Я долго смотрела, но не знала как подойти.
Когда косметики много — это реальная проблема. И, вроде косметика радует, покупки тоже. Но рано или поздно возникает проблема в виде нехватки места. А также сроков годности.
Выкидывать всегда жалко. Хранить и чахнуть над косметикой? Можно, но признаться честно в 2022 году мне это уже немного начало надоедать.
Поэтому начало расхламления было в том, что я продала часть палеток из своей коллекции. Около 20 штук точно было продано, возможно даже более. Я не считала. Ни разу не пожалела о своем решении.
И вот, в 2023 я решила — хочу добить косметику до конца. Особенно тональные средства, у которых сроки горят.
Поэтому мой Project Pan — напрячься, но выполнить. В целом — я взяла те продукты, которые я люблю, поэтому будет не сложно, главное не свернуть с тропы.
Тональные основы
Relouis Pro Face&Body Foundation 24H SPF30 — любимчик, его осталось максимум на 10 применений, поэтому будет. Если что — у меня в запасе есть вторая банка, если решу, что мне нужно — достану.
Elian Silk Obsession — очень достойная тональная основа для комбинированной кожи. Красиво лежит, наношу не слишком плотно. Но использовала раз 10, оттенок слегка темноват. Но надеюсь, что закончу к концу года. Если что — эта осень будет ее время.
Estee Lauder Double Wear Nude — тоже почти новый, пользовалась несколько раз. Но сроки подходят, а в нынешней ситуации весьма жаль, если тон просто полетит в мусор. В целом — не любимчик, классика мне нравится больше. Но хороший.
Vivienne Sabo SHAKA SHAKA — хорошая тональная основа. Но если нужна ненадолго. Вот как-то быстро она покидает лицо. Осталась где-то половина.
Absolute new york Full Cover Liquid Matte Foundation — весьма достойная альтернатива Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup. Очень люблю. Думаю, что 2/3 осталось.
План на них — закончить полностью. Просто необходимо. Читерить и брать лишний раз спонж в руки не хочу. Будет как будет. Предпочитаю наносить руками, поэтому расход обычно совсем небольшой.
Базы под тени
Мои любимые - Wet'n'Wild Photofocus Eyeshadow Primer иNYX Professional Makeup HD Eye Shadow Base. Wet'n'Wild осталось немного, поэтому достала сразу второй флакончик. NYX HD — около половины думаю использовано.
Тут я уверена на 100% в том, что базы будут закончены.
Продукты для губ: блески и помады
Тут я решила, что много — не мало. Все-таки выбор должен быть. Но взяла я в основном нюдовые оттенки и миниатюру красной помады в стике. Такие оттенки я использую достаточно часто, поэтому надежда теплится.
Shu Uemura Rouge Unlimited Matte в оттенке M RD 163 — идеальная матовая красная помада. Прямо люблю. Пользовалась правда всего пару раз, но объем в 1 грамм дает надежду, что если я буду краситься ей хотя бы раз в месяц, то как минимум половину закончу. Хотелось бы, конечно же, всю.
Stellary Long Lasting Lipstick в оттенке 08 Super Star — одна из первых помад из линейки в косметичке. Использована достаточно хорошо. Цель — уменьшить стик в 2 раза, потому что вряд ли я смогу использовать ее полностью. Хотя если я не знаю что нанести, то беру ее.
Luxvisage PinUp Ultra Matt в оттенке 524 Bella — очень ходовая помада. И это вторая помада, которая подойдет подо все. Надеюсь уменьшить стик опять же в 2 раза, а в лучшем случае хочется ее закончить.
Influence Beauty Lava Lip Oil Biphase в оттенке 01 — весьма неплохое масло для губ. Чудес не делает. Но быстро пришло в неприглядный вид, просто хочется использовать и выкинуть. Использована 1/5.
NYX Professional Makeup This Is Juice Lip Gloss в оттенке Watermelon Suga — шикарный блеск, отличные уходовые свойства. Пользуюсь с удовольствием, просто закинула я его далеко. Использована 1/5.
NYX Professional Makeup Shine Loud High Pigment Lip Color в оттенке 05 Magic Maker. Использована примерно 1/4. Помада невероятной стойкости и красоты оттенка. Наношу с утра и она со мной до вечера. Из-за этого расход крайне маленький. Хочу использовать до 1/2.
