24.12.2022

Масло для губ с новогодним настроением: Clarins Lip Comfort Oil Shimmer 08 Burgundy Wine

Всем новогодний привет, красавицы!

Так хочется написать побольше постов в новогодней тематике, но дедлайны, подарки и дела из серии «успеть до нового года» съедают практически всё свободное время. Поэтому о чем успею — расскажу, чтобы поддержать общее предновогоднее настроение.

На то, чтобы этот милый красный флакон появился в моей косметичке, меня вдохновила Алина  JJlovesmakeup своим комментарием под постом про масло-тинт от Clarins. Тогда я просто влюбилась, как красиво этот красный полупрозрачный оттенок выглядит на её губах, и долгое время меня не отпускала мысль об его покупке.

И ближе к концу года стало понятно, что дальше откладывать некуда — это же прекрасный вариант для новогоднего макияжа губ. Так вот Бургундское Вино, в виде оттенка масла для губ, оказалось у меня.

Общая информация:

Объем: 7 мл

Страна производства: Франция

Срок годности после вскрытия: 6 мес.

Оформление

Флакон выполнен из плотного и прочного пластика, издалека очень напоминающий стеклянный. Глянцевая крышечка, цветом повторяющая оттенок масла, выглядит красиво, но собирает на себе все возможные отпечатки.

Аппликатор — довольно крупная изогнутая лапка. И если с прозрачным оттенком этого масла такой вариант меня совсем не смущал, то вот с ярким цветом он уже не кажется удобным: им банально сложно аккуратно прорисовать контур губ.

Главный плюс флакона — масло из него не вытекает, несмотря на крупный диаметр горлышка. Для меня это больной вопрос, что касается блесков от Fenty — у меня их двое, и оба они, во-первых, со сломанными крышками, а во-вторых, протекают. У Кларанс в этом плане очень продуманная и добротная упаковка.

Оттенок

Если честно, оттенок оказался немного не таким, как я ожидала. Для меня «бургунди» — это красный, больше уходящее в винно-фиолетовый оттенок. Здесь красный более малиновый, с легкой темной ноткой, что делает цвет масла менее ярким и кричащим, но при этом интенсивным.

Оттенок насыщенный, но из-за того что это всё-таки масло, он имеет полупрозрачную текстуру, которая не дает ему быть очень ярким, какой была бы, например, помада с подобным цветом. Классный вариант для тех, кто хочет ярких губ, но при этом боится переборщить с интенсивностью.

Свотч оттенка. Слева - дневной свет, справа - вспышка фотоаппарата
Свотч оттенка. Слева — дневной свет, справа — вспышка фотоаппарата

В составе есть явно читающийся шиммер: это мелкие переливающиеся частички малиново-розового цвета с шифтом в фиолетовый. На губах при отсутствии яркого света этот шиммер дает эффект металлизированного покрытия. Я так давно не носила металлизированные помады, что по началу даже не могла привыкнуть к такому финишу при дневном свете.

Сравнение Clarins Lip Comfort Oil Shimmer 08 (слева) и жидкой помады с металлическим финишем Sephora Collection Cream Lip Shine Metal 26 (справа). Дневной свет.
Сравнение Clarins Lip Comfort Oil Shimmer 08 (слева) и жидкой помады с металлическим финишем Sephora Collection Cream Lip Shine Metal 26 (справа). Вспышка фотоаппарата.

При ярком же свете, например, электрическом, шиммер начинается красиво играть переливами и смотреться именно искрящимся блеском.

Аромат и вкус

Аромат у масла интенсивный: сладкая конфетная отдушка, приятная, но немного приторная. Ощущается только при нанесении, а вот в носке я чувствую сладкий привкус во рту. При этом у самого масла нет сладкого вкуса, и такой эффект дает именно сладкая отдушка. К ней быстро привыкаешь, тем более она не такая интенсивная, как в тех же блесках от Fenty Beauty.

Уходовые свойства

Отвлечемся ненадолго от оттенка масла, и вспомним, что в первую очередь бренд позиционирует его как уходовое средство. В этом плане, я бы не сказала, что оно какое-то феноменальное. После нанесения есть легкий эффект напитанности и увлажненности губ, но довольно краткосрочный. От серьезных проблем с губами не избавит, но поможет поддержать их в достойном состоянии: в декабре я часто выходила с этим маслом на прогулку, и оно хорошо защищало губы от обветривания.

