Привет всем заглянувшим. Перебирала завалы косметики и выбрала продукты, которые хотелось бы в следующем году либо вывести из косметички, либо хорошо поюзать. В повседневной жизни крашусь очень неброско, поэтому многое попросту пролеживает. К тому же многие продукты с общего фото уже давно сняты с производства и даже не продаются. Ниже вкратце покажу, что же отобрала на добивание.
(прошу сделать скидку на возможности моей камеры)
Лицо
Сatrice Clean ID Pore perfecting primer — неплохой безсиликоновый праймер, выравнивает поверхность кожи, облегчает распределение тона. Осталась половина. Цель — закончить.
Dermacol Noblesse fusion make-up — жидкий тон с пипеткой, оставляет пудровый финиш. При тестировании в магазине и в самом начале использования была в восторге от продукта и даже взяла еще один про запас. Все бы ничего, но буквально через час кожа блестит, словно жирный блин. Нужно наносить буквально капелюшечку, иначе западает в поры и как бы залипает на лице. По этим причинам считаю продукт неудачным. Практически полный. Цель — закончить.
Румяна
Seventeen Pearl Blush Powder 01 Rose — этими румяшкам через месяц будет 5 лет, ровно столько только ими и пользуюсь. Когда-то запеченные, сегодня же — спресованные остатки. Неимоверно красивый сдержанный оттенок с мельчайшим приглушенным шиммером. Очень жаль, что больше не продаются. Цель — закончить.
Max Factor Creme Puff Blush 15 seductive pink — сияющие румяшки оттенка чайной розы. Вес всего 1,5 грамма и неплотная спрессовка. Значит, улетят быстро. Пользовалась всего лишь раз. Цель — закончить.
Губы
Essence Shine Shine Shine 11 for a night out — мне этот блеск не совсем подходит, т.к. придает губам лиловый оттенок. Вскрыт уже года 4, осталось где-то 2/3, губы увлажняет отлично, но никак не могу его домучить из-за оттенка. Цель — закончить.
Gabriella Salvete Colore Lipstick 03 — помада бальзамного типа. Вроде бы и неплохая, но морковный цвет ношу редко. Тонюсенький стик, продукта в упаковке кот наплакал. Почти новая. Цель — закончить.
Elizabeth Arden Gelato Lipstick Red Door Crush 15 — помада бальзамного типа с очень тающей текстурой, за губами не ухаживает от слова «совсем». Осталось где-то 2/3. Цель — закончить.
Essence в оттенке 03 She´s so extra — неплохой блеск, хорошо ужаживает за губами, липкий. Давно вскрыт, поэтому хочу поднажать и вывести из косметички. Осталось где-то 3/4. Цель — закончить.
Essence бальзам в оттенке 01 Baby Rose — отвратительная новинка этого года. Несмотря на обещания производителя увлажнять губы 8 часов, бальзам держится на губах до 1 часа и абсолютно ничего не делает. В упаковке виден сиреневый микро шиммер, на губах практически незаметен. Осталось где-то 1/4. Цель — закончить.
Глаза
Max Factor Miracle Prep eyeshadow primer — белая туба — отличная база под тени. Уже вынула ограничитель, осталось доизвлечь остатки. Цель — закончить.
Maybelline Colorama Crayon Khol 110 black gold — древнейший карандаш для глаз болотного оттенка с шиммером. Делаю им стрелки, к концу дня кончики затираются. В запасах еще один такой же. Цель — закончить.
Bourjois Contour Clubbing 57 up and brown — отличного качества карандаш для глаз цвета бронзы, чудесно держится весь день. Стал выпадать грифель, поэтому хочу закончить и купить на замену такой же. Цель — закончить.
Max Factor Max Effect Mono eye shadow — красивенные тени цвета холодной нерыжей бронзы. Купила 10 лет назад, когда распродавали остатки. Они настолько выигрышно смотрятся на зеленых глазах, что аж жалко пользоваться. Казалось бы, похожих теней в коллекции полно, а все не такие. Цель — закончить.
Trend it up 108 — розовое золото, не дают эффект заплаканных глаз. Цель — протереть дырку.
Essence 05 my favourite tauping — отличного качества тени растушевочного оттенка. Осталось всего ничего. Цель — закончить.
Maybelline 300 sandstone shimmer intense metallic highlighter — использую в качестве теней. Цель — протереть дырку.
Maybelline The Nudes — легендарная палетка базовых оттенков теней. Купила когда только палетка вышла в продажу. Без базы на глазах не держатся, с базой — отлично. Цель — дырявые тенюшки закончить, в нижнем левом — протереть дырку.
Oriflame палетка в оттенке Naturelle 33103-1 — отличного качества тени с хорошей подборкой оттенков. Продукта всего 4,64 грамма. Цель — во всех тенюшках протереть дырку, кроме 4 / 6 / 8 (они темные, а я внешние уголки особо не затемняю).
Промежуточный отчет планирую делать каждые 4 месяца. На мой взгляд, делать отчеты чаще не имеет смысла, поскольку косметика расходуется ооочень медленно.
Фух, справилась :)
Всех с наступающими праздниками! Пускай 2023 принесет один единственный сюрприз — все мы знаем, какой!
Интересные у вас вещи, мне некоторые хотелось в свое время приобрести) удачи вам в проджект пен и пусть он будет интересным, и нисколечки не вымученным)
тени Essence 05 my favourite tauping уже выглядят полностью использованными, их еще можно набрать кистью?
вам желаю достичь результата!
Очень стараюсь подходить к покупке косметики осознанно, но слишком много чего хочется попробовать (косметиста и ютуб внесли, конечно, «смуту» в мою жизнь ). Пока осознанный подход только в продуктам для лица.
Вы молодец! Все получится!)))
И пусть все загаданное сбудется!
я налегаю на уход, вот с ним ПП у меня обычно нормально идет
а теней пусть будет много и еще больше — я не против
Я уже несколько лет не пользуюсь косметикой, которая не подошла, или у которой вышел срок годности. Ощущение, что я себя мучаю. В этом году попробовала перед переездом закончить любимую палетку, у которой от старости изменились тх. Не смогла, только злилась и раздражалась.
У меня никаких мучений и раздражения декоративная косметика не вызывает. Зато парфюмерия — да! Не могу через силу пользоваться ароматами. Думала сделать парфюмерный РР, но не уверена, что смогу всем выбранным пользоваться. Обычно, если во что-то влезу (будь то парфюм или одежда), то ношу либо пока не надоест до чертиков, либо до дыр в прямом смысле.
Уверена что вы легко справитесь со своим проектом, пробежалась по остальным постам, прям серьезно подходите к теме.
Вы всё ещё не покупаете себе косметику как когда то решили или всё же немного отошли от плана?
Нет, сильно сорвалась из-за войны. Вернулась к тому, с чего начинала. 2023 еще не начался, а бюджет на красоту уже истрынькала — сделала совсем недавно блефаропластику. Знаете, как подумаю, сколько всего надо сделать в следующем году и сколько это все будет мне стоить, для новой косметики средств просто не остаётся. К тому же битком забито косметосом полтора комода.
На The Nudes смотрела в свое время, как и на остальные палетки серии (в т.ч. 24-каратную, но по итогу купила розовую, уже не пользуюсь, но как память лежит), действительно, история, хотя я помню, как о них писали и снимали везде))
Удачи Вам!
На тени Орифлейм никакой реакции у меня нет.
Спасибо)
Мне ваш подход близок. Использовать начатое по максимуму.