Доброго дня, всем блестящим ))
Я не могла обойти стороной в этом флэшмобе самый мой любимый продукт для лица, после румян, конечно, — хайлайтер. Я его обожаю и, даже, в минимальном макияже использую. Как обладатель жирной кожи, люблю больше пудровые варианты и о них сегодня и расскажу.
Коллекция собиралась не один год и каждый экспонат выбирался долго и тщательно. Всех ценю и рейтинг не выстраивала, делила на условные группы. Каждый хайлайтер я привыкла использовать в определенное время.
Беккамания
Первая группа сформировалась только по общему производителю и можно сказать, что это фаворит, все таки чуть больше, чем четверть всех экземпляров, еще и бронзер есть. Я млею от их упаковок — такие себе летающие тарелки с металлической вставкой. Миньки шикарные, короче мечта. Все они любят, чтоб их тщательно вполировывали мягкой кистью.
Becca Shimmering Skin Perfector Pressed - Pearl
Самый спорный оттенок для многих, так как он белый, вот практически мел с белым сиянием. Если его наносить мало, то выглядит как белесая полоса, если много — как белый блеск на скулах. Найти золотую середину сложно, но если вы Снежная Королева или нордическая красавица, то он вам точно подойдет. Достаю в январе.
Becca Shimmering Skin Perfector Pressed - Prismatic Amethyst
Красавчик розово — лилового оттенка. Очень нежный и тонкий, если вполировать немного неонит. Когда наносишь умеренно выглядит интересно, не инородно. А если еще и макияж в этих гамах, то вообще эльфийский вид выходит. Часто достаю его феврале — марте.
Becca Shimmering Skin Perfector Pressed - Vanilla Quartz
Мой самый любимый оттенок, я его даже задублила, но тоже в миньке. Это невероятной красоты оттенок шампанского с отливом в белое золото и вкраплениями розового и персикового. Нежнейший отлив, который нужно смотреть в динамике и при полном макияже. Он и на всем веке выглядит отлично. На мне текстуру не подчеркивает, как и все хайлайтеры Бекка, но у меня ее почти нет. Плюс через некоторое время после нанесения он сливается с кожей полностью. Свечение гладкое, ровное и без особых искорок. Его время осень и весна.
Becca Shimmering Skin Perfector Pressed - Moonstone
Оттенок кремового шампанского. Практически не дает оттенка на кожи, только сияние, но не вырвиглазное. Отлично подходит на каждый день, в повседневность. Характеристики текстуры такие же как и Vanilla Quartz, да и как все остальные. Часто ношу, когда нужна сдержанность или не знаю что выбрать.
Люксовый люкс
Двое моих самых любимых и необычных люксовых экземпляров.
Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder
Я несколько лет мечтала о нем, но сначала не могла себе его позволить, а потом нигде не достать было. Но появился ББ и жизнь больше не будет прежней. Встретила его почти новым по супер низкой цене и теперь берегу и использую редко, уж больно жалко портить рисунок. По оттенку он уникален как никто — белое золото с платиново — зеленоватым отливом. Он пылит при наборе, хотя текстура запеченного желе, и упаковка постоянно в мелких частичках, но свечение ровное, яркое и подчеркивает аристократичную бледность кожи. Достаю на Новый год.
Dior Diorskin Nude Air Luminizer Powder - 002
Мой самый первый дорогой хайлайтер. Тоже долго мечтала о нем в лимитке с цветочками и очень была рада его появлению в постоянке.
Тут моя любимая текстура запеченного желе. Такая формула дает очень яркое сияние и зеркальную поверхность кожи. При этом у него нет цветовой базы и его не видно вообще при определенном повороте головы. Оттенок нежно розовый с неоновым переливом, на холодном оттенке кожи выглядит супер. Я люблю его осенью с винными макияжами.
Американская классика
Самые известные и распространенные в свое время.
Too Faced Love Lights - Blinded by the Light
Самый универсальный оттенок хайлайтера для светлой кожи. Текстура запеченного желе и она фантастически сливается с кожей. Сам оттенок не имеет цвета вообще, просто красивое сияние здоровой кожи. Один этот хайлайтер подойдет на любое время года.
Urban Decay Afterglow 8-Hour Powder Highlighter — Sin
Это оттенок желтого песка с золотистым отливом. Сияние сдержанное, ровное. Подойдет смуглой или загорелой коже. Достаю в конце лета.
Tarte Amazonian Clay 12-hour Highlighter
Простой и понятный оттенок теплого бежевого песка. Странная текстура — немного кремовая, но сухая. Он красивый и впишется в любой образ. Пахнет печеньками. На коже раскрывается более светлым. Наносится плотно и любит кисть помягче и пореже. Последнее мое приобретение и ничуть не жалею. Подойдет на любой случай и хорошо смотрится во внутреннем уголке глаза. Лежит в косметичке быстро макияжей на работу.
Старичок в общей палетке
Самая моя первая покупка зарубежного косметического добра.