Поведение на губах

Масло очень легкое по текстуре, которая больше напоминает гелевую, чем тяжелую маслянистую. На губах ощущается легко и комфортно. Сразу после нанесения я немного ощущаю шиммерные частички на губах: не как песок, просто едва заметно чувство, что в текстуре что-то есть. Но это длится не больше пяти-десяти минут.

Что касается оттенка… Ох, наверное, сложно было создателям поженить легкую текстуру и насыщенный цвет. За счет полупрозрачности масло сложно нанести на губы однородным оттенком. Думаю, мы почти все наносим средство для губ так: распределяем стиком/аппликатором основной цвет, а затем смыкаем губы и ими распределяем его по центру губ. Для меня это уже машинальное действие.

Но в таком варианте оттенок масла начинается распределяться неравномерно: куда-то перетекает большим слоем, а где-то остаются проплешины. Поэтому очень рекомендую наносить цвет аппликатором и стараться не распределять его губами. Либо помогать себе в подтушевке пальцами.

Что мне не нравится в этом масле, так это то, что при долгой носке без обновления цвета пигмент может западать в глубокие складочки губ.

Масло спустя, примерно, 40-60 минут носки
Масло спустя, примерно, 40-60 минут носки

В течение часа глянцевый финиш впитывается в губы и с ним теряется интенсивность оттенка: остается легкий намек на полупрозрачный красный блеск. Поэтому если хотите поддерживать яркий цвет, придется постоянно подкрашивать губы.

Как я уже писала выше, родной спонж довольно крупный, и ими сложно четко прорисовывать контур губ. А с таким насыщенным цветом это важно. Поэтому я люблю использовать масло с контурным карандашом для губ — так получается более яркий акцент, при этом подкрашивать приходится только центр губ.

На губах масло вместе с бордовым контурным карандашом
На губах масло вместе с бордовым контурным карандашом

Но, к слову, даже без карандаша масло хорошо ведет себя по контуру: может немного западать по складочкам вокруг губ, но если не разглядывать себя маниакально близко в зеркало, то это даже не заметно.

Масло без контурного карандаша
Масло без контурного карандаша

Масло, конечно, можно носить очень легким слоем, и таким образом избежать проблем с неравномерным нанесением и западанием пигмента в складки. Но тогда получается совсем легкий намек на оттенок, масло смотрится больше как обычный нежный блеск. Но я то брала его совсем не ради этого — а ради красивого цвета бургунди.

Очень легкий слой масла на губах
Очень легкий слой масла на губах

Впечатления

Как не грустно это признавать, но неоднозначные. Масло меня не разочаровало, и я действительно считаю его классным для новогодних и прочих праздничных вечеров.

Мои эксперименты с макияжем на новогоднюю ночь. Здесь на губах масло от Кларанс, но кольцевая лампа и фотоаппарат телефона делает его более ярко-красным по оттенку

Просто для меня это оказался не универсальный продукт, больше для вечернего макияжа, когда масло может красиво раскрыться на губах. Днем же мне не хочется возиться с нанесением, следить, чтобы оно легло без проплешин. И при этом получить эффект металлизированных губ, который красивый, но… не всегда такого хочется.

Плюс история с тем, что пигмент может заметно западать в складки, тоже меня совсем не радует. В общем, неоднозначный продукт для губ получился, хотя и очень эффектный, если найти к нему поход.

Но, могу сказать, что 2023 год мы с этим маслом точно будем встречать вместе :)

3 недели, 3р/в неделюиспользование
Состав: DILINOLEIC ACID/BUTANEDIOL COPOLYMER · DIISOSTEARYL MALATE · SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL · OCTYLDODECANOL · POLYGLYCERYL-2 ISOSTEARATE/ DIMER DILINOLEATE COPOLYMER · SILICA · CALCIUM SODIUM BOROSILICATE · CORYLUS AVELLANA (HAZEL) SEED OIL · DISTEARDIMONIUM HECTORITE · CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE · MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL · PARFUM/FRAGRANCE · PROPYLENE CARBONATE · CI 77891/TITANIUM DIOXIDE · TOCOPHERYL ACETATE · AMMONIUM GLYCYRRHIZATE · TIN OXIDE. [M3835.01]

____

Девочки, как ваше новогоднее настроение? Придумали себе уже праздничный макияж? Закупились ли подарками? Собрали ли в интернете всевозможные рецепты салатов? Я сама успела позаниматься всем этим, но только понемногу 😜

Всем желаю отличного предпраздничного настроения, и чтобы эта неделя до Нового года прошла без лишней суеты и только в отличном настроении 🌲

karmelita-05 24 декабря 2022, 14:37
К огромным зеленым глазам такой цвет просто магически хорош)
beautyleria 24 декабря 2022, 14:58
Спасибо большое ??
Ann90 24 декабря 2022, 14:44
Роскошный цвет и мне нравится, что он немного западает в складки. Мне такой эффект нравится в винных, чёрных и фиолетовых цветах. Новогодний пост получился
beautyleria 24 декабря 2022, 15:01
Спасибо, даааа, я старалась хотя бы немного передать новогоднего настроения ☺️?

