17.12.2022

Из поколения в поколение

Доброго дня, красавицы!

Кто-то из нас тоннами скупает декоративную косметику (метеориты, помады, тени и т. д.), кто-то не может устоять перед уходовыми средствами, кто-то является парфюмерно-зависимым маньяком. Каждому своё.

Честно признаюсь, что раньше больше увлекалась декоративной косметикой, сейчас мой пыл поостыл. Но как быть со средствами уходовой косметики, слова аnti-age действуют на меня гипнотически. Даже если не особо верю в результат, всё равно рука сама тянется за заветной баночкой с кремом. То же самое и с парфюмерными флаконами. Просто не могу перед ними устоять, так и хочется послушать что-то новенькое и добавить этот шедевр в свою коллекцию ароматов.

Мой интерес к косметике и парфюмерии уже проявлялся в раннем детстве (в конце 70-х годов). Сама я, конечно, этого не помню, но мама с бабушкой рассказывали разные забавные истории про меня. То я в 3 года надушила бабушкиными духами соседскую козу, то пыталась накрасить когти кошке, чтобы та была красивой, то помадой рисовала на корове. Не знаю, что у меня тогда было в голове.

Но уже помню, как в детсадовском возрасте, заправляла фломастеры мамиными духами, ох, и влетело мне тогда, мама целую лекцию прочитала, что духами надо пользоваться по назначению и в умеренном количестве. А то я — добрая душа, как-то раз все вещи в шкафу надушила парфюмом. Потом родители просто вешались от переизбытка аромата. А мне нравилось, когда воздух и вещи вокруг пропитаны восхитительным ароматом.

Ситуаций смешных было много, об этом можно рассказывать часами.

У меня была любимая кукла, лет в 5 я её начала красить, то ногти, то тени и помаду. Зачем кукле длинные волосы? Их срочно необходимо подстричь, за несколько моих стрижек кукла из длинноволосой принцессы превратилась в девочку-пацанку с короткими волосами. И бабушке, и дедушке пыталась красить лаком ногти на ногах, ведь экспериментировать очень увлекательно.

В первом классе обстригла сама себе чёлку, а нас на следующий день фотографировали в школе. Теперь эта память до сих пор стоит дома в фоторамке.

Уже давно замечаю, что и мои сыновья любят парфюмерию. Лет в 6-7 им нравилось просто нюхать парфюмы с моего столика. Дети всегда ходили со мной в магазин, где я покупала парфюмерию, ну и на клиентские дни им перепадали пробники. Младшему сыну сейчас 11 лет, у него уже свои парфюмы.

Про старшего уже молчу, после 20 лет он сам себе покупает парфюмерию, я только дарю в качестве подарков. В последнее время у него в фаворитах Sergio Nero Premier Minister (ароматы интересные и цена доступная), хотя раньше предпочитал Savage и Homme Sport Dior. Теперь мы ищем достойные варианты среди отечественных брендов.

Помню, был случай в Duty Free, сын был ещё маленький, но уже тогда его тянуло к самым дорогим парфюмам, на цены он вообще не смотрел. Да и у мужа постоянно таскал понравившиеся.

Когда сыну было 2-3 года, попросила брата или мужа посидеть с ним. Прихожу домой и просто офигела. Сын сидит с моей косметикой, все тени измазаны на тело, лицо в боевом раскрасе, все помады не то, что сломаны, а попросту пустые футляры, аж пальцем оттуда всё выковырял, щëточка туши вообще согнулась. Мне тогда аж плакать хотелось, у меня вообще не осталось косметики. Но ребëнок сидел с таким довольным и счастливым видом, что я не стала его ругать. Боди-арт — тоже особый вид искусства. Но муж тогда попал на «бабки», пришлось ему восстановить мою косметическую коллекцию. Все были довольны, кроме мужа. Хотя он был счастлив, что в него не полетели тапки.