L'Oreal Paris Brilliant Signature в оттенке 302 Be outstanding — тоже невероятно стойкий тинт с глянцевым эффектом, хотя это больше глянцевая помада. Начала загустевать, хочу использовать, осталась где-то 1/2.
Beauty Bomb Gloss Monster в оттенке 01 Back to 2007 новинка и безумно полюбившийся блеск. Готова носить каждый день. Мне кажется, что 1/4 я уже точно использовала.
Продукты для губ: карандаши
Тут сложно. Карандашей у меня очень много, а использую я их мало. Но я решила взять хотя бы 3 штучки. И постараться использовать хотя бы наполовину. Особых надежд не питаю, но очень хочу.
Astra Make-Up Pure Beauty Lip Pencil в оттенке 06 — новинка, и крайне приятный карандаш — помада. Очень крутое качество, хочется использовать. Цель — закончить полностью.
Beauty Bomb Forever Lip Pencil в оттенке 03 — классный гелевый карандаш, повседневный. Зря забытый. Цель — дойти до слова Lip.
Vivienne Sabo Le Grand Volume в оттенке 03 — очень любила данный карандаш, но почему-то так мало пользовалась, надо исправлять. Хочу дойти до середины надписи Volume.
Продукты для фиксации бровей
Сейчас я активно пользуюсь гелями и мылом для бровей. Расход достаточно большой, тут все просто — закончить до конца года все. Возможно, что продуктов будет больше. Даже не сомневаюсь, что достану из запасов что-то еще.
Vivienne Sabo Brow Jelly Gel — стал мутнеть. Не впечатлил меня, но неплохой. Брови держит не идеально. Волоски отклеиваются, весьма мягкие. В целом — натуральный результат, но я полюбила начесывать брови.
Topface Brow Styling Wax — шикарный воск, почти без белого налета, хотя в макро он все равно немного, но проглядывается. Но в целом — едва заметен. Просто совсем небольшое количество мои брови, к сожалению, не держит.
Vivienne Sabo Dresseur — весьма неплохая новинка, достойная фиксация.
Карандаши для бровей
Тут я думаю, что будут еще продукты. Но пока вот так.
Stellary Eyeliner Marble Collection — лучший карандаш для бровей. За этот год закончила 2, осталось совсем мало третьего и полный четвертый — без сомнения закончу.
Influence Beauty Browrobot — начинаю пользоваться карандашом, почти новый, красилась пару раз — понравился.
Подводки и карандаши для глаз
Это постоянные расходники. Цель для всех — закончить полностью.
Lamel Moonrise Long Lasting Brush Eyeliner в оттенке 402 две штуки. Одна начала течь, но я ее вытираю. Вторая пока держится. Поэтому от ситуации беру разные. Так что одна точно закончится скоро, а вторая — посмотрим.
Eveline Precise Brush Liner — черная подводка с кисточкой. Обожаю, уже не первый флакон. Практически новая. Возможно, что черная подводка будет еще одна. Хотя сейчас я стала реже рисовать стрелки.
Lamel Professional Eye Gel Liner в оттенке 402 — гелевый коричневый карандаш, мягкий, податливый, стойкий. Отличный для слизистых, а вот межресничку им прорабатывать я не очень люблю.
Astra Make-Up Pure Beauty Eye Pancil в оттенке 02 — классический коричневый карандаш, можно легко проработать межресничку.
Палетки для лица
Наверное самое сложное и наименее выполнимое, но я буду стараться. Хочется использовать по максимуму.
7Days B.Colour Hyper Glow — новое открытие. Шикарная палетка, отличное качество. Хочу тут дойти до донышка в хайлайтере. Про остальное даже боюсь зарекаться — расход просто минимум.
Beauty Bomb Cooking Show Buendio — долго я на нее смотрела, а потом долго искала. В итоге купила и была очень рада. С удовольствием активно пользовалась 3 месяца, в итоге немного стисала выступы. Хочу закончить контуринг, но не уверена. Хотя очень хочется. Тут еще проблема, что углубление не сделать, рефил расходуется равномерно.
Палетки теней
С палетками сложно. Их у меня больше всего. Выбрала всего две и те, которые можно брать в те дни, когда краситься нет желания, а внешний вид привести в порядок хочется. Если выполню цель более, чем хотела, то буду несказанно рада.