Вот да, тут дело вкуса, кто-то любит такие эффекты, кто-то не очень)
Ваш комментарий, кстати, напомнил, что я давно хочу купить красивую, глубокую винную помаду с глянцевым финишем ? присматриваюсь к разным вариантам))
22gucci2 24 декабря 2022, 14:53
У меня такой фиолетовый. Подружились не сразу, но когда им прониклась, стал любимым. Хочу повторить в другом цвете. Для меня он и хороший уход и отлично пигментированное, искрящееся декоративное средство.
beautyleria 24 декабря 2022, 15:02
Вот я тоже с ним по разному старалась подружиться)) мне вариант с карандашом очень зашёл — получается и акцентно, при этом карандаш помогает нивелировать нюансы полупрозрачной текстуры масла ?

В каком новом цвете хотите купить?))
RAGE 24 декабря 2022, 15:05
Оттенок очень удачный, и на губах смотрится эффектно)
Тебе идет, с любым макияжем хорошо
У меня масло в малиновом оттенке, пользуюсь часто, и думаю потом взять такой, как у тебя
beautyleria 25 декабря 2022, 00:13
Спасибо большое ❤️☺️
Я вот тоже ещё присматриваюсь к оттенкам, меня из всех остальных теперь манит серебристый)) очень интересный вариант ?
RAGE 25 декабря 2022, 00:27
Он прозрачный.
Моим губам не подходит, они с лица словно стираются. А тебе наверняка зайдет!
beautyleria 26 декабря 2022, 16:14
Ох, сложно))) Просто все остальные масла, на мой взгляд, какие-то плюс/минус одинаково розовые и вот еще сиренево-лиловый есть, но я не очень люблю холодные оттенки в макияже)
Ranita_DeDarwin 24 декабря 2022, 15:07
Поддерживаю тех, кому пост усилил новогоднее настроение!
Давно хочу попробовать какой-нибудь из этой линейки, очень красиво смотрится в нюдовом макияжем
beautyleria 26 декабря 2022, 16:16
Вика, спасибо огромное
Дааа, в целом классные масла-блески, плюс шиммер — смотрится нежно, при этом интересно) У меня еще есть нюдовый чуть-чуть с розовинкой, этот вообще обожаю, таскаю с собой постоянно в карманах) но он был лимиткой((
RitaMix 24 декабря 2022, 15:27
Лера, спасибо за новогоднее настроение!??✨
Сам оттенок масла очень хорош, и мне очень нравятся уходовые свойства этих средств, для меня они на самой высокой высоте?, но немного огорчает, что это не то средство для губ, которое нанес и забыл.
Кстати, даже с затекшим маслом в складки губ все смотрится вполне себе красиво))
beautyleria 26 декабря 2022, 16:18
Рита, спасибо, что заглянула ??

Даа, согласна — но это, пожалуй, в целом особенность ярких средств для губ, с ними приходится немного поаккуратничать — зато результат того стоит ?
Anastasia_Bubovich 24 декабря 2022, 15:41
Это ж надо было так лак для ногтей подобрать к цвету масла! Я, листая ленту и разглядывая фото, сначала подумала, что пост о лаке… Уж больно похожи! Жаль, что в складки масло западает, но цвет, особенно для новогодней ночи ну очень уж хорош!
beautyleria 26 декабря 2022, 16:19
Спасибо большое   дааа, мне тоже показалось, что этот лак и масло для губ классно подходят другу другу
Mac_Cecht 24 декабря 2022, 18:23
Мне кажется, остальные цвета более удачные. У меня три из линейки — никто не затекает)) Но с карандашом хорошо прям. Может, полностью штриховать губы карандашом? Тогда затекать не будет)
beautyleria 26 декабря 2022, 16:20
Да, кстати, классная идея, надо будет попробовать, я так не делала)) ? так точно никуда затекать не будет + карандаш не будет сухо ощущаться, масло всё увлажнит как надо
Ольга Жукова 24 декабря 2022, 18:32
Я обожаю это масло, купила дубль 6 оттенка. Я никаких частичек не чувствую, ничего не растекается. Фаворит, как говорится.
Вы какая-то другая стали, более яркая, в глазах что-то такое манкое. Интересных вам праздников!
beautyleria 26 декабря 2022, 16:27
Посмотрела пятый оттеночек — очень красивый, и на губах нежно смотрится

