Как-то прошлым жарким летом я задалась целью найти базу, которая хоть как то помогла бы макияжу не стекать с лица в первый же час. Да, в жару лучше вообще использовать по минимуму косметики или совсем обойтись без неё. Но на каких то мероприятиях не хочется переживать за тон лица и в таких случаях база может здорово выручить.
Кожа у меня комбинированная, есть расширенные поры, бывают воспаления. Летом быстро начинает жирниться.
Год назад у Luxvisage вышла серия праймеров для лица Prime Expert с разным эффектом. В линейке есть сияющая база, выравнивающая, маскирующая покраснения и матирующая. Конечно, я обратила внимание на последнюю, тем более что она обещает персиковый оттенок и возможность носить соло.
Вся линейка оформлена просто, но это оформление определённо приятно глазу. Средство находится в белой пластиковой тубе, на лицевой стороне есть симпатичные кружки разных размеров. Матирующая версия выполнена в оранжевом стиле.
Туба компактная, поместится в любую косметичку. Вес продукта — 35 гр.
На оборотной стороне вся необходимая информация, обещания и состав.
Состав весьма далёк от натурального и полезного, но в декоративной косметике меня это не совсем не смущает.
Крышка у тюбика откручивается, отверстие, из которого извлекается средство не широкое, но и не сильно узкое, как раз оптимального размера, чтобы контролировать порцию.
Текстура базы — легкий крем. Не содержит шиммера или сияющих частиц.
Цвет нейтральный, светло — персиковый. Выраженного оттенка на коже база не дает, однако очень хорошо выравнивает тон. Аромат есть, но легкий, почти неощутимый, что-то косметическое.
Luxvisage нам обещает матовость, скрытие пор, контроль выделения себума и продление стойкости макияжа.
Матирует база не наглухо, на коже остаётся очень лёгкий сатиновый финиш. Наиболее явно это можно увидеть на солнышке. Моментальный эффект мне нравится.
Теперь посмотрим на лице. Как раз во время «фотосессии» лицо у меня решило зацвести. Но есть возможность оценить кроющую способность базы.
Наношу базу в небольшом количестве руками. Кисти или спонж, на мой взгляд, тут не нужны.
Результат очевиден — тон кожи выровнен, лицо избавилось от розовизны, прыщики никуда не делись, но стали менее заметными, жирного блеска нет. Поры, правда, тоже никуда не делись, но база не запала в них и не выделила. Кожу не стягивает, все вполне хорошо. Длительность матирующего эффекта зависит от температуры за окном. До + 20 лицо выглядит свежо около 4-5 часов, хороший результат для меня. Когда на улице жарче, то мало что способно продлить на моей коже эффект больше, чем на 2 часа и эта база не отличается.
А теперь минусы.
- После нанесения я явно ощущаю базу на лице, даже если нанесла совсем чуть-чуть. Ощущения, будто на лице тонкий слой жидкого пластилина. И если до +20 это ну допустим ок, то когда температура выше, то ощущения уже дискомфортные и хочется умыться.
- База не подружилась ни с одной моей тональной основой. Совсем не помогает распределению тона, даже наоборот затрудняет его. Конечно, перед нанесением тона я даю достаточно времени базе «усесться», впитаться. Все тона, нанесенные на эту базу, безбожно западают во все поры, даже те, которые сами по себе этим не грешат (например, L'oreal True Match Nude Plumping Tinted Serum).
И в целом покрытие выглядит неопрятно, как пирог, хотя все средства всегда наношу по чуть-чуть. Было пару случаев, когда шла умываться после нанесения тона на базу. Ни о какой «свежести макияжа», которую нам обещали, речи быть не может.
Вот так выглядит макияж через час после нанесения с базой + тон + чуть-чуть бронзера.
По этой причине использую базу исключительно соло и когда на улице не жарко. Интересно, что с жидким бронзером база совершенно не конфликтует. Пудра на базу тоже ложится хорошо, без мешанины и хлопьев.
Легкий ежедневный макияж с использованием базы + консилера под глаза + бронзера + прозрачного геля для бровей + масла для губ:
Смотрится вполне неплохо.
Для демакияжа лучше подключить гидрофильное средство.
Итог. Матирующая основа под макияж Luxvisage Prime Expert Matt & Sebum Control оставила у меня смешанные впечатления. С одной стороны — хорошая выравнивающая способность, удачный оттенок. С другой — неприемлемое поведение с тональными основами и ощущение пластилина на коже. Все же не могу ее порекомендовать и присоединиться к хвалебным отзывам о ней в интернете. Допользую и повторять не буду.
Производство: Беларусь
Цена: около 300 руб.
Срок использования: 1 год с перерывами
Оценка: 3 — (или 2 + )) из 5
Большое спасибо всем за прочтение🌺 Пользуетесь подобными базами?)
— эвелина чайное дерево против прыщей — вообще просто как из болота лешие — полезли красные друзья
— витекс розовый бб крме для молодой кожи
— люкс визаж в белой упаковке
— бб крем от аюме
— лореаль альянс перфект
— аналоги тарт шейп тейп от лореаль и революшена
— сияющая база-праймер от беэлиты в синерозовой упаковке
— арт визаж их основной тональный, что матирующий, что увлажняющий
Эх, как много хороших продуктов, которыми я не могу пользоваться (((
Смущают только ощущения на коже… хм, может за 300 р мне удастся от них абстрагироваться?..