Всем привет! Идея написать пост о своей коллекции теней родилась давно, когда я еще только регистрировалась на Косметисте. И сейчас мне даже не верится, что подвернулся такой хороший момент поделиться своими палетками. Для меня палетка-это не только тени в рефилах. Чаще всего почти каждая палетка связана с определенным воспоминанием и периодом в жизни. Именно поэтому я решила оформить этот пост в хронологическом порядке приобретения каждой палетки.
2019
TheBalm Foiled Again
Конечно, палетки теней я начала скупать гораздо раньше (в 2015 году появилась моя первая). Но как разумный потребитель(не совсем, конечно), я почти сразу отдаю/продаю/дарю те, которые мне надоели. И таким образом самой старой в моей сегодняшней коллекции оказалась палетка от TheBalm Foiled Again. Ее мне подарил парень на новый 2019 год.
Тогда мне это казалось чуть ли не люксом, и нижний ряд матовых я использовала в ноль почти за год. Уж очень красивыми тауповыми были цвета.
А вот с сияшками не очень сложилось. Самой красивой оказалась Locked up, только ее я использую до сих пор. Очень красивый сиренево-серебряный. И, конечно, эта палетка уже давно устарела. Фольгированные цвета не кажутся такими фольгированными.
Моя оценка- 6 из 10
Erinnyes Cageling
Эту красоту от невесть какого бренда я заказала из-за упаковки и смешной неравнозначной цены в 500 рублей.
Уже потом оказалось, что большая часть цветов будет валяться без дела, а от ярких сатино-металликов слезиться глаза. А еще почти все цвета оставляют трудносмываемый тинт.
В целом это неплохая палетка для тех, кто не боится ярких макияжей и умеет их делать. И у кого галаз не такие чувствительные как у меня.
Не выкидываю, потому что все жду, что научусь делать яркие макяжи)) Летом вот попробовала.
Моя оценка- 6 из 10 (за красивую упаковку и неплохое качество)
Kokie Peachy Queen
Эту палетку привезла мне в подарок подруга из США. Этот бренд я нигде раньше не встречала, но он есть, и до сих пор можно купить эти палетки в разных оттенках. Это типичная теплая красно-кирпичная палетка.
Качество оставляет желать лучшего, все оттенки очень меловые и будто полупрозрачные. Сияшка одна. И та не сияет.
Эту палетку я храню как сувенир и подарок от дорогого человека.
Моя оценка- 4 из 10
2020
Colourpop Frozen 2 Elsa
Помните, был такой неплохой, как оказалось, 2020 год? Для меня это был максимально палеточный год, потому что в июне я закончила универ, устроилась на работу и смогла позволить себе покупать палеточки. В марте 2020, когда я еще училась, папа подарил мне на 8 марта огромный заказ из Colourpop с 2 палетками Frozen, блесками, однушками теней. Анну я давно отдала, так как вообще не сложилось, а Эльзу оставила и даже иногда пользуюсь.
Кстати, рефилы можно перекладывать, так как они магнитные. А еще никак не могу починить разбитый рефил. В целом, это очень интересная палетка, но меня раздражают 2 вещи- глиттерный рефил и бордовый с блестками(он просто каменный!).
Сияшки очень достойные. Это легкие дуохромы, а вот серебряный цвет просто нереальный. Плотная фольга, почти зеркальная.
Моя оценка- 7 из 10
TheBalm Alternative Rock Volume 2.
Купила эту палетку тогда, когда начали заканчиваться матовые из Foiled Again. Оказалась очень удачной для меня. Повседневная, с ней можно быстро сделать нюдовый макияж на каждый день.
Единственное разочарование вызвали продукты для лица. Бронзер оказался слишком темным, хайлайтер полосящим, румяна также темные. Но все это можно также использовать на глаза.
Моя оценка- 7 из 10. Сейчас уже кажется скучной.
Nabla Dreamy
В черную пятницу 2020 я схватила эту красоту, потому что раскупили Soul Blooming (никогда так не делайте). В итоге ненужная очередная теплая палетка не принесла удовлетворения, а незакрытый гештальт с Soul Blooming остался.
Фольгированные оттенки оказались очень тусклыми и это моя главная претензия к палетке. Матовые очень неплохие, но темные склонны к залипанию.
За 2 года использования все-таки дошла до дна в некоторых оттенках, и вообще стараюсь периодически пользоваться ею, когда хочется теплых макияжей.
Моя оценка- 6 из 10 ( но мои ожидания-мои проблемы).
2021
Dior 5 couleurs 757 Dream
Свое палеточное увлечение я почти поставила на паузу, но мимо Диор пройти не смогла. Эта палетка стала моей мечтой, и полностью оправдала мои ожидания.
Красивая холодная цветоваяя гамма. Да, это не очень пигментированная палетка. Да, формула уже устарела. Но как же я ее люблю для создания туманно-дымчатых макияжей!
Несмотря на то, что понравится такое не всем, я осталась очень довольна. Есть в ней особая магия.
Моя оценка- 8 из 10 (не самая лучшая пигментация).
Dior 5 couleurs Mystic Metallics
Моя максимально странная и ненужная покупка. Тени из далекого 2014 года с каменными рефилами и низкой пигментацией. Взяла скорее просто для коллекции. Ну и из-за красивого футляра.
Сама палетка ну очень красивая. Все эти звездочки на рефилах, голубой классический футляр. В общем, красиво, но совершенно нефункционально в 2022 году.
Гамма теней мне, кстати, понравилась. Но краситься я ими не рискнула и теперь они просто лежат. Уверена, в 2014 году пользовалась бы ими с великим удовольствием.
Моя оценка за оформление и цветовую гамму- 8 из 10.
