Всем привет! В чудесном набореD'ALBA, доставшемся мне примерно месяц назад, был солнцезащитный крем для осветления кожи D'ALBA waterfull tone-up color correcting sun cream SPF 50+ pa++++, который оказался очень популярен, по крайней мере, он часто пропадает из наличия на маркетплейсах и в магазинах. Количество плюсов в названии зашкаливает, ведь обещают, что этот крем защищает от UVA, UVB-лучей и HEV-излучения (синего света от экранов телефонов, компьютеров и телевизоров), а ещё выступает базой под макияж и увлажняет кожу. Стоит ли его брать? Давайте посмотрим.
Бренд: D'ALBA.
Название: Tone-up color correcting sun cream.
Серия: Waterfull+.
Производство: Южная Корея.
Тип кожи: для всех типов кожи.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Состав: у крема богатый состав, несмотря на это он не конфликтует с моей декоративной или уходовой косметикой.
Упаковка: такая же белая коробочка с защитой от вскрытия, как и у сыворотки, выполнена в белом и золотом цвете. Со всех сторон упаковки информация на корейском и английском языке. Внутри белый тюбик из гладкого глянцевого пластика с чёрными и золотыми буквами и золотым колпачком. Санскрин приятно держать в руках, материал упаковки качественный, «дорогой», крышечка завинчивается отлично, ничего не заедает и не прокручивается. На открытой полке тюбик смотрится красиво, я не стала его прятать в шкаф.
Дозатор: удобный носик с небольшим отверстием, дозирует средство идеально. Мне нужно совсем немного, и я ещё ни разу не выдавила больше чем нужно. Носик был с защитой от вскрытия, что не было необходимостью: запаянный пакет, большая коробка с защитой от вскрытия, коробка санскрина с такой же защитой, на моём креме муха не сидела, я в этом уверена, но я люблю, когда дозатор нового средства дополнительно защищен.
Что внутри: лёгкий крем пудрового цвета с невесомой водянистой текстурой. Я не ощущаю в нём масел или силиконов, но и гелевой текстуры здесь нет. Средство легко наносится, быстро впитывается и усаживается на коже, не скатывается и не конфликтует с любым тональным кремом либо пудрой и вызывает восторг при нанесении. Почему восторг? Потому что берёшь что-то с ароматом туалетной воды Guerlain Mandarine Basilic (всё-таки вспомнила, что мне напоминает отдушка), как попало распределяешь по лицу, и через несколько секунд получаешь увлажненную кожу с внутренним сиянием. Лицо выглядит так, как будто я выспалась.
Запах: солнцезащитный крем пахнет чем-то цитрусовым, сладким. Аромат довольно яркий, приятный, вызывает острый приступ ностальгии, я долго не могла вспомнить, что же он мне напоминает. С кожи быстро выветривается, хотя при нанесении ощущается.
Способ применения: всё просто: нужно наносить достаточное количество средства на кожу лица и шеи перед пребыванием на солнце. Крем не советуют использовать на раздражённые и повреждённые участки кожи.
Как применяю я: выдавливаю чуть больше, чем на свотче, на тыльную сторону руки, набираю крем на подушечки пальцев и распределяю его по лице. Крем замечательно наносится, можно это делать даже в темноте с закрытыми глазами, не полосит, не оставляет белых пятен, быстро впитывается и увлажняет кожу. При нанесении он светло-розовый, но потом становится прозрачным.
Обещание производителя: солнцезащитный крем D'ALBA waterfull tone-up sun cream spf50+ pa++++ предназначен для осветления кожи и защиты её от UVA, UVB-лучей и HEV-излучения.
Короткая справка из открытых интернет-источников:
Нашей коже необходима защита от ультрафиолетового излучения, поскольку большинство известных эффектов воздействия солнечного света на кожу связаны именно с UV-излучением. Однако важно отметить, что UV-лучи составляют лишь 5% солнечного спектра. Видимый же свет составляет 50% спектра солнечного света, и мало кто знает, что наша кожа также нуждается в защите и от него, а особенно от HEV-излучения.
-Лучи UVB проникают только во внешние слои кожи (эпидермис).
-UVА-лучи проникают в эпидермис, а 30% из них проходят глубже – в дерму.
-HEV-лучи проникают глубже и практически полностью достигают дермы.