Anastasia Beverly Hills Carli Bybel — любимая, но забытая. Цель — дойти до донышка минимум в 4х рефилах. Цель легкая и выполнимая, если пользоваться палеткой раза 2-3 в месяц.
Tammy Tanuka Край карамельных песков — тут работы больше. Цель — получить хотя бы явные углубления.
Про отказ от покупок
Полного отказа делать не хочу, но буду стараться минимизировать покупки. Не более трех косметических позиций в месяц. То, что закончилось — без подсчета.
Скорее всего Тамми будет тут превалировать.
Вот такой мой Project Pan 2023. На него большие планы. Хочется выжать максимум.
Спасибо, что читаете.
Лена.
Вот приеду в город, тоже запланирую PP.
Удачи тебе!
Да, я не хотела брать то, что не использую. Да и в целом у меня, на данный момент, таких продуктов просто и нет особо.)
Надеюсь на отличные результаты.
я слишком раздолбайА на счет песков, кстати, я почему-то не сомневаюсь, что получится. Формула если такая же и у заячьих хвостиков достаточно рыхлая (не такая, как у абх, но все таки), то пара макияжей и уже темный рефилл заметно поюзанный
тут мне кажется будет не сложнее
Пески думаю будут хорошо идти летом) там да, формула думаю такая же.
Как раз да, равновесие.
Мне ещё кажется ещё надо будет в средине года сфотать пастель Наташи, потому что у нее и расход большой, и руки тянутся как у бледной моли к ней
Удачи с тональными средствами, у меня они как-то слишком медленно заканчиваются, хотя крашусь каждый день.
Палетки тоже никогда не пыталась. Но посмотрим, что выйдет.
Да, крашусь каждый день.
Решила, что можно больше пробовать. Но боюсь, что в первый раз выйдет неудача и отобьет дальнейшее желание. Поставила вполне возможное)
А то что — закончилась тушь, подводка, гель для бровей. И все?) ничего нового тогда вообще не купить.
Оо, кстати, а духи входят в эти 3 ед.?
Запасы большие
И попробовать не покупать помады в этом году…
А тебе удачи💪🙂
Помады… не могу себе отказать иногда. Но тоже бы хотелось не покупать.
Я так понимаю самое сложное в любом таком посте — не скупать Тамми)))
В остальном — у меня правда особо сомнений нет. Надеюсь не случится эпик фэйл
Я поймала себя на мысли, что теперь, кроме Тамми, я покупаю теперь только расходники взамен закончившихся (тушь, тональный, консилер). Поэтому решила, что для релизов Тамми карт-бланш и нет смысла себя остановливать. А вот уход надо использовать активнее, иначе много чего потом летит в мусор с закончившимися сроками годности
Палетки — однозначно! Возможно, что, если буду не вписываться — исключение позволю. Все-таки они правда нечасто выходят. Купание Чародейки у меня есть… Она думаю будет уже скоро)
по вашей наводке занесла в список и вчера купила черный флакончик блеска бьютибомб. Хотя вот помадная коробка лопнет скоро. но он очень хорош оказался. спасибо.
и семидневные средства теперь хочу посмотреть вживую, благо, есть претенденты на вылет из косметички (в палетке нужные цвета увидели дно, ради остальных хранить не буду)
О, 7 дней вообще посмотрите на макретплейсе, там по 500 рублей зимние палетки! Просто задаром.
Поэтому я решила, что в 2023 году не буду выбирать какие-то конкретные продукты, максимально использую те, что есть, и постараюсь не покупать новые, особенно помады и карандаши для губ. Разумеется, на Tammy Tanuka это не распостраняется))) И, возможно, куплю ещё парочку палеток StasyAlex, «птички» мне очень понравились.
Буду вести список использованных продуктов, а в конце года подведу итог.
Про Тамми — согласна, это надо брать!
StasyAlex — тоже хочу, но, наверное, не в этом году...)
Возможно, если хорошо расхламлю в этом году палетки, то куплю себе на замену так сказать
Но Эвелин можно купить, а Ламель в этом оттенке — все( Да и в целом Ламель уже проблемно достать.
Тоже составила себе список того что нужно добить и пыталась стараться отказаться от покупок. Но увы не вышло уже заказаны некоторые позиции))