2022
Huda Beauty Rose Quartz
23 февраля 2022 года был мой день рождения. Мне исполнилось 25 лет. И мой парень неделю назад сделал заказ с английского сайта для меня с этой прелестью. После 24 числа не было никакой уверенности, что посылка дойдет. Но она дошла и стала самой моей любимой палеткой.
С ней я поняла, о чем мечтала всю свою сознательную жизнь в плане теней. Я мечтала о холодной розовой палетке с красивыми спарклами.
По расходу видно, как я ее заюзала. Многие считают ее скучной, с осыпающимися сияшками(что правда), но все меркнет перед выверенностью цветовой гаммы.
Матовые, кстати, оказались идеальными. Пигментация средняя, но они отлично наслаиваются, смешиваются и тушуются.
Моя оценка- 10 из 10!
Rouge bunny Rouge Enchanted Forest
Привлекла красивая матовая упаковка с глянцевыми цветами и еще в апреле я поняла, что давно не покупала палетки😅
Это палетка с базовыми цветами, которыми можно сделать как смоки, так и повседневный матовый макияж. Ну и немного сияшек, 2 из которых выглядят абсолютно идентично.
Кстати, здесь очень хороший черный. Но проблема в том, что почти всегда, когда я крашусь этой палеткой, у меня выходит грязь. Тауповый оттенок 2 выдает зеленцу на глазах. В общем, в впечатление неоднозначное. Брала ее за 670 рублей в аутлете, за большую цену не взяла бы.
Моя оценка- 6 из 10
Nabla Soul Blooming
В августе я решила, что настало время закрывать гештальты. И первым делом приобрела Soul Blooming, которую хотела все 2 года.
И как же я ее полюбила! В отзывах пугали капризным Honey Drip, залипающими темными цветами, но для меня она оказалсь идеальной. Единственная претензия к некоторым оттенкам, просто за то, что они мне не нравятся по цвету.
Моя оценка- 9 из 10
Revolution PRO Night&Day
Тоже мой незакрытый гештальт, который и должен был им остаться. Ужасного качества палетка, все оттенки грязнят, никакущий черный, матовые и сатины слабопигментированные. Единственная радость- 4 спешл-спаркла. Вот они мне зашли. Но требуют подложки из кремовых теней.
Моя оценка- 5 из 10
Eveline Mystic Galaxy
Моя любимая фиолетовая тема! Неплохая палетка, за 500 рублей вообще подарок. Немного меловые матовые и одинаковые фиолетовые, но под определенное настроение очень нравится. А еще красивый бело-зеленый дуохром и Mars, из-за которого многие и покупают эту палетку.
Не понравилась стойкость этих теней, а еще запах. Запах сладковатого ладана, который мне запомнился с поминок в детстве.
Моя оценка- 6 из 10.
Моя самая первая палетка
Спасибо, что долистали до конца! Я тут нашла фото своей самой-самой первой палетки теней.
Это Летуаль на все цвета мира😂 А еще блески, румяна, скульпторы!
В планах у меня всё еще очень много палеток...
Спасибо, что заглянули)
Какая использованная Худа)) сразу видно, как её любят. Ваш парень удачно успел заказать подарок. дуохромы просто вау 😍
«Помните, был такой неплохой, как оказалось, 2020 год? „- да, весёлое было время (ржу с фразы). 😆👍
ну очень неприятная, приторно-сладкая отдушка, напоминающая то от церковные свечи, то ли что-то такое
Если бы мне сказали оставить только одну палетку, то это была бы именно худа! Идеальный баланс матовых и сияшек) и такая редкая холодная гамма)
А вот чёрный суперский, это точно!) просто уголечек, самый мой чёрный чёрный😅
Спасибо за обзор Вашей коллекции, было интересно почитать 😊
Мне кажется, каждый палеткоманьяк должен пройти эту стадию разноцветных палеток))
спасибо за свотчи, после всех обзоров тут захотела себе rose quartz! Только негде теперь ее взять
Вы точно не пожалеете, если купите)
Сейчас на многое скидки в зарубежных им, можно достать через байера)
Я для себя установила лимит не больше палетки в 3 месяца, иначе покупаю все что вижу😂
Сколько бы я себя не «лимитировала» все бестолку. Все равно в итоге скупаю все подряд и ещё больше((
Ограничиваю себя по-умному- захотела купить палетку, отложила ту самую сумму в копилку)
И вроде деньги не пропадают, и копятся, и ощущение, что потратила есть)
У меня есть eveline, все 3 такие жестянки и запах только у розовой, но она и заявлена как ароматизированная(ну почему я решила что мне такое надо?), вот фиолетовая как по мне не пахнет, но тут я допускаю момент, что я слабые запахи не особо различаю
Вот мне прямо ощущается какой-то сладковатый лично мне неприятный запах. Не понимаю, зачем они их ароматизировали…
У вас в палетках почти везде есть ямки, я даже завидую😅
У меня одна палетка на все случаи жизни и та не достанет никак до дна)
Какое же красивое оформление у Cageling, просто загляденье. Не знала бы цену, подумала бы что какой-нибудь крутой инди-бренд)
Мне понравилось, что многие палетки с дырками при том, что история с 2019 года всего — теперь я верю, что есть люди, у которых заканчиваются тени😆 из тех, у кого не одна палетка
Даже завидно😂
Обязательно купите, вы точно не пожалеете)
Изначально хотела эту палетку революшн как раз из-за отзывов и сравнений с пэт, но прямо разочаровали матовые(
У нас с вами из пересечений розовый кварц от худы, просто обожаю! Купила конечно подороже, чем вы, но нисколько не жалею)
А у вас нет на нее аллергии, кстати?