Не зря говорят: «Яблоко от яблони недалеко падает». Мы берём пример с родителей, а наши дети напоминают нам нас самих в таком же возрасте. Уж своим детям я не буду рассказывать, какой была я сама в детстве. Пусть это останется для них тайной.

gALBina 17 декабря 2022, 23:08
У меня тоже случился шок когда ребёнок непонятно каким образом дотянулся до полностью розовой палетки и выковырил всё и размазал по дивану, мне повезло, диван смогла отмыть ?
Lerakaramelka 17 декабря 2022, 23:34
Ооо, мой тоже находит палетки и думает, что это краски. Пока удается спасти в последний момент. Как он находит мои новые места, загадка ?
gALBina 18 декабря 2022, 08:41
У меня уже чуть подрос, голова соображает, тащит всё, чтобы поставить под себя и достать косметос?а то мама красится, а ему пальчик ткнуть не даёт ?
Agolenka 18 декабря 2022, 13:17
Валерия, дети очень любознательны. Радует, что пока спасаете свою косметику. Чем бы дитя не тешилось..., а мама будет в шоке?. От них ничего не спрячешь, всё найдут, хитрюги.
Agolenka 18 декабря 2022, 11:25
Мамы в шоке — дети в восторге. Хорошо, что диван восстановлен. Ох уж наши детки?. Но прежде, чем пить валерьянку, надо вспомнить себя в их возрасте?
Мы тоже далеко не ангелочки…
Lerakaramelka 17 декабря 2022, 23:35
Спасибо за Ваш пост, довольно интересно, мой сын тоже любит ароматы, не только духи, абсолютно все косметические приятные ?
Agolenka 18 декабря 2022, 14:33
О, у меня было весёлое детство, есть, что вспомнить.
Ещё один случай вспомнила. Захожу в ванную, ребёнок моется, воды не видно, много пены и безумно приятный знакомый запах. Я сразу не поняла, что за аромат. Спросила у ребёнка, но он просто засмеялся. А когда сама пошла мыться и протянула руку за гелем Нивея (это было через несколько дней, не сразу), обнаружила абсолютно пустой флакон (я его купила на днях, он должен быть полным). И только тогда я поняла, откуда было столько пены при мытьё ребёнка и вспомнила знакомый аромат.
Спасибо, что читаете! ???
Yokohunter 17 декабря 2022, 23:59
мой сын только до румян смог дотянуться, каменный кругляш буржуа. Ну что, румянам знакомство пошло на пользу, стали как новые)))
Agolenka 18 декабря 2022, 16:14
С моим бы такой номер не прошёл) Что в руки попало, считай уже пропало.
Julia_Turturro 18 декабря 2022, 00:41
А один из моих сыновей, вернее его подружка красит моего сына, волосы в разные цвета. Я уже забыла какой у моего ребенка цвет волос на самом деле — весь в мамочку — до моего родного цвета уже тоже не доберешься.
Agolenka 19 декабря 2022, 18:28
У молодёжи есть такое. Моего тоже раньше девушка красила, то в блондина, то в чёрный, я аж обалдела. Сейчас хоть не красит ему волосы, постарше чуть стали.
Olgagavlovich 19 декабря 2022, 08:46
Я как-то на работу собираюсь, достаю косметику, открываю и вижу вместо помады… Соску) сын 1,5 года решил поменяться со мной) а ещё он очень лаки для ногтей любил, просил все время, когда я ногти красила чтобы и ему накрасила) брал их и играл, потом машинки свои ими красил)))
Agolenka 20 декабря 2022, 12:45
Как вариант?. Ой, насмешили!
Почему бы не обменяться с мамой?
Olgagavlovich 20 декабря 2022, 13:53
Но самое главное пожалуй то, что он мне ни единого продукта не испортил)
Agolenka 20 декабря 2022, 18:49
Это точно.
Vaigosh 19 декабря 2022, 16:46
