Париж — очень кинематографический город. Это место, в которое хочется возвращаться в любое время года, будь то весна, лето, осень или зима.
Для меня это город стиля, непосредственности, любви, сексуальности, вкусного кофе и круассанов, возможности полностью забыться и раствориться в нём. Мне импонируют люди здесь, эстетичные рестораны, многочисленные узенькие улицы, роскошные здания, парижские квартиры, кухня и вино. Дорогой стиль подан непосредственно, без кричащего дорогого лоска. Отчего становится ещё более стильным.
Совсем недавно была на Елисейских полях, украшенных огнями и рождественскими красками.
В сумочке, как всегда — лаконично. Лишние вещи в поездке меня утомляют, да и всегда есть возможность привезти что-то с собой.
Первым делом был упакован недавно приобретённый Tangle Teezer.
Купила непосредственно для поездок, а ещё интересно было попробовать хит, который прошёл мимо меня.
Что могу сказать: расчёска мне понравилась! Да, да. Я не буду сравнивать её с Janeke и выделять лучшую. Мне они показались совершенно разными. Вот так вот. Каждая заняла свою нишу. Janeke, безусловно, эффектно и легко распутывает волосы по длине, ухаживает и меньше травмирует. А многочисленные маленькие зубья Tangle Teezer классно и красиво расчёсывают и укладывают челку :) Каждому своё, как говорится 😃 Но я довольна, что приобрела Tangle. Габариты несомненный плюс в путешествиях.
За кадром остался брашинг (без него никуда). Больше из расчесок не брала ничего.
Уход.
В этот раз решила устроить себе и коже отдых от постоянной уходовой рутины 🤪
Средство очищение и демакияжа — молочко La Roche-Posay Toleriane Dermo Cleanser Cleansing and Make-Up Removal Fluid. Подходит для лица и глаз, мягкое и нежное средство, справляется с лёгким макияжем (не брала с собой тени, подводки, карандаши для глаз, стойкие тональные и помады).
Без тонера никуда. Упростила до минимума уход в путешествии, но тонер остался обязательным элементом. Pyunkang Yul Essence Toner полноразмер (100 мл.), который на вид больше похож на миниатюру. Это его плюс, если нужно всё компактно упаковать. К тому же, универсальный, мягкий, отлично увлажняет, без липкости и другого дискомфорта.
Сокращая уход, также не могла пропустить серум Dr. Jart+ Ceramidin Serum. Полноразмер (40 мл.), но супер крошечный и компактный. Габариты идеальны для поездки. Взять минимум и не забыть о качестве: серум не перегружает уход (без лишней липкости, плёнки и пр.), но отлично защищает кожу в декабре от обветривания, предотвращает обезвоживание. В составе керамиды, антиоксиданты, глицерин, бисаболол. Без алкоголя. Плюс немного успокаивает и дополнительно увлажняет кожу.
Стараюсь в поездках упор делать на миниатюры, таким стал Elemis Superfood Glow Priming Moisturiser. Очень интересная вещь. В описании есть обещание сияния и здорового оттенка кожи. Люблю эффект сияния и всё, что с приставкой «Glow» быстро попадает в круг моих интересов :) Хочу повторить этот крем летом: он даёт хороший здоровый вид (есть сияние, но такое, аккуратное, не хайлайтер) и немного выравнивает общий тон. Мне кажется, крем должен понравится тем, кто нечасто пользуется тональным, как средство 2 в 1 (немного корректирующее + немного уходовое). Правда увлажнение в холодное время года слабое: под него желательно хороший увлажняющий тонер или серум (или все вместе).
Поверх тонера Pyunkang Yul и серума Dr. Jart+ Ceramidin Serum, было достаточно Elemis Superfood Glow. Плюс последний придавал лёгкий glow-эффект и здоровый вид.
В моём уходе присутствует ретинол (в этом холодном сезоне). Концентрация не самая большая — 0,3% retinol в Medik8 Intelligent Retinol 3TR Supercharged Vitamin A Serum. Но я решила не брать его с собой и немного отдохнуть. Главная причина была в том, что не хотелось утомлять себя в поездке лишним грузом успокаивающих средств, подбором компонентов и ощущением вечерней рутины ухода. Тем более, вечер не всегда был трезвым 😄 Максимум, на что я была способна — смыть макияж (если он был) и нанести что-то увлажняющее. Да и за неделю ничего страшного не случилось бы. Так на вечер была выбрана миниатюра Comfort zone renight cream nourishing vitamin cream.
Он уже бывал со мной в путешествиях и показал себя с выгодной стороны. Мягкий, быстро впитывается, отлично увлажняет, приятно пахнет.
Волосы.
Всего три вещи: шампунь-миниатюра, маска-миниатюра и полноразмер масла для укладки.
Шампунь Kerastase Resistance Bain Force Architecte.
Маска Living Proof Perfect Hair Day Weightless Mask.
Масло Olaplex №7 Bonding Oil. Компактный полноразмер. Классное и приятное средство, очень им довольна. Сложно переборщить, красивый разглаживающий эффект.
Макияж.
Тон Giorgio Armani Luminous Silk Foundation.
Для бровей Hourglass Arch Brow Volumizing Fiber Gel.
Любимая тушь Dior Diorshow Iconic Mascara. Оттенок угольно-чёрный, не осыпается и хорошо фиксирует. Она у меня уже довольно давно: консистенцию не изменила, не подсохла. Долго не заканчивается, правда, давно прошло время, когда пользовалась тушью ежедневно. Сейчас иногда «под настроение», на выход и макияж.
Увлажняющий и ухаживающий бальзам для губ Huda Beauty Silk Balm Honey Kiss. Дополнительно немного увеличивающий губы, сияющий и соблазнительный.
Зимний вечер в Париже без красных губ уже не вечер :) Gucci Rouge à Lèvres Mat 25 Goldie Red.
Палетка Dior Backstage Glow Face Palette 001. Румяна, хайлайтер, иногда коррекция. Как видно, в основном румяна 😃
Парфюм.
Три аромата и все три Kilian. Мне достались в подарок к недавно приобретённому Black Phantom. В поездку отправился его маленький объём, а также Rolling in Love и Love, don't be shy. Два последних мне особенно понравилось ощущать в зимнем Париже.
И несколько фото прекрасного Парижа из моей поездки в этом декабре 💔
Интересный набор у вас, наверное, уж пора попробовать этот тонер.
И Париж, и миниатюры — они такие милые 😍
Бусы Chanel на здании — это что-то!
Можно вопрос по миниатюрам?
Вы берёте с собой только уже известные продукты, которые раньше пробовали? Или пробуете немного из миниатюры перед поездкой? Или просто подбираете по описанию, не боясь, что может не подойти? Это я про уход для лица в первую очередь
Логичный подход 👍
Надеюсь когда-нибудь ещё раз попасть в Париж)
Ваш набор косметики как всегда очень интересный.
Присоединяюсь к вопросу про спф на фоне использования ретинола
Раньше любила Sesderma Repaskin Dry Touch SPF 50: крем, spf + много антиоксидантов, все в одном. Более невесомый и деликатный. Ещё долгое время, несколько лет подряд покупала Bioderma Photoderm Laser Cream Very high protection SPF 50+, мне нравился кроющей способностью, после уже можно было декоративное средство коррекции не наносить. Плюс приятная текстура, в меру лёгкий. Очень подробно о двух последних писала в этом посте. Можете взглянуть, если вам интересно, я там прям действительно много писала.
В этом году хочу попробовать увлажняющий Dr.Ceuracle Hyal Reyouth Moist Sun SPF 50 / PA++++, описывают как легкий и должен для комби кожи подойти. Supergoop! Unseen Sunscreen Spf 30 миниатюра у меня сейчас появилась случайно, буду пробовать, отзывы отличные. Ближе к весне буду мониторить и искать новые, их большое разнообразие, интересно попробовать новое.
Маникюр просто роскошный
Я влюблена в Париж 1993 года, когда впервые попала туда, к моему глубокому сожалению, он очень сильно изменился. Но это происходит со многими европейскими городами, уникальная и волшебная атмосфера городов растворяется в море мигрантов, засилия их культуры и норм поведения…
Спасибо, Нелли 🥰😘😘
Пусть мечты сбываются! 💫💔
PS: если вы сделаете пост, то я первая его читать побегу))
Выбор стоит между этой от Gucci и красной от Killian, хочу взять что-то максимально «вау», но чтобы похожего в косметичке не было))
И баночки, и город
Много лет им грезила, потом как-то подотпустило)