В преддверии лета солнцезащита особенно актуальна, поэтому сегодня расскажу о своих находках от бренда Skin1004:
💧 Madagascar Centella Hyalu-Cica Water-Fit Sun Serum SPF50+ PA++++
☀ Madagascar Centella Air-Fit Suncream Plus SPF 50+ PA++++
Кремы продавались в наборе и достались мне по акции невиданной щедрости со скидкой 50 % и вышло, что я беру два крема по цене одного (даже чуть дешевле).
SKIN1004 — корейский бренд, основанный в 2012 году, что меня немного удивило, так как на слуху, мне кажется, он стал только последние несколько лет. Название бренда означает «Ангелы кожи» или «Ангельская кожа» — 1004 по-корейски звучит как «ангел». Задумка интересная. Марка производит натуральный и гипоаллергенный уход. Ключевой ингредиент в продуктах — экстракт центеллы азиатской высшего качества, происходящий из нетронутой природы острова Мадагаскар (вау, вау :)). Марка также отмечена премиями (какими именно, мне не удалось найти :)). Бренд мне симпатизирует своими составами, красивыми упаковками и при этом не сильно космическим ценником.
И перед тем как перейти к средствам напомню, что у меня комбинированная кожа 30-ти лет, зимой очень склонна к сухости, летом жирнится. В теплую погоду ближе к нормальной.
Итак, первый герой — Skin1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Water-Fit Sun Serum SPF50+ PA++++
Первое, что хочу отметить — крутая упаковка. Оба крема приехали в красивущих картонных коробочках, плотных, с покрытием софт-тач. И эти рисунки… У Water-Fit Sun Serum изображена завораживающая морская волна. Этот принт однозначно вызывает положительные эмоции и приятные ассоциации. Коробки очень качественно выполнены, на них не только приятно смотреть, но ещё и приятно трогать.
Сзади коробки вся необходимая информация о производителе и состав. Присутствует защита от вскрытия.
Сам серум находится в тубе с помпой. Помпа работает плавно, выдаёт небольшое количество продукта, мне этой порции хватает на одну часть лица. В среднем на всё лицо мне нужно примерно три нажатия.
Текстура — лёгкий, почти невесомый крем белого цвета с едва заметным зеленоватым оттенком. Никакого пигмента в себе не имеет. Очень легко распределяется по лицу, ложится слово вуаль, не оставляет никаких белых полос или жирности. Сразу после нанесения ощущается, как будто вы действительно нанесли какой-то серум или густой тонер, такое чуть влажное ощущение. Но продукт достаточно быстро впитывается и после впитывания никак не даёт о себе знать. Как будто на лицо ничего и не наносили. Финиш у серума натурально-сияющий, не матовый и ни в коем случае не жирный. Я ещё не встречала таких легчайших санскринов, ещё и без аромата.
Защита от солнца (UVA/UVB –лучей) обеспечивается химическими фильтрами нового поколения — Uvinul A Plus (Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate), Uvinul T 150 (Ethylhexyl Triazone), Tinosorb M (Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol), Uva sorb HEB (Diethylhexyl Butamido Triazone). Все эти фильтры фотостабильные и в городских условиях не нуждаются в обновлении. На пляже лучше обновлять каждые 2-3 часа и после каждого купания. На серуме есть маркировка PA++++, что означает экстремально высокую защиту от UVA- лучей.
Также в составе есть множество полезных компонентов:
✅ Глицерин
✅ Ниацинамид
✅ Антиоксиданты- экстракт пшеницы, Гинкго Билоба, чай (Camellia Sinensis), Токоферол
✅ Центелла Азиатская — фишка бренда, отвечает за восстановление дермы, регенерацию кожи, продлевает молодость, также укрепляет защитный барьер
✅ Два вида гиалуроновой кислоты
✅ Люцерна посевная — оказывает тонизирующее, противовоспалительное действие, смягчает кожу
✅ Аденозин и Инозитол (известный, как витамин В8) — тоже смягчающие компоненты.
На Hyalu-Cica Water-Fit Sun Serum прекрасно ложится макияж, тональные средства/ пудры на нём не скатываются, держатся как обычно. Но перед нанесением лучше подождать минут 10, пока крем полностью впитается и фильтры начнут «работать». Серум совершенно не сушит кожу, его могу наносить на увлажняющий тонер, а в жаркую погоду спокойно можно обойтись и без увлажняющего слоя, а нанести его соло сразу после умывания, коже будет комфортно. Приятный бонус — серум неплохо успокаивает мои розоватые щёки и тон кожи становится более ровным. Продукт должен подойти всем типам кожи, кроме очень жирной.
Второй герой поста — Skin1004 Madagascar Centella Air-Fit Suncream Plus SPF 50+ PA++++
Этот санскрин мне было особенно интересно попробовать, так как он имеет небольшой пигмент. Но всё-таки начну снова с упаковки. Картонная коробочка в этот раз с пустынными, горными мотивами, такая же приятная на ощупь благодаря покрытию софт-тач. Ох, долго же я их трогала и рассматривала 😄 Согласитесь, друзья, не очень часто нас производители балуют такой красотой.
На задней стороне коробочки состав и информация о производителе. И, конечно, присутствует защита от вскрытия.
Флакон у крема более миниатюрный и эргономичный, чем у Water-Fit Sun Serum, хотя в обоих по 50 мл продукта. У него округлые формы и нет острых краёв. Он настолько компактный, что его спокойно можно положить в любую сумочку, косметичку и даже уместить в карман джинсов. Дозатор у крема в виде узкого носика.