Я в своей семье одна такая на всю голову косметикой ушибленная, притом неизвестно, откуда что взялось — никто, вот буквально никто в моей семье не красил ни лицо, ни ногти, не пользовался парфюмом или уходом. Покупать покупали, но, скорее, на случай «а вдруг пригодится» — дефицит же, все дела. А мелкую меня от этих дефицитных запасов за уши было не оттащить. Вот и сейчас все то же самое — у маман одна помада на случай необходимости «сделать красиво», в то время как моими запасами можно закрасить метров сто забора без пробелов. Походу, я одна за всех женщин в своей семье отдуваюсь) так и живём.
Agolenka 21 декабря 2022, 18:17
Вы одна за всех отыгрываетесь, всем бы так отдуваться?. У меня мама до сих пор любит парфюмерию.
RaDixi 20 декабря 2022, 13:56
Мой сын не любит мои парфюмы, они для него слишком бронебойные. Киллиан, Лютен, Опиум и т.п. А в детстве я не прятала от него косметику, а просто один раз дала все рассмотреть, потрогать и даже «порисовать» (на себе и на маме). Изучил, и потерял интерес, потому что его краски и карандаши были ему интереснее. А дочь-подросток вообще рассматривает косметику только как любопытный артефакт, сама пользоваться не стремится, хотя я не запрещаю. Обычно запретный плод сладок.
Kittten 20 декабря 2022, 14:48
Хороший способ! И дети интерес утолят, и мамины нервы целее будут
Agolenka 22 декабря 2022, 19:13
Преимущества есть. А детки у всех разные… ?‍?‍?
Agolenka 22 декабря 2022, 12:44
Я тоже придерживаюсь такого мнения, запретный плод сладок, чем больше запрещаешь, тем больше хочется это попробовать. В нашем случае, ребёнок попросил, взрослый дал желаемое, ребёнок всё изрисовал, мужчина сам расплатился за свои действия. Всё честно?, всё разрешилось быстро.
Лет 5 назад прихожу с работы, чую свои духи, но не пойму откуда идёт запах. Бабушка (моя мама) смеётся, а потом говорит, вот, что осталось от твоего парфюма, ребёнок пол флакона опустошил, распылил на свои ученики, тетрадки, на мягкие игрушки и на вещи. Что-то мне это напомнило… Сама такая же была. Я потом ребёнку в ванне замачивала, чтобы аромат не был таким убойным…
RaDixi 27 декабря 2022, 18:18
«мужчина расплатился»   если бы это были винтики-гаечки-проводочки или диски-флешки мужчинины, он бы ответственнее отнесся к тому, как ребенок будет ознакамливаться с этим. мой ребенок просто так не игрался, он красил маму, себе и маме ногти, мы общались, обменивались впечатлениями. потом я ему купила аква-фломастеры для рисования на лице, и у него была огромная коллекция разных красок (акрил, акварель, гуашь, масло, пастель и т.д.). ему было чем и где рисовать. с папиными штуками то же самое было — все в рамках.
однажды он маркером нарисовал на паркете. дала ему меламиновую губку и пшикалку-средство, и он отмыл.

запреты ведут к болезненному интересу, а направление в верное русло и обратная связь укрепляют отношения. до сих пор мне говорит, идет мне что-то или нет. мой консультант. ♥ мужикастый мужик вырос.
Agolenka 28 декабря 2022, 20:09
С наступающим Новым годом! ?☃️
Аква-фломастеры и мои дети любили и любят, очень интересно. К тому же один сын ходил в художку, но бросил. В 2 года покупала детские краски, которые хорошо отстирывались от одежды, если ребëнок на вкус попробует, тоже не страшно, там, вроде, пищевые красители были. У нас тоже обратная связь и доверительные отношения.
А про мужчин Вы правы?
Косметика — это не их драгоценные болтики, гаечки и инструменты…
RaDixi 28 декабря 2022, 22:09
и Вас с новым годом!
Agolenka 31 декабря 2022, 15:33
Спасибо! ?
Ainka 02 января 2023, 22:53
Какая вы красивая ????
Agolenka 04 января 2023, 10:37
Спасибо! Очень приятно??
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...