Несмотря на то, что у меня жирная кожа, в отопительный сезон она жутко сохнет и я отдаю предпочтение более увлажняющим тоникам, тонерам или эссенциям. И настолько эта эссенция мне понравилась, что я сразу же её повторила.
Объём 150 мл.
Бутылочка совсем небольшая, сделана из плотненькой пластмассы. Единственное — горлышко самое простое. Нет никакого дозатора, распылителя. Производитель предлагает нам наносить средство двумя способами:
- С помощью ватного диска, очень не советую этот способ, так как эссенция в ватный диск не впитывается и расход очень не экономный. При таком использовании прошлая моя эссенция «улетела» за 4 месяца.
- С помощью рук. Самый лучший вариант. Хватает пары капель на всё лицо и остаток с ладоней я «спускаю» на шею.
К сожалению, русифицированная наклейка стёрлась:
Текстура у эссенции слегка густая, не как у обычных тоников. Скорее, ближе к тонерам текстура, такая водянисто-гелевая. После нанесения не липкая, ощущения плёнки на лице нет. Отдушка не ощущается.
Не трудно догадаться, что эссенцией я заменяю тоник и хочу сказать, что это намного эффективнее. Наношу её сразу после умывания, когда чувствую сильную стянутость кожи. Эссенция интенсивно увлажняет кожу, смягчает её. Я бы не сказала, что эффект от неё разовый, скорее, наоборот. После длительного использования стала замечать, что кожа меньше сохнет и в сухих помещениях, и после обветривания на улице, и после холода. Воспаления не вызвала, ни с каким другим уходом не конфликтует.
Думаю, что подойдёт любому типу кожи, особенно, тем, у кого проблемы с обезвоженностью. На лето для меня, возможно, будет плотновата (хотя для сухой кожи это будет отличный вариант 2в1 — тоник и сыворотка). Средство однозначно повторю, жаль, что у нас её достать трудно.
Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!
Подскажите, а удобно ли было бы ею пользоваться, если перелить в тару с пульверизатором? Или она слишком густая?