Текстура у крема чуть более густая, чем у серума, уже не такая невесомая, но её ещё можно назвать лёгкой. Крем хорошо распределяется по лицу и имеет уже более матовый финиш. Я бы назвала его натурально-матовым. И на лице уже крем ощущается чуть больше, чем серум, видимо, в силу физических фильтров и матирующего эффекта. У крема лёгкий светло-бежевый цвет. Аромат тут есть, и не сказала бы, что он приятный. Мне напоминает средство от комаров Раптор😅 Но, слава богу, запах не яркий и его слышно только если поднести крем очень близко носу. При нанесении и в носке я его совсем не ощущаю.
Защита от солнца в этом креме обеспечивается физическими фильтрами — Оксидом Цинка и Диоксидом Титана. Как и на собрате, тут присутствует маркировка PA++++, означающая очень высокую степень защиты. Помимо этого в составе есть много полезных компонентов, ключевые из них:
✅ На 1м месте — Центелла азиатская — 35,8 %
✅ Ниацинамид
А также: коптис китайский и горец (противовоспалительные компоненты), экстракт какао (антиоксидант), бетаин (смягчает, увлажняет), мадекассосид (антиоксидант, полученный из центеллы), солодка, ромашка, розмарин… В общем, состав очень богатый на полезности.
При первом применении крем меня немного смутил, так как он очень светлый и сразу после нанесения выбеливает лицо и придаёт ему сероватый оттенок. Но проходит пара-тройка минут и крем усаживается, подстраивается под цвет кожи и тон становится ровным, и в целом вид свежий и более ухоженный. Конечно, речи о скрытии каких-то нюансов кожи тут не идёт, кроющая способность у крема отсутствует. Но небольшие прыщички с кремом становятся менее заметными.
Мне очень нравится этот эффект, особенно когда краситься не хочется, а хочется просто более ровной, чуть матовой кожи. Крем не сушит кожу, но под него мне всё же требуется тонкий слой увлажняющего крема. Лицо с ним сохраняет натуральную матовость в теплую погоду примерно часов 5, потом если мне нужен более опрятный вид, то прохожусь сверху пудрой на Т-зону. Думаю, что Air-Fit Suncream Plus понравится обладателям нормальной и склонной к жирности коже.
Крем мне напомнил по действию базу под макияж от Luxvisage.
По текстуре база Luxvisage чуть более плотная, обладает даже минимальным кроющим эффектом и на лице от неё немного есть ощущение пластилина как на этапе нанесения, так и после её высыхания. С Air-Fit Suncream Plus есть схожее ощущение, но только сразу после нанесения. После усадки крема это проходит и остаётся ощущение лёгкой матирующей пудры.
Ниже на сравнительном фото виден явный выбеливающий эффект у санскрина в первые минуты после нанесения:
Но после впитывания разница между санскрином и базой не так заметна, хотя левая половина руки все же чутка светлее:
Между базой и санскрином есть одно большое отличие — если базу я могу применять только соло, максимум с пудрой сверху из-за конфликта с тональными, то на Air-Fit Suncream Plus я могу наносить всё что угодно и продукты не будут конфликтовать. С ним тональные не проваливаются в поры, не скатываются, держатся как обычно. Макияж на этот санскрин можно наносить сразу после впитывания, так как физическим фильтрам не требуется время на активацию, они начинают работать сразу.
Удаляю санскрины классическим способом — с помощью гидрофильного средства + пенки для умывания. Никаких забитых пор, воспалений от этих продуктов я не заметила.
Итоги. Мне определенно понравились солнцезащитные кремы от Skin1004. На мой взгляд, в них прекрасно всё, начиная от упаковки, заканчивая составами и действием. Hyalu-Cica Water-Fit Sun Serum оценят те, кто любит лёгкие текстуры и чуть сияющий, натуральный финиш. Air-Fit Suncream Plus подойдёт тем, кто ищет лёгкое матирование и выравнивание тона. С ними я ни разу не обгорала ни на прогулках, ни на пляже. Обязательно их повторю, особенно если будет скидка.
Благодарю всех за прочтение ☀
Пробовали марку Skin1004?)
У меня от этой марки только гидрофильное масло есть, как раз серии Мадагаскар – вполне достойное, но очень жидкое) Понравились SPF по описанию
Как раз хочу гидрофильное масло попробовать! Насколько хорошо оно справляется с косметикой?)
Спасибо за пост! Информативно и красиво
Для комбинированной кожи просто топ! Очень слегка выравнивает тон, я расчитывала, конечно, на большее (раскатала губу) На моей коже он почти как белый, но я и не белоснежка (воспользовалась губозакатывающей машинкой)
Спасибо огромное за рекомендацию
У меня давно был опыт знакомства с этой маркой, когда еще упаковка была попроще. Тоник и молочко для лица — очень нравились.
Вера, спасибо, что зашли 💐
Спасибо за обзор, выглядит интересно )
Для меня проблема подобрать солнцезащиту оч боюсь хим фильтром… как бы реакции не было и ещё, я всегда с тоналтным мне важно чтоб солнцезащитный очень тонкий был… Сейчас Ля Рош антгелиус закончился… от жирноват конечно
И да, интересно какой процент ниацинамида
Второй вариант санскрина обожаю, как раз потому что летом не очень люблю носить тон, а он даёт выравнивание и дальше можно ничего с лицом не делать.
В запаске от этого бренда ещё 2 крема из разных серий и тонер. Ну и в использование гидрофильное и умывашка- все очень классное🥰
Есть второй санскрин у меня, пока не открывала, правда. Пользуюсь сейчас их же тридцаточкой на физиках, мне пока хватает, но выбеливает он, конечно, неслабо.