиваю продукт на всё лицо, где-то четыре нажатия. Первый раз потребовалось на три нажатия больше, т.к. первые несколько раз продукт накачивался в помпу.

После чего распределяю пальчиками по коже — сначала по массажным линиям, затем похлопываниями. Также делаю массаж зоны вокруг глаз.

Кстати, пробовала распылять в ладошку и потом наносить — не понравилось. Ладошка средство начинает сразу впитывать и на лицо не хватает. И брызгать на лицо оказалось приятнее.

Расход. Ожидала, что будет огромным. Но прошло уже 2 недели, а уменьшения количества средства во флаконе я не вижу

Моментальный эффект. Сыворотка впитывается быстро, но создаёт на коже небольшую чуть липковатую плёнку, если трогать лицо руками. Кожа ощущает себя хорошо, без стягивания и сухости, увлажнения достаточно. Первый раз даже забыла намазать поверх сыворотки крем — вспомнила только потому, что в уме чего-то не хватало, какого-то завершения действия.

Лицо после нанесения сыворотки до нанесения крема при дневном свете.
Лицо после нанесения сыворотки до нанесения крема при дневном свете.

Кожа до и после сыворотки, выглядит увлажнённые с более ровным тоном.

слева - до, справа - после.
слева — до, справа — после.

Нанесла поверх сыворотки крем D'Alba и сверху — пудру Шанель. Лицу увлажнение не хватило (чувствовалась сухость), пришлось прыскать сывороткой сверху.

Готовый макияж - сухое лицо по ощущениям
Готовый макияж — сухое лицо по ощущениям

Набрызгала сыворотку, сначала помогло, но через 5 минут от увлажнённости и след простыл. Помогла водичка Урьяж.

Готовый макияж после обрызкивания сывороткой Дальба.
Готовый макияж после обрызкивания сывороткой Дальба.

Обещения производителя / реальность

1. Мультифункциональная спрей сыворотка увлажняет, питает / Увлажняет — это правда. Питает — не уверена. Мне не хватает одной сыворотки, обязательно нужен крем. Если без дневного крема нанести пудру — кожа иссушается.
  2. Наполняет энергией тусклую и усталую кожу / Особых изменени в лучшую сторону не вижу. Возможно, потому что в последнее время нужен именно поддерживающий уход.
  3. Способствует выравниванию тона / Это видно, даже если сравнить до/после.
  4. Улучшению возрастных признаков / Надеюсь, здесь не подразумевается, углубление морщин, а производитель имеет в виду, что они пропадают ))) Не заметила влияния. А вот сыворотка от DTMS с ретинолом, с этим точно справляется.
  5. Придаёт отдохнувший и сияющий вид / Надеюсь да. А ещё я стараюсь хоть немножко высыпаться, чтобы быть, а не казаться.
  6. Подходит для использования поверх макияжа для дополнительного увлажнения / Один раз попробовала — не помогло. Поэтому сыворотку для такого баловства больше не использую.
Слева - первый день использования сыворотки, справа - через 2 недели

Моментальное увлажнение
Нет привыкания кожи
Не вызывает высыпания
Не вызывает раздражения
Аромат может казаться слишком навязчивым

В итоге, я прям одну из своих мечт исполнила, когда начала пользоваться этим продуктом. Если вы от сыворотки не ждёте решения всех проблем, то с задачей увлажнения она справляется на 10 из 10.

Насчёт высыпаний — она с ними не борется, и не провоцирует. Для их устранения после сладкого или молока использую другие средства.

Насчёт раздражений — схватила чуть-чуть немного ретинального дерматита (это не из-за сыворотки DTMS с ретинолом, просто глупость людская не знает границ), в течение дня всё прошло. Хотя мой уход тот же, только заменила эту сыворотку и эту на D'Alba (а те две — у мамы теперь). Свою сверхувлажняющую сыворотку TW-Real тоже отдала, потому что у неё есть эффект отмены. Если день-два не попользоваться, кожа начинает иссушаться. У Дальбы такого нет.

1800 за 50 мл₽цена
14 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Dipropylene Glycol, Neopentyl Glycol Diheptanoate, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Sorbitol, Hydroxyethyl Urea, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Salvia Hispanica Seed Extract, Ocimum Basilicum (Basil) Flower/Leaf/Stem Extract, Betaine, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Butylene Glycol, Tuber Magnatum Extract, Glycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Adenosine, Sodium Palmitoyl Proline, Bifida Ferment Lysate, Nymphaea Alba Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Alcohol, Glycine Soja (Soybean) Oil, Veronica Officinalis Extract, Primula Veris Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Achillea Millefolium Extract, Saussurea Involucrata Extract, Panax Ginseng Root Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Morus Alba Bark Extract, Lilium Candidum Flower Extract, Leontopodium Alpinum Extract, Houttuynia Cordata Extract, Freesia Refracta Extract, Carbomer, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Arginine, Potassium Sorbate, Bixa Orellana Seed Oil, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Fragrance, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Hexyl Cinnamal, Limonene

Всем красивой кожи!

Мила Милованова 23 января 2023, 20:01
Какая вы хорошенькая на первом и последнем фото! Вам очень идёт такой ракурс и свежее лицо)
Над сывороткой всё думаю, пока боюсь пробовать)
RedSmile 24 января 2023, 01:21
спасибо огромное за комплимент!   мне очень приятно

А чего боитесь?
Светлана Стихно 24 января 2023, 13:54
Я тоже на нее смотрю, но подсознательно сидит мысль, что с такой агрессивной компанией по блогерам, это какой то развод или плацебо
Светлана Стихно 24 января 2023, 13:54
RedSmile 24 января 2023, 14:49
ага, тоже на неё надежд особо не было, и ожиданий никаких ) но ведь справилась же )))
pumpidy 24 января 2023, 13:25
Чудесная сыворотка! Была в большом объёме и ещё маленькую для поездок заказала, прекрасно увлажняет))
RedSmile 24 января 2023, 14:47
да, тоже в ней это нравится)))