Спасибо большое за комплименты, мне очень приятно   И благодарю за доброе пожелание, Вам тоже волшебных, добрых и радостных новогодних дней ???
Olishna0606 24 декабря 2022, 19:45
Вы восхитительны ?
beautyleria 26 декабря 2022, 16:27
Спасибо большое, так приятно   ?
Snow1985 25 декабря 2022, 01:10
Элегантно, чувственно и празднично! Вам идет
beautyleria 26 декабря 2022, 16:28
Благодарю   ?
JJlovesmakeup 25 декабря 2022, 09:09
Лера, тебе с ним так здорово ? Настоящий Новгодний образ ❄
beautyleria 26 декабря 2022, 16:29
Спасибо большое, что в свое время вдохновила меня на него ❤️?
Chernika9 25 декабря 2022, 09:17
приятный оттенок, текстура очень красивая
beautyleria 26 декабря 2022, 16:29
Согласна, оттеночек интересный, не всегда такой красный получается найти))
Klia 25 декабря 2022, 22:00
Я тоже повелась на хвалебные отзывы и приобрела этот оттенок, итог — полное разочарование. И распределяется неравномерно, и этот противный привкус во рту — бе   Пожалела о покупке вообщем сразу же   Очень была удивлена, что у Clarins есть продукты такого посредственного качества.
beautyleria 26 декабря 2022, 16:35
Ох, ничего себе, жаль, что он совсем не зашёл ?
Согласна, продукт не самый однозначный — у меня тоже впечатления не самые радужные, но в целом он не разочаровал так сильно( скажем так: продукт со своими минусами, к которым нужно найти подход…

Но сколько раз уже убеждаюсь — как не описывай подробно косметику, это всё равно довольно субъективная штука: то, что кому-то подходит отлично, для другого совсем «не та чашка чая»…
nefa 26 декабря 2022, 11:36
Я тоже красила губы этим маслом на корпоратив) у меня много вопросиков к стойкости))
beautyleria 26 декабря 2022, 16:39
О, ну да, стойкость у масла совсем низкая)) Полчаса — и это просто легкий глянец на губах) Но в целом с такой текстурой это и понятно ?
AnyaMalina 26 декабря 2022, 14:07
Оттенок интересный) Лера, спасибо за атмосферный пост
Пока чт0-то не до подарков, и настроение мимо%
А салат я всегда готовлю только один
beautyleria 26 декабря 2022, 16:41
Анечка, спасибо, что заглянула

Ох, ничего себе ? Крепись там, скоро длинные выходные — может получится отдохнуть и восстановиться ❤️

Что за салатик? Оливье? Цезарь? Любовница? (любимы салат моей мамы   )
AnyaMalina 26 декабря 2022, 19:29
Оливье с курицей) чаще всего, еще закуска и кусок запечённого мяса) ну и домашний тирамису))) Понятно, кто голодный тут комментарии пишет, да?
beautyleria 27 декабря 2022, 01:00
Ммм, какая вкуснятина) Вот пробовала Оливье с колбасой, с говядиной — но с курицей ни разу   так что беру на заметку
А домашний тирамису — вообще шикарно! Аж представила, какой он вкусный, и слюнки потекли))

Ахахах, понятно-понятно, теперь самой что ли сходить — поесть
redishhh 26 декабря 2022, 21:56
Лера, вот умеешь же ты создать настроение своими постами! Спасибо тебе за это
Мне масло понравилось, и я кстати из тех странных людей, которые считают такие затекания в складочки очень даже красивыми! У меня только классическая линейка этих масел есть, без шиммера, но в новогоднюю ночь предпочитаю стойкие текстуры, чтобы есть и не волноваться!))
Подарки уже всем купила, осталось с нарядом определиться, а к нему уже и макияж подберу
beautyleria 27 декабря 2022, 01:02
Кристина, спасибо, что заглянула
Вот я кстати читаю, и понимаю, что есть люди, которым такие затекания в складочки нравятся)) Я, если честно, немного удивилась, но на самом деле круто, что у каждого свой взгляд на тему прекрасного и красивого

Ой, класс! Я вот сначала придумала один макияж на НГ, но тогда ещё не было наряда… а на выходных пошла в магазин и — купила платье   в итоге пришлось срочно менять всю задумку образа)
Muffin 05 января 2023, 12:03
Very nice! ???
Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...