Sleek MakeUp Face Form Contouring and Blush Palette — Fair
Оттенок светлый, белесый и не очень яркий. Сидит часто немного инородно поверх кожи. Сияния практически нет. Текстура пудровая и пыльная. Сейчас практически не пользуюсь, максимум в поездки и то по настроению.
Стиль Pin-Up
Невозможно не рассказать о таких красивых и интересных хайлатерах с легендарным оформлением.
Benefit Dandelion Twinkle
У меня этот оттенок в составе палетки, но лучше бы был минькой. Он настолько красив и прекрасен, что достоин дубля. Тут текстура симбиоза пудры и запеченного желе с тонким помолом. Оттенок нейтральный в розово — бежевую сторону. Наносится тончайшим слоем с большим количеством серебристых искорок, которые мерцают на солнце. Люблю его весной, когда нет еще сильно активного солнца и макияжи не перешли на теплую сторону. Оттенок прекрасно впишется в прохладные макияжи.
The Balm Mary Lou Manizer
Мой самый первый осознанный отдельный хайлайтер. В то время выбор был невелик и хотелось не прогадать. Мне он нравится, даже очень, но для моего оттенка кожи слишком желтый. Это прекрасно спрессованный пудровый хайлайтер в оттенке золотого песка. В нем есть желтинка, которая может придавать нездоровый оттенок коже. Но если он вам подходит, то это находка. Он мягко наносится и деликатно подсвечивает кожу. Дает возможность себя наслаивать, если нет проблем с сильной текстурой, то лежать будет прекрасно. Достаю его в сентябре, если был загар и под теплые макияжи.
Темные лошадки
Это те оттенки, которые красивые, но носить их могу крайне редко. У всех есть сияющие частички. Это ультрасияющие варианты.
Ofra Mini Highlighter — Blissful
На этот хайлайтер был пост. Оттенок розового золота с холодным отливом. Он красивый и ооочень яркий, даже праздничный, но темный. У него есть море красивых искорок, которые горят в искусственном свете. Для меня носибелен только в вечерних макияжах.
Wet N Wild Megaglo Highlighting Powder — Precious Petals
Самый крутой бюджетный представитель хайлайтерного мира. Такого прекрасного и удивительного по яркости я еще не видела. Оттенок благородного розового золота. Текстура запеченного желе, россыпь разноцветных искорок, гладкое свечение и все это за скромную цену. Не подчеркивает текстуру кожи. Сам рефил великолепен. Если упаковать в коробочку подороже, то никто не усомнится в его происхождении. Ношу только осенью, если есть хороший загар, а такое вообще редкостная редкость. Так что чаще просто любуюсь.
Illamasqua Beyond Powder — OMG
Про этот хайлайтер вообще странная история. Я вот смотрю его промо и свой экземпляр и думаю, что мне подсунули не то. Я ждала более светлый оттенок лимонного сияния, а получила более темный. Хотя, он яркий, горящий, но явно золотистый, не лимонный. Ношу летом.
Все хайлайтеры прекрасно наносятся кистями, держатся до победного и смываются без проблем.
Добавила общее фото с телефона, прошу прощения за качество, но это лучшее, что у меня вышло...
Если все таки делать рейтинг или выборку из серии «оставь только три», то я бы реально могла оставить только четыре и то вынужденно, исходя из оттенков:
- Too Faced Love Lights - Blinded by the Light — самый универсальный оттенок на любое время года
- Becca Shimmering Skin Perfector Pressed - Vanilla Quartz — уникальный оттенок на теплое время года
- Dior Diorskin Nude Air Luminizer Powder - 002 — нежный розовый на прохладное время осень/зима
- Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder — морозный и холодный под холодные макияжи и для нового года
А так обожаю всех и расстаться хоть с одним крайне сложно.
Такая у меня вышла подборка. Расскажите о своих хайлайтерах, что любите, что носите? Или, может, вообще отказались от них?
Я — Марина, блистайте всегда и везде!!!
Обожаю хайлайтеры✨
Самые любимые Becca и Benefit. Всё никак не могу определиться, какие больше нравятся. И у тех, и у тех естественное, нежное, сливочное свечение, нету мучнистости. МАС — это более громкое заявление о себе
Хайлайтер стала использовать реже, самый востребованный Benefit — Dandelion Twinkle ( очень деликатный)
Знаменитый Mary Lou подходит для меня также летом под загар )
Вот на эти запеченки я тоже смотрю, все жду свою идеальную палетку от них)
Я очень люблю хайлайтеры ❤
На общем свотче залюбовалась
Какая у Вас большая коллекция! Спасибо за пост!
И хайлайтеры как текстура, и упаковки, и свет и цвет фотографий, и текст. С удовольствием полюбовалась и прочитала.
У меня нет хайлайтеров вообще, наверное, я просто не умею ими пользоваться), но вот полюбоваться на коллекции их ценителей — это всегда интересно.
И благодаря вашему обзору, я поняла, зачем их столько разных бывает — до этого совсем не очевидно была взаимосвязь времени года и оттенка. Так что можно сказать вы и косметически просветительскую работу провели ☺️