Лучи UVB отвечают за солнечные ожоги. Также, UVB-лучи и, в меньшей степени, UVA-лучи связаны с повреждением ДНК, которое может вызвать рак кожи.
Лучи UVA являются основной причиной аллергической реакции на солнечный свет и преждевременного старения кожи. Лучи UVB также могут вызывать аллергическую реакцию, но в меньшей степени.
HEV-излучение не вызывает солнечных ожогов и не связано с раком кожи. Однако, HEV в большей степени, чем UVA, приводит к преждевременному старению кожи (фотостарению).
UVA, UVB и HEV вызывают гиперпигментацию и способствуют возникновению таких состояний, как возрастные пятна (также известные, как солнечные пятна) и меланодермия (избыточное отложение меланина в коже, выражающееся бурой пигментацией)
Осветляющий солнцезащитный крем с лёгкой текстурой обеспечивает защиту от UVA, UVB-лучей и HEV-излучения, деликатно выравнивает тон, осветляет тусклую кожу, увлажняет и придаёт ей естественное сияние. Лёгкая текстура равномерно ложится на кожу, не оставляя липкого финиша. Мягкая формула крема смягчает и увлажняет кожу, устраняет мелкие морщинки. Экстракт итальянского белого трюфеля и гиалуроновая кислота интенсивно питают и увлажняют кожу, а экстракт персика и цветов сакуры выравнивают тон лица и освежают его. Обещают, что крем подходит в качестве базы под макияж.
По результатам исследований Корейского Научно-Исследовательского Центра Дерматологии (правда, отсылок к исследованию я не нашла), было подтверждено, что крем удерживает влагу в коже и придает ей сияние в течение 30 часов.
Крем не тестируется на животных и является vegan продуктом.
Что делает с моей кожей: жалко. Жалко мне закрывать пудрой такую светящуюся изнутри кожу, какую делает этот крем. После нанесения у меня настоящий «чок-чок»- влажное сияние, как будто я умылась росой. Конечно, исходное состояние кожи тоже имеет значение: достаточно сравнить свотч на сухой коже руки и поведение на лице, но крем однозначно прибавляет сияния, поверхность кожи увлажненная, розовый оттенок придает свежести и убирает тусклость. Средство не закупоривает поры и не провоцирует воспаления, более того, именно с ним я ходила по улице на следующий день после очередного сеанса фракционного микронидлинга, во время которого всю кожу прокололи иголками, и у неё было намного больше шансов на появление прыщей и плохую реакцию на косметику. Воздействия на мелкие морщинки я не заметила потому что у меня их нет, только заломы на лбу, а с ними крем не делает ничего.
Санскрин шикарно защищает от солнца, мне действительно хватает его на весь день, влажное сияние тоже держится минимум часов семь и не превращается в жирный блеск на коже. Защита от синего света тоже явно не лишняя, я бы добавляла ее абсолютно во всю косметику, потому что мы все смотрим в монитор (например, сейчас)).
Мне очень нравится такой эффект кожи младенца, но крем делает мое лицо чуточку розовее, а оно и так розовее шеи, и мне приходится закрывать санскрин или пудрой или тоном. Тональные средства держатся на нем хорошо, не залипают, не окисляются, не текут, но жирный блеск может появляться раньше, поэтому я предпочитаю наносить поверх не тональный, а пудру. В выходные дни я не беспокоюсь о несоответствии цвета лица и шеи, и ношу санскрин соло.
А что же осветление? А осветление здесь исключительно в корейском понимании- никакого изменения цвета кожи, а только уменьшение уже существующей пигментации и предотвращение новой. Также, лицо смотрится более белым при солнечном свете, но в тени и в глубине комнаты этот эффект пропадает, поэтому я подозреваю наличие светоотражающих частиц.
Я настоятельно рекомендую этот крем обладателям сухой и комбинированной кожи а также тем, кто любит чок-чок на лице. Санскрин не подойдёт обладателям совсем жирной кожи и тем, кто любит матовый эффект.
Цена: 4100 рублей без скидок (я находила за 2255 рублей).
Я остаток сейчас добиваю, зимой тоже хорошо носится))
Тоже последний год ударила по санскринам на каждый день :)
Посмотрим, спасет ли от фотостарения, но отсутствие ранее постоянных круглогодичных веснушек — уже радует :)