Бренд: Laboratorium.
Название: Тоник «Lavender» для сухой и чувствительной кожи.
Производство: Россия.
Тип кожи: сухая, чувствительная.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
Состав:
Упаковка: очень интересная: бутылочка из практически непрозрачного пластика цвета старинного стекла, сплющенная по бокам и выгнутая посередине. Прекрасно втискивается в плотный ряд круглых баночек и флаконов, удобно лежит в руке, узнаваемая и необычная. Крышка того же цвета, завинчивается. На бутылочке широкая наклейка молочно-белого цвета со всей необходимой информацией, цвет и стиль наклейки подобран отлично, нет лишних красок, китча и раздражающих надписей. Упаковка мне очень нравится, признаюсь, я купила его исключительно ради внешнего вида (в итоге буду повторять, но об этом ниже).
Дозатор: широкое горлышко бутылочки закрыто не очень симпатичной вставкой с отверстием посередине. На деле это очень удобный дозатор, который позволяет получить требуемое количество средства, не перелив и не пролив ни капли.
Что внутри: тёмно-коричневая жидкость с ярким, но вкусным запахом череды. По текстуре тоник как вода, жирность, признаки глицерина, масел или спирта отсутствуют, ощущаются вода и травы — всё согласно составу. На коже немного покалывает (как обычные тоники на основе череды). Запаха розы или лаванды я тоже не почувствовала, хотя они стоят на первом месте.
Способ применения: нанести тоник на ватный диск и протереть лицо, не смывать тоник водой. Использовать утром и/или вечером после умывания. Также, производитель советует разбавлять тоником сухие маски для лица и убтан от Laboratorium (но, наверное, можно и от других марок).
Обещание производителя: производитель обещает, что все тоники Laboratorium очищают и увлажняют кожу лица, а также восстанавливают её природный баланс кислотности и нейтрализуют воздействие жёсткой воды на поверхностные слои дермы.
Тоник с лавандой, согласно обещаниям, увлажняет сверхчувствительную кожу, возвращает ей эластичность и упругость благодаря гидролату розы, обладающему омолаживающими и регенерирующими свойствами, а также снимает раздражение и освежает кожу благодаря гидролату лаванды, а экстракт череды в составе оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, укрепляет стенки кровеносных сосудов, устраняет шелушения и покраснения.
Средство может вызвать аллергию из-за входящих в состав натуральных компонентов.
Что делает с моей кожей: это лучший тоник, который я пробовала, несмотря на то, что он предназначен для сухой кожи, а у меня смешанная с тенденцией к жирности. Я наношу его на ватный диск и протираю лицо после умывания, перед нанесением сыворотки, крема и т.д. Кожу немного покалывает и обездвиживает (моя обычная реакция на череду), но потом она как будто начинает дышать. Тоник замечательно очищает поры, успокаивает кожу, снимает покраснения, не сушит, не раздражает даже воспаленные участки и участки кожи с аллергией на мороз (у меня это область вокруг носа и рта). Для меня он стал очень важной и необходимой частью ухода, без него кожа выглядит ощутимо хуже и капризничает чаще. Про обещанное увлажнение могу сказать только одно — в рамках возможности тоника (водички с экстрактами трав), т.е оно есть, но очень небольшое, и это явно не главный эффект средства. Главное в нём — способность успокоить раздражённую и чувствительную кожу. К специфическому запаху я привыкла довольно быстро, тем более, он держится только во время нанесения, на коже не остается. Расход у средства очень умеренный, ближе к низкому, что тоже приятно.
Срок использования: полгода, утром и вечером.
Объём: 250 мл.
Оценка: эффект 10+/10, упаковка 10/10.
Цена: 287 рублей со скидкой (полная цена 495 рублей).