11.12.2022
2022

Моя прогулка по Средиземноморью любовью в 7 лет - Velvet Bergamot Dolce&Gabbana EDP

У каждой женщины должна быть какая-то тайна. Свою я скрывала ото всех знакомых долго, только сейчас созрела на обзор, когда флакон практически опустел.

Velvet Bergamot Dolce&Gabbana — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цитрусовые фужерные древесные.

Аромат относится к коллекции Velvet Collection.

Velvet Bergamot выпущен в 2014 году.

Концентрация: Eau de Parfum.

Пирамида:

Верхние ноты: Бергамот, Цветок апельсина и Петитгрейн;

Средние ноты: Мускатный шалфей;

Базовые ноты: Ветивер и Амбретта.

Аромат напоминает мне путешествие по Средиземноморью, роскошная Италия и потрясающие острова с лазурным ласкающим морем и ярким солнцем. Мои любимые — Сицилия и Сардиния, богатые красивой природой и очаровывающие итальянской элегантностью. Вспоминаю именно первую поездку в Италию, как же давно это было, почти 20 лет назад, но воспоминания такие отчётливые и яркие, будто это было года назад.

В аромат Velvet Bergamot Dolce&Gabbana я влюбилась моментально, это любовь с первого вдоха. Ароматы-унисекс уникальны и оригинальны, всегда удивляюсь, насколько по-разному они звучат на мужчине и на женщине.

Раскрытие аромата на женской коже.

Начальные аккорды сочные и бодрящие, цитрусовая свежесть дарит радость и счастье. Спелые кусочки бергамота с лёгкой горчинкой гармонично переплетаются с утончённой элегантностью флердоранжа. Их аромат доносится из благоухающих цветущих садов. Начальные ноты создают позитивный настрой на весь день. Где-то на заднем фоне различаются солёные аккорды, ноты морской воды успокаивают и дарят блаженство.

Петитгрейн переливается цветочно-фруктовыми нюансами с сладковатым оттенком. Душистый аромат цветущего шалфея гармонично сочетается с цитрусами. Аромат сухой древесины с застывшими каплями смолы под вечерними лучами уходящего солнца оттеняется телесными бальзамическими нотами.

Раскрытие аромата на мужской коже.

Стартует аромат терпкой горчинкой бергамота с натëртой цедрой. Древесно-травяные аккорды разбавлены тонким лимонным оттенком. А ветивер раскрывается землистыми нотами, в течение дня звучит глубже и дополняется янтарно-кожаными нюансами. Я улавливаю лёгкую дымность с амбровостью и пряным оттенком нероли.

Аромат очень стойкий, шлейф заметный, к концу дня смягчается и становится легче, что на мужчине, что на женщине. Хотя муж его не слышит на себе уже в обед, но я-то чувствую этот благородный воодушевлённый аромат на его коже.

Velvet Bergamot Dolce&Gabbana — элегантный аромат, на мужчине это цитрусово-древесная классика, в нём нет приторности. Сама я часто получаю комплименты от мужчин и женщин, женщины интересуются, что за парфюм у меня. Но я не раскрываю тайну своего аромата. Очень гармоничный парфюм, он переливается своей многогранностью, несмотря на относительно скромную пирамиду.

Моя оценка 5.

Объëм флакона 50 мл.

Цена была в районе 200 у.е.

Natalika_ 11 декабря 2022, 11:23
А я всегда с удовольствием делюсь что у меня за парфюм. И сама спрашиваю если зацепил
Agolenka 11 декабря 2022, 14:02
Не хочу, чтобы кто-то рядом со мной пользовался таким же ароматом. Нет никакой уникальности, а я люблю разнообразие. А то идешь по коридору, а мимо проходящие идут в Avon, Oriflame, Faberlic (каждая вторая). Вот совсем не оригинально… Но каждому своё…
Natalika_ 11 декабря 2022, 14:12
Я не пользуюсь Avon, Oriflame, Faberlic, поэтому не могу знать как они пахнут…
Agolenka 14 декабря 2022, 19:33
У нас каталоги носят, из-за нечего делать можно полистать и странички понюхать. Да и в 17 лет сама пользовалась с удовольствием.
Norelena 11 декабря 2022, 15:22
Есть у меня такой аромат, люблю его ?, покупала в Милане в их фирменном бутике, как говорится на сдачу, но зацепил так же моментально и я даже повторяла флакон, что со мной бывает крайне редко
Agolenka 12 декабря 2022, 18:56
Тоже редко повторяю парфюмы, но иногда бывает… Аромат действительно хорош?
Rosalin 11 декабря 2022, 16:13
Прочла с интересом, но не нашла в продаже. Заинтересовал Dolce&Gabbana Pour Homme (2012) — перевыпуск.
Был Dolce & Gabbana The One. Также покупала внучке популярную 3 Limperatrice.
Agolenka 14 декабря 2022, 20:49
И Вам спасибо, что читаете! ?
The One D&G тоже нравится?
Сейчас вообще сложно найти эту серию парфюмов, я свой брала в Эмиратах.
karmelita-05 12 декабря 2022, 14:11
Интересное описание, ничего не было из ДГ. Спасибо за пост!

Хм, мне кажется, даже если кто-то из окружения будет носить такой же аромат — он все равно будет пахнуть иначе — зависит от химии кожи конкретного человека, да и времени года, интенсивности нанесения) Я спрашиваю, вообще не стесняясь, даже догоняю человека со шлейфом на улице, если что-то совсем умопомрачительное)). Однажды пришел курьер, и обдал меня невероятным табачным парфюмом, я спросила, он аж покраснел, сказал, что не помнит, но сейчас едет на обед и пришлет мне фото)) Это было что-то такое милое и доступное, вроде Антонио Бандераса, но аромат на коже вот этого человека просто ошеломил.

Меня тоже спрашивают — отвечаю) Это значит, что человека он явно зацепил — скорее всего, в хорошем смысле. Ведь не будет же он спрашивать ради того, чтобы не купить его.

Эххх, люблю Avon) Не меньше, чем другие парфюмы.
Agolenka 17 декабря 2022, 11:28
Евгения, согласна с Вами, на каждом человеке один и тот же аромат раскрывается по-разному. Даже с мужем пользуемся одним парфюмом, а звучание другое, какие-то компоненты пирамиды звучат ярче и громче, какие-то приглушенно. Всё индивидуально.
Не буду говорить за других, но у меня свои тараканы?
Распаковочная июня44Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь6Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?15Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty12Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы11Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть... Аналог карандаша для бровей Romanovamakeup2Всем привет! Собственно вопрос в названии темы. Ищу мягкий восковой карандаш, который бы был очень похож по нанесению на Romanovamakeup. Поясню, мне о... Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами13Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо66Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве9Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя...