Всем здравствуйте!)
Не прошло и полгода, как я набралась сил и вдохновения для возвращения на Косметисту.
Ну не могу я писать без вдохновения, не ложатся буквы в слова, а слова в предложения, а предложения… ну, вы поняли.
Ну тем не менее: «с возвращением, меня»
Возвращаюсь не одна, а со своей любимой, пушистой ассистенткой Мишель, которая появилась в моей жизни 12 августа этого года.
Ведь для возвращения (надеюсь долгого, хотя это не точно) был отличный повод, тема флешмоба очень уж зацепила и захотелось написать о роскошном, магическом аромате от Парфюмерного дома Atelier Des Ors — это мастерская ароматов, изысканных, соблазнительных и чувственных, была основана в 2015 году во Франции. Сейчас ароматы Atelier Des Ors продаются в 50 странах мира и теперь одно из произведения парфюмерного искусства украшает мою коллекцию.
Ароматы делятся на 4 коллекции, у каждой из которых своя история, и каждая погружает нас в волшебные грезы.
Ручная работа, искусство парфюмерии и сусальное мастерство – это фундаментальные особенности дома Ateliers des Ors
В каждом флаконе находится настоящее сусальное золото, в которое хочется всматриваться, а в ароматы вслушиваться, так как на каждом человеке композиция раскрывается по-разному.
Мы это реально проверили, нанесли LUNE FÉLINE, что в переводе «Кошачья Луна» одновременно на три запястья и пока шли до метро (а дело было летом) наблюдали за раскрытием аромата и у всех он играл, словно калейдоскоп разными нотками.
Верхние ноты: корица, кардамон, розовый перец
Ноты сердца: кедр, серая амбра, стиракс
Базовые ноты: таитянская ваниль, перуанский бальзам, мускус
На моей холодной коже первым делом в атаку пошли специи: розовый перец, корица и кардамон. «Ой, я такое резкое не люблю» сказала я сморщив нос.
На второй кошечке* первым делом попер мускус, ну прям конкретно запахло котиками. Я говорю: «Да, ладно? Серьёзно?»
Она мне: «Ну, убедись в этом сама и протянула запястье» Я отпрыгнула, как ч@рт от ладана с недовольным выражением лица.
Смотрим на третью: а она идёт и прям кайфует, глаза вверх закатывает и говорит: «Ваниль тут, ну чертовски хороша, прям сушенная такая, прям пересушенная, прям спичку поднесёшь и вспыхнет»
Я задумалась и весь день наблюдала за раскрытием, оно интересное, стойкое, характерное, но что-то не давало мне понять этот аромат.
«Слишком сложный он для меня, не доросла, а может, просто не его время, так как для лета он слишком сладкий, слишком много специй, слишком обращает внимание на себя, слишком яркий, слишком красивый» — размышляла я перед сном, лёжа в постели, внюхиваясь в своё запястье и мягко уходя в мир сладких снов…
«На небе полная луна и вдруг я превратилась в кошку, красивую, статную с желто-зелёными пронзительными глазами. На моей чёрной, блестящей шести золотые мазки, словно сусальное золото во флаконе-блестит, танцует странные танцы, потом плавно спускается вниз, каждый раз создавая новый рисунок или строя новые замки, вглядываясь в которые понимаешь, что ты в плену у настоящей магии.
Я бесшумно иду на своих мягких лапах на свет луны, мне не страшно, мне интересно, иду на зов, на запах, на игру воображения, пробираюсь сквозь манящие ароматы: прохожу мимо деревянного дома, где готовят выпечку, пахнет корицей, кардамоном и нос щекочет розовый перец. Очень вкусно, хочется замедлиться, вдохнуть, облизнуться, запомнить это первое влечение и двигаться дальше, так как Луна стала ещё выше-тем интересней. Пробираясь сквозь кустарники и утыкаюсь во что-то колючее, сухое и до боли знакомое, отпрыгиваю, выдерживаю паузу, убеждаюсь, что колючий объект не опасен, подхожу ближе, обнюхиваю и понимаю: так это же сухая кедровая шишка, немного играюсь с ней, трусь носом, шевелю усиками и двигаюсь дальше, ведь луна стала ещё ярче, круглее и таинственней…
И вдруг на мой тёплый нос приземляется что-то внезапное и холодное, потом быстро тает, хочется облизнуться и спрятаться, становится холодно. Земля застилается белыми хлопьями, искрится под светом луны. Красиво, но холодно, я бесшумно бегу, вижу дом, подхожу ближе, опасности не чувствую, а чувствую, что в нем мне будет очень хорошо и уютно. Лестница вверх, приоткрытое окно, что-то потрескивает, тепло, пахнет чем-то родным и знакомым. Просовываю мордочку в комнату, он сидит у камина, задумался и просто смотрит на то, как горят дрова и языки пламени танцуют и создают интересные тени. Я присела и совсем тихо на своём кошачьем сказала ему: «привет»
Он повернул голову, улыбнулся и ничего не произнося, ладонью постучал по ноге, тем самым приглашая в свои гостеприимные руки.
Я запрыгнула к нему на колени, почувствовала родной запах, облизнула руку, свернулась клубочком и заурчала как трактор, стараясь заглушить потрескивание огня. Он гладил меня нежно, но уверенно, трогал за загривок, ушки, проводил по моей шерстке и я чувствовала что скучал, что ждал, что я вовремя»
Утро. Лежу на левом боку, свернувшись калачиком, под идеалом так тепло и хорошо, чувствую, что кто-то гладит по волосам и целует в ушко, не открывая глаз поворачиваюсь и утыкаюсь носом в свою родную, чуть волосатую, с бьющимся сердцем грудь своего, хм, кота*
Говорю: «привет»
А он мне такой: «мур» и чмокнул в щёку, потянулся и вставая с кровати говорит: «Кисуль, я сегодня первый в душ, мне пораньше нужно быть на работе, тебе кофе сделать?»
Я отвечаю: «беги скорей, кофе с меня, тебе по классике?»
Да, ничего в плане кофе не изменилось.
А вот я за ночь как-то поменялась, улыбнувшись, подумала я.
Подхожу к окну в надежде увидеть снег, так как сон был такой реалистичный, но понимаю, что всё ещё лето, и я не кошка.
Но теперь я точно знаю, как ею стать: нужно дождаться первого снега и отправиться вновь знакомится с этим ароматом, так как
это настоящая магия во флаконах, которая может так перевоплотить, что вам и не снилось.
После этого сна, через какое-то время, в моей жизни появилась кошка Мишель и флакон этого зелья. С ним я перевоплощаюсь, когда из белой и пушистой хочется превратиться в настоящую бестию, когда хочется рвать и метать, быть охотницей, роковушкой, всё себе разрешать, плевать на общие стереотипы, быть кошкой, которой всё равно, что о ней думают, она делает, что хочет. Это как полнолуние, пусть редко, пусть страшно, но иногда так судьбоносно выстреливает, открывая новую грань себя, как в калейдоскопе, неожиданно, но с приоткрывшим ртом и «вау!»
В общем, однозначно рекомендую тем, кто в поиске чего-то нового и кто так устал от привычности и однодневности. Не гарантирую, что многим понравится, но рискнуть всё же стоит. Если с этим ароматом не получится «выпустить коготки» и влюбиться в чёрную сторону коллекции, то однозначно обратите внимание на белую, там зарыт шедевр, очень его хочу, он тоже про меня, но другую… мягкую, чистую и настоящую.
Год выпуска: 2017 год
Стойкость: 8-10 часов
Цена: 17 199₽ со скидкой
Срок использования: более 14 раз
Оценка: 10/10
Мысленно, всех дочитавших до этого места обняла и замурлыкала, ибо поняла, что скучала.
А вы?
А сама аромат очень интересный 🔥
Я купила бы только из-за волшебства во флаконе, так мне нравятся эти золотые крупинки.
Сам аромат красивый, я взяла себе несколько миликов разносить, пока не уверена что хочу флакон
Ты за это время написала пост, который я так жду?
И да, мне интересно, чем закончилась история с доктором?
Искренне тебе этого желаю, Наташа❤️
Передам Мишель, ей будет приятно🐈❤️
Так что всем кто поставил лайк и коммент счастье оправляется автоматически😉
Если долго смотреть во флакон, то она начнёт смотреть в тебя😀
🌺💝
А разве такое бывает?)😀
А что тогда стучит в моей груди?❤️
Спасибо за пост! Волшебная и очень теплая история!
Флакон просто произведение искусства👌Иногда я зависаю глядя на эти безумные танцы сусального золота в нем
Мишель правда так позировала, как буд-то понимала, что это важно и надо сделать все красиво👌
Да, Мишель, как хорошая специя, добавляет свою перчинку👌
Вдохновляют на написание новых постов✍️
Да, согласна, что аромат мистический и летом он тоже мне не пошёл, зато сейчас очень люблю его, как и свою кошечку Мишель, которая выбрала меня сама, как и аромат Вас выбрал-это действительно магия✨
Не знакома с парфюмом этого бренда, видимо, пора. От флаконов в полном восторге.
Да, аромат интересный вне сомнений, флаконы произведение искусства, однозначно нужно познакомится, там много достойных